Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое из этих зданий лишнее, так как не является творением Мельникова (см)?

127771 [191K] 4 недели назад

Какое из этих зданий лишнее, так как не является творением Константина Мельникова?

  • Дом культуры имени Русакова на улице Стромынка
  • Гараж Госплана СССР на Авиамоторной улице
  • Клуб фабрики «Буревестник» на 3-й Рыбинской улиц
  • Дом-яйцо на улице Машкова
  • Клуб Дорхимзавода имени М. В. Фрунзе на Бережковской набережной
3

Константина Степановича Мельникова (1890-1974) назыыают гением архитектуры и "русским Гауди", человеком, опередившим время в русской архитектуре, создавшим в 1923-1933 годах авангардное напрвление в своей области.

Он является автором стеклянного саркофага для тела В. И. Ленина в Мавзолее. Это уникальное сооружение сейчас хранится в разобранном виде в музее Ленина в Горках.

Из авангардных сооружений самым известным является дом-мастерская Мельникова в Кривоарбатском переулке, построенный в 1927-1929 году. Здесь архитектор воплотил свои самые смелые задумки.

Из перечисленных в списке зданий и сооружений только Дом-яйцо на улице Машкова построен в 2002 году не по проекту К. С. Мельникова - над ним работала целая группа архитекторов:

Четырёхэтажный дом площадью 342 кв. м предназначен для проживания одной семьи. Его называют символом "лужковсой эпохи". Из-за высокой стоимости дом никак не может найти своего хозяина.

Ответ - дом-яйцо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Константин Степанович Мельников является известным советским архитектором. У него было много известных работ, в том числе:

Ответить на этот вопрос очень легко, среди вариантов есть Дом-яйцо на улице Машкова. Среди москвичей этот объект популярный, это весьма необычное здание в форме яйца. Построено оно относительно недавно в 2000—2002 годы.

Понятно, что архитектором этого здание не может быть Константин Степанович Мельников, так как он умер 28-го ноября 1974 года.

Архитектором здания "Дом-яйцо" является архитектор Сергей Ткаченко, это здание расположено на улице Машкова, д. 1/11.

Ниже представлена фотография этого здания:

2

Великим русским архитектором и лидером авангардного направления называли во всем мире еще при жизни зодчего Константина Мельникова. Человеком из будущего, нарушившим все существовавшие в 1-ой пол. 20-го века градостроительные нормы, назвали этого гения архитектуры. Этого классика русского архитектурного авангарда называли "советским Гауди" (это гений каталонской архитектуры).

В Москве находятся практически все его реализованные творения. Самые необычные столичные здания были созданы по его проектам. Без защиты диссертации степень доктора архитектуры присвоили Мельникову в 1965-м, хотя ранее (в 30-е годы) критиковали за формализм.

Известность мирового масштаба получил в 20 веке единственный этот советский архитектор. Непримиримые споры часто вызывали в свое время его произведения. Но среди названных сооружений автором Дома-яйцо, расположенного неподалеку от Чистых прудов, на улице Машкова, похожего на шедевры Фаберже, Константин Мельников не является.

1

В послужном списке известного советского архитектора Константина Мельникова, много зданий, спроектированных им в российской столице. Он опередил свою эпоху на пол - века. Мельникова называют советским, русским Гауди. В списке вопроса, присутствуют три дома Культуры, гараж Госплана и необычный дом в форме яйца.

В представленных 11 сохранившихся зданиях, построенных по проекту Мельникова, нет дома - яйца, расположенного на улице Машкова. Этот дом, напоминает яйцо Фаберже. Проект дома принадлежит московским архитекторам Сергею Ткаченко и Олегу Дубровскому. Распространено мнение, что подобная архитектура, могла прийти в голову известному галеристу М.Гельману.

Правильный ответ : дом - яйцо на улице Машкова.

1

Как только я прочитала вопрос сразу почему-то подумала о доме-яйце.

Построено это здание не так давно, оно привлекает внимание прежде всего своим необычным и оригинальным внешним видом.

Как оказалось, моя интуиция меня не подвела и это действительно правильный ответ.

Смотрим ниже снимок этого необычного здания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID