Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как развести звонящего тебе мошенника?

0-К [4.7K] 3 недели назад

Мне уже несколько раз звонили аферисты. Вчера вот опять. Летом, каким-то образом, удалось затянуть разговор с ублюдком минуты на две, а вчера выскочило не то слово и выродок положил трубку. Надо бы выработать ряд схем, по которым действовать, если, конечно, имеется время: не будет же человек разглагольствовать с прохиндеем, если у него рабочий процесс в разгаре. Если же минуток пять есть, то протянуть разговор – это святое дело, – и над жуликом попранкуешь, и кого-то сегодня спасёшь от кидалы.

Prost77 [29.1K]
Что значит "развести"­? Развести не получится, вы же не сможете выведать у него данные его карты, так, поболтаете.  3 недели назад
0-К [4.7K]
Развести на долгий разговор, тем самым не дать ему обмануть сегодня хотя бы ещё одного человека (время-то у него тоже конечно). Чем дольше Вы проговорите с ним, тем меньше времени сегодня у него останется на других простаков.
Если я затянул разговор, хотя бы, на 5 минут, значит я его развёл: он ведь не получит прибыль за следующего одураченного. В добавок и с меня не получит ни шиша. Разве это не победа, разве это не развод?
 3 недели назад
комментировать
2

Мне так же часто звонят "специалисты службы безопасности сбербанка". Эти кидалы по опыту чувствуют что за клиент и можно ли его развести. Не каждый имеет способности изобразить простака который поверил им. Нужно прикинутся дурачком, можно слегка подвыпившим и к тому же необразованным человеком. Есть канал на Ютуб называется "Видосы о разводах!"там хорошо показано как нужно разводить мошенников. Мне удавалось продолжить разговор на 5 минут, говорил что стерлись цифры на карте сбера, тупил, но потом надоело, поднес трубку к колонке компа включив канал пранка где дед Табаков смачно посылает - "Пошли вы на х.. жульё е.."

В этом пранке с мошенниками так же в конце подключают Табакова (42:57), угарно получилось.

Можно кстати скачать фразы Табакова и так же использовать против мошенников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сказать"Ой, сейчас, минуточку", и положить трубку рядом с телефоном и отойти на кухню минут на десять. Какое-то время мошенник еще будет на линии. "Я сниму картошку", "Я только выключу воду..." Вариантов масса. Можно сказать, что вы только запрете в комнате собачку и потом...минут десять ловить "собачку".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID