Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за блюдо (салат) 마르코프차 , который готовили в СССР?

Elden [598K] 3 недели назад

Впервые начали готовить 마르코프차 не на Юге и не на Севере Кореи, а в СССР. Сейчас этот салат продается в каждом супермаркете в России. Что это за блюдо?

Вот несколько вариантов ответа:

  • Морковча
  • Копальхен
  • Ачик-чучук
  • Аджика
2

Ачик-чучук - узбекский салат, навряд ли он относится к вопросу

Копальхен - это эскимосы ели, что-то там с сырым мясом связано

Аджика - пришла из Грузии, Абхазии, тоже не попадает

Морковча - а это блюдо придумали в СССР корейцы!

0

Морковча - острая корейская закуска, то есть морковь по-корейски, её придумали советские корейцы, депортированные в годы СССР в Среднюю Азию. Из-за нехватки капусты они придумали морковку с чесноком.

И что самое интересное - в Южной Корее нет такого блюда как морковь по-корейски. У них знаменитое кимчи - капуста с пряностями.

Копальхен - мясной деликатес у ненцев, чукчей и эскимосов. Делают из моржа, тюленя, кита.

Ачик-чучук - узбекский салат. Делают его из спелых помидоров, лука. Солят и перчат его.

Аджика - острая приправа из Абхазии, Грузии.

В СССР готовили морковчу.

0

Если бы знать что из себя представляет каждое из блюд, то конечно можно было бы ответить. Но мне пришлось поискать и исключить не нужные варианты.

Оказывается Морковча это острая закуска, которую придумали в СССР именно корейцы).

0

Это всего лишь морковка по корейски Морковча

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID