Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Взлетает или садится космический корабль, показанный на рисунке (см)?

TextExpert [107K] 2 недели назад

Ориентация корабля соплом к Земле, клубы пыли, поднятые реактивной струей, – все это одинаково характерно и для начальной стадии взлета, и для конечной стадии приземления.

2

Изображённый на рисунке аппарат может как садиться, так и взлетать.

С равной вероятностью, поскольку рисунок - схематичный, а современные художники (в отличие от художников средневековья, ренессанса или барокко) могут изобразить что-то "просто так", для эффектности, не вкладывая в это какого-то смысла.

И если тут схематично изображён современный аппарат, то это - ракета, и тогда она

Правда, для реальной ракеты она маловата: здесь не поместится требуемый для взлёта объём топлива. Судя по расположению иллюминатора, орбитальный блок занимает, как минимум, половину аппарата. А судя по реактивной струе, все уместившееся в оставшейся половине корпуса топливо уже израсходовано...

Да и едва ли на взлетающей ракете иллюминаторы не закрыты обтекателями.

В таком случае, аппарат может только садиться -например, снизившись на парашюте, и, отстрелив его, приземляться на тормозных двигателях.

Если же на рисунке - полностью вымышленный космический корабль, то он может и взлетать. Мало ли, какой у него двигатель...

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вл50 [152K]
Рисунок из интересной книги, которая была написана в первой половине прошлого века.  2 недели назад
комментировать
2

В данном случае ракета совершает посадку, потому что нужно внимательно посмотреть на ее длину. Ныне ракеты при старте освобождаются от лишнего веса для быстрого достижения нужной скорости, они состоят из нескольких ступеней, а ступень фактически обычная бочки с топливом и окислителем. Эти "бочки" в космосе не нужны, поэтому их отбрасывают, а назад возвращается та часть ракеты, в которой есть топливо и окислитель только для посадки. Автор, вероятно, читает занимательные и полезные книжки по физике и математике, похвально!

1

Взлетать с Земли сам по себе космический корабль не может, нету у него столько топлива. Космический корабль может только затормозить скорость своего движения около Земли, а окончательно приземляться уже на парашюте.

На рисунке этот корабль всё же приземляется используя тормозной двигатель.

А вот стартовать с Земли космическому кораблю помогают огромные ракеты-носители, только их мощи хватит, чтобы запустить корабль в Космос.

novohudono­sen [36.5K]
Приземляться может только шатл(космолет с крыльями как у самолета) все остальное падает или спускается на парашюте. Это вы фантастики насмотрелись)))  2 недели назад
комментировать
1

Судя по рисунку ,ракета стартует с поверхности Земли или какого -то космического объекта ,так как ,по на рисунке очень хорошо виден нос ракеты .Он устремлен в высоту ,к звездам .Хорошо видны обтекаемая носовая часть этой ракеты .Это создано для наилучшего полета в плотных слоях атмосферы ,чтобы ничего не помешало взлету .

1

Это ракета, насколько можно судить по скромному рисунку, и она может лишь взлетать. На землю может вернуться лишь капсула с человеком, с животным или еще с чем. . Все остальные ступени останутся в космосе мусором, отделившись по очереди по мере отработки ресурса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID