Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему заражаются повторно Ковидом (Covid-19)?

Svetlana 100 [75.8K] более года назад

Что влияет на повторное заражение коронавирусом человека, переболевшего уже им ранее? Как уберечься от этой болезни?

2

В плане повторных заражений Covid-19 не чем не отличается от любого другого вируса. Абсолютно любым вирусом можно заразиться повторно. Ежедневно в наш организм проникает множество разнообразных вирусов. На те, что окружают нас постоянно, вырабатывается устойчивый иммунитет. - В организме вырабатываются и постоянно присутствуют соответствующие антитела. На те, что встречаются нечасто, организм перестает вырабатывать антитела за ненадобностью, но тем не менее, память об этом вирусе сохраняется в течении многих лет. Когда человек снова встречает тот же или похожий вирус, он снова может заболеть, так как организму требуется время на наработку соответствующих антител. Очень часто случается, что за время прошедшее между заражениями, вирус успевает мутировать и имеющийся иммунитет оказывается мало эффективным или же, гораздо реже, не эффективным совсем. Это нормально. Здоровый организм способен выработать новый иммунитет в короткие сроки. Ковид, это новый вирус, крепкий иммунитет на него выработается только после второго или третьего заражения, после чего, он станет просто еще одним сезонным вирусом.

Если не хотите болеть, следите за своим здоровьем. Хорошо питайтесь, следите, чтобы в вашем рационе было достаточно белка, так как именно из белка вырабатываются антитела. Не забывайте про овощи и фрукты, в них много витаминов и других веществ необходимых вашей иммунной системе. Высыпайтесь, дышите свежим воздухом, не работайте на износ. Носить маски почти бесполезно, максимум от чего они защищают, это от разлета слюней во время кашля. Лучше просто избегать больших скоплений людей. А вот чаще мыть руки, это в любом случае полезная идея. Хоть Ковид и передается в основном воздушно-капельным путем, тем не менее, он способен выживать на поверхностях. Мытье рук с мылом не будет лишним.

Я переболел уже два раза. Первый раз примерно за месяц до объявления карантина. Пролежал в лежку примерно неделю со странными симптомами, поносом, краснми глазами, кровавыми соплями, потерей обоняния и воспалением легких. Когда объявили карантин, понял, что это был тот самый ковид. Второй раз, недавно. О том, что это был Ковид, я догадался по косвенным признакам, уже после того как все прошло. За все время повторного заражения, я наверное кашлянул один раз, немножко поломило кости, один раз посидел в сортире, в соплях появилось немного крови и это все.

У меня на работе, скорее всего им тоже все переболели. У многих родственники переболели им официально, со всеми тестами и самоизоляцией. Всё переболевшие сходятся во мнении, что не так страшен черт, как его малюют. Живу в США.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Уберечься от этой болезни пока можно лишь масками, перчатками, социальной дистанцией. В будущем будет от COVID 19 вакцинация она есть уже, но только идут постклинические испытания вакцины Спутник V.

Повторное заражение бывает, но это очень редко и оно бывает, потому что не выработались клетки памяти или плохо выработались. Всё зависит от иммунитета каждого человека.

2

После того, как человек переболеет Ковидом19, в его организме образуются антитела.

Вот только вся загвоздка в том, что антитела эти в организме задерживаются ненадолго.

Через какое-то время они исчезают и человек может повторно заразиться и заболеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация