Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Взрослые, что вы не любите в подростках?

Хлораап [303] 2 недели назад

Почему у многих взрослых несерьёзные отношение к подросткам и их проблемам?

3

А я люблю подростков и молодых людей.

Мне с ними легко общаться.

Помню, друзья сына, часто делились со мной своими проблемами, спрашивали совета.

И всегда говорили сыну, что у него классные родители, которым можно многое рассказать и спросить совета.

Я и сейчас легко общаюсь с друзьями и подругами сына (сейчас, им по 20-21), когда он приезжает домой с компанией друзей и подруг. А с родителями одной из девушек, мы даже, подружились и общаемся.

Тем более, что вся университетская компания сына учится на факультете "Организация работы с молодежью", и они высказывают довольно интересные мысли, так как, пишут курсовые (а некоторые, пробуют уже писать и научные работы) на эту тему.

Мне с ними интересно общаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не серьёзные? Нет. Просто раздражает отсутствие смекалки. Если мы в их возрасте уже чинили велики и строили блиндажи, то совресенные ребята без гугла никуда. Впадают в ступор при не штатных ситуациях. Это обидно, не приспособлены к опсностям и трудностям. Цель жизни ничего не делать и получать за это деньги. Идеи нет в принципе и быть не может.

Но! Молодежь радует тем, что мышление их отличается от нашего тем, что если мы рабы и холопы, то они врядли повторят наше смирение. Если нам внушали верить и любить хозяина когда он был честнвый, а любовь и преданность поша и дальше на врагов у власти. Верю, что разум и справедливость победят наеонец то, в это забытой богом стране и лишь благодаря подросткам с чистым мышлением.

Ругаю часто, в целях воспитания, не более, и верю в них. У самого двое, делаю все, что бы не выросли рабами как мы и тем более холопами.

Sufni [565]
С началом не соглашусь. Не все подростки такие. У меня есть одноклассник, который после учебы уходит подрабатывать. Есть и такие, которые работали на каникулах. Им это интересно, они горят желанием заработать денег самим, многим уже стыдно брать деньги у родителей. Они достойны особого уважения. А велики они себе могут приобрести за заработанные деньги. Блиндажи вряд ли сейчас нужны. Мы выросли в мирных условиях и очень благодарны нашим прадедам за это! И появление гугла - это целый праздник! Компактный словарь в кармане, разве это не удобно? Мы строим планы, мы хотим сделать этот мир лучше, тем самым не подводя взрослых, сейчас у нас очень много возможностей. Это прекрасно.  2 недели назад
novohudono­sen [36.5K]
Как сказал профессор, сыгранный Стояновым, отбери у вас телефон, вы и двухзначного числа не сложите))
Для синтеза нужно что то иметь и в голове. Я не ругаюсь лишь для размышления обострил и встречаю головастых и рукастых, в основном это безотцовщина.
Но у старшего моторика даже не развита, 10 класс!!!. Дочь пару лет играла на форте, отлично и с желанием, теперь у нее телефон и ничего больше не интересует. Опять же времена меняются, нашим родителям не разрешали читать.
 2 недели назад
novohudono­sen [36.5K]
И снова я не акцентирую на этом. Я доношу главное, я вижу в молодёжи не рабов, это главное, а время расставит приоритеты само.  2 недели назад
комментировать
1

Можно ли любить бурю в стакане? Можно, конечно, но серьёзно относиться к ней не получается.

Стараешься, кормишь, одеваешь, растишь, подбираешь теплое местечко, себе отказаваешь, чтоб у них было. Не ценят. Не задумываются, что на все блага нужны деньги и их нужно не только заработать, но и правильно распределить.

Сколько анекдотов про голодных студентов. Именно от туда, где мозги еще не развиты, хочется все и сразу, гормоны бурлят и мечты рушатся одна за одной.

Советов они не слушают, от слова вообще, ну как же, родители тупые, дети умнее. Бывает и умнее, но единицы. И потом побитые в депрессии приползают обратно, чтоб отогреться, снова расправить крылья и набивать очередные шишки. Главное, набить же их всегда нужно самостоятельно, родители же не понимают, не видят, не умеют летать, курицы и наседки.

Вот и смотрят родители за очередным залетом чадушка. Вот и смотрят взрослые за очередным полетом подростка, зная чем это все закончится, летали, знаем. Но мы же тупые, вот и смотрим.

Некоторые родители пытаются бороться, ругаются, доказывают и все равно терпят неудачу. Остается только думать, "ну мы же говорили", только думать, сказать нельзя, обидятся.

Смотришь на них и вспоминаешь своих родителей, которые так же пробивались в наше сердце, стучали в наш разум, капали на наши мозги, лечили душу, и понимаешь, что все бесполезно.

Можно ли любить бурю в стакане? Нужно, но не всегда получается.

1

Отношение к подросткам очень даже серьёзные, иногда даже более чем... На мой взгляд, всё упирается в другое, а именно во взаимопонимание. Часто возникает конфликт поколений. Настоящее время очень даже не простое. Мы перешли от социализма к капитализму, технический прогресс шагнул очень далеко за короткий промежуток времени, психология у людей изменилась кардинально. Так вот молодёжь адаптировалась к этому быстро и довольно легко, тогда как старшее поколение восприняло это довольно тяжело. Многие до сих пор не приемлют этих изменений. Это можно понять, ведь они прожили жизнь по другим понятиям и многие моральные ценности в настоящее время обесценились. Вот и реакция молодёжи на их советы и рекомендации, которые уже морально устарели, далеко не однозначная! Потеряно взаимопонимание, отсюда и обиды. Если раньше старшее поколение, как правило вызывало уважение и пример для подражания, то, теперь, наоборот, надо старшему поколению прислушиваться к молодёжи и пересматривать свои взгляды. Вот тогда появится взаимопонимание и взаимоуважение! Кто я? Мне 69 лет, но я стараюсь держать руку на пульсе событий и отношений! Советую и другим людям старшего поколения задуматься над этим!

1

1 - Ко многим взрослым в их юности и детстве относились так же не серьезно.

2 - Несерьёзные отношение к подросткам и их проблемам у тех, кто не понимает и не видит этих проблем. По какой-то поразительной причине у некоторых людей с возрастом наступает амнезия и они забывают, что те же самые проблемы были и у них. И как это было тяжело и больно, и как хотелось настоящей поддержки и понимания.

Совет тому, кто задавал вопрос.Если Вы на данный момент и являетесь этим непонятым подростком, запомните свое состояние. Когда у Вас будут свои дети, старайтесь относиться серьезно к их проблемам и переживаниям

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID