Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет с инструментом, который уронили на околоземной орбите (см)?

TextExpert [107K] 3 недели назад

Представьте, что на круговой орбите один из космонавтов, собирающих спутник, нечаянно уронил свой инструмент в космос. Какова дальнейшая судьба инструмента?

1

Что будет, если вы уроните по дороге какую вещь? Она будет валяться в том месте, где вы её уронили. То же самое, примерно, происходит и с потерянными вещами на орбите, с той разницей, что на земную поверхность орбита совсем не похожа. Предметы, которые "падают из рук" на орбите (инструменты, детали, блоки и даже целые части от станций, ступени ракет), продолжают лететь по орбите с той же скоростью, что и станция, от которой они "отвались". К примеру, МКС "несется" по орбите со скоростью 27700 км/час. Даже если вы изо всех сил что-то бросите (а это 40 км/час), разница этих скоростей меньше 0,2%. То есть, предмет также будет лететь почти по той же орбите что и станция ... среди космических камней и мусора от других станций и ракет! Но поскольку расстояния на орбите измеряются тысячами километров, то космонавты этого "мусора" не видят, ну только если что-то не пролетит совсем рядом со станцией.

Кстати, вот вам анекдот (а может и нет).

Ночью космонавтов разбудил редкий тихий стук в иллюминатор. Ну, проснулись, пошли посмотреть, кто там стучит. А там стучит "чемоданчик с инструментами", который потеряла американская астронавтка в одной из предыдущих экспедиций. Чемоданчику стало очень одиноко и он попросил впустить его внутрь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID