Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли вводить право законно откупиться от армии (см)?

Роман86 [9.7K] 9 лет назад

Этот вопрос мусолится давно, есть ряд стран где такая возможность существует. Если допустим государство предоставит гражданину такую возможность в виде возможности либо сразу заплатить государству откупные либо получить от государства кредит на 5 лет на эту сумму под минимальный процент. При этом откупающийся гражданин будет обязан пройти курс начальной военной подготовки при своем военкомате и на общих основаниях сохраняет статус военнообязанного, т.е. в случае мобилизации его поставят в строй на общих основаниях. Сумму откупных определить из расчета того, сколько стоит государству нанять на службу 1 солдата контрактника на 1 год.

3

Всё равно уклоняющиеся от службы в армии, подобной существующей, были, есть и будут. Это порождает коррупцию. Надо дать возможность всем желающим законно заплатить за свой отказ от службы. Деньги, поступившие в военный бюджет, можно расходовать на тех же контрактников, людей, осознанно выбравших военную службу. С практической точки зрения все эти толпы в солдатской форме реально защищать государство не в состоянии. Мы в 21-ом веке живём, не надо этого забывать. Сейчас востребованы высокотехнологичные системы вооружения, а доверить их обслуживание срочнику, служащему год, просто нет смысла. Численность ВС должна быть гораздо меньше, чем сейчас, основу должны составлять профессиональные военные, получающие достойную оплату и социальную защиту. Тогда и отношение в обществе к ВС будет соответствующим. Гораздо престижнее служить высокооплачиваемым специалистом в космических войсках или контрактником в спецназе, чем прапорщиком в бронекопытной дивизии, пушечным мясом из прошлого века.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет. Иначе это будет дискриминация по уровню дохода. Да и потом, тогда там будут служить одни дэбелы и алигофрены. Нужна ли нам такая армия? Лутше сделать армию только на добровольной основе. А ввести просто краткие курсы типа сборов, на месяца 3.

Алексей Шевченко [24.9K]
А кто сейчас служит? Выпускники ВУЗов (умные ребята) - не служат. Сыновья богатых - не служат. Кто служит?  9 лет назад
комментировать
1

У меня растет сын и честно говоря я была бы не против такого закона. Не знаю, как обстоят дела в армии сейчас, но десять лет назад, когда там служили мои сверстники, все было очень плохо.Еще нужно учесть ситуацию, что может возникнуть ситуация, вроде чеченской или афганской войны. Молодые ребята погибли там не за что, ради амбиций и наживы чиновников и бандитов. В такой ситуации, я бы точно откупила сына от армии.

1

По моему все забыли зачем нужна армия вообще. Нет, понятно, что для определенной категории людей она представляется "кормушкой". И они всемерно хотят её пополнить. Но большинству нормальных граждан следует задуматься. А что случится во время войны? Все дружненько принесут по миллиончику и спокойненько отправятся спать? С гордым чувством полностью выполненного долга перед Родиной?

Infiltrato­r [97.2K]
Вы не имеете представления о современной войне. Пока в военкоматах будут выстраиваться очереди из мобилизованных, все стратегические объекты будут уже уничтожены, а Москва выжжена вместе со всеми правителями. Если, конечно, идет речь не о войне с Грузией. Если бы у Германии когда-то были сверхзвуковые самолеты и бомбардировщики- невидимки, Блицкриг окончился бы победой за 2-3 дня.  9 лет назад
Метаморф [137K]
Другими словами армию содержать бессмыслено?  9 лет назад
комментировать
0

Я думаю иначе. Прежде всего нужно изменить отношение к армии. Ведь святая обязанность КАЖДОГО гражданина - уметь и, при необходимости, защитить свой народ. Поэтому КАЖДЫЙ мужчина должен пройти военную подготовку. Год - это очень мало для подготовки специалиста. Но, хотя бы , год.

Человека, не прошедшего военную подготовку признавать ущербным.

Если это больной человек, то он ущербен по определению - больной и есть больной. Его жаль, но на государственную службу ему путь должен быть заказан. То есть, он не может быть мэром, депутатом, министром и прочее.

Поверьте, по настоящему больных юношей не так уж и много.И им надо предоставлять помощь в лечении и обязать лечиться.

Если это "уклонист" - то уголовная ответственность.

Но самое главное - отношение общества к Вооруженным Силам.

Gelneren [211K]
Конечно, нельзя пускать в мэры, если физуха не на уровне. И в министры. Только здоровых и мышцатых. Пускай у таких мэров и министров даже IQ будет ниже плинтуса, зато как выглядят! И если что случится, сами пойдут защищать страну и свой карман, без помощи телохранителей или армии. Ага, ага.
Больных лишить избирательного права и поселить в гетто.
Стивена Хокинга в крематорий.
 9 лет назад
комментировать
0

Профессионалы должны быть везде и в армии тоже,если человек не хочет идти в армию, пусть откупится,а деньги должны идти на солдат,которые служат.Ребята которые не курят имеют право на 800г сахара больше получать в месяц ( а.кто курит -сигареты).Но и такую мелочь не выполняют.

0

я думаю что такое право откупиться вводить ненадо и так урезали всего год служат да и армия сейчас если честно неочень раньше говорят лучше было

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация