Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое лакомство через 20 лет по цене будет сопоставимо с чёрной икрой?

sergys [73.1K] 4 недели назад

Какое сладкое лакомство, если вполне доверять подсчётам учёной братии, через 20 лет из-за вырубки тропических лесов по цене будет вполне сопоставимо с чёрной икрой?

Что это?

Какие варианты?

Слово из 7 букв.

2

Не сразу получилось связать вырубку тропических лесов с конкретным продуктом, но все же, после некоторых подсказок, стало понятно какой продукт подразумевает автор в тексте вопроса.

Это продукт действительно получают из дерева растущего в природе исключительно в тропическим поясе. Тут можно добавить информацию о том, что люди научились искусственно выращивать эти деревья. Вся сложность в капризности к внешним условиям. Для нормального роста необходима температура выше двадцати градусов и высокая влажность. Но труднее всего получить рассеянный солнечный свет, что так же необходимо дереву. Из этого понятно почему в естественных условиях эти требования обеспечиваются только в тропиках. Искусственные посадки деревьев делают в зарослях банановых пальм и в массивах гевеи, по этому эти плантации ограничивают по высоте. Плодоносить дерево начинает после пяти лет. Урожай плодов собирается два раза в год.

Описывать технологию переработки не имеет смысла, уместно лишь подчеркнуть что это весьма сложный процесс.

Речь в задании идет о шоколадном дереве.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос кроссворда - шоколад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Считаю, что чёрная икра в то время будет даже намного ниже по стоимости, поэтому сравнение немного некорректное. Всё-таки чёрную икру научились уже получать в искусственных водоёмах, пусть она по качеству, как говорят, уступает икре из рыб выловленных в естественных условиях. А то, что какао- бобы с каждым годом становятся всё более дефицитным продуктом- это факт. И деревья нещадно вырубают, а какао-деревья — одни из самых сложных в выращивании и сохранении видов плодоносных растений. Поэтому скорее всего нам станет недоступен очень ценный продукт- настоящий шоколад и придется довольствоваться его дешёвыми подделками. Ответ- шоколад.

1

Каждому из нас с детства знаком вкус этого вкусного лакомства.

Основным сырьём для его производства являются какао-бобы. Они созревают на деревьях, растущих в Гане, Бразилии, Кот-д-Ивуаре, Малайзии, плоды вырастают до размера с маленькую дыню. Как раз из ядер какао-бобов на мельницах в дальнейшем получают тёртое какао - основной ингредиент искомого продукта.

Согласно исследованиям учёных в последние годы резко увеличился экспорт какао из вышеназванных стран, это повлекло рост площадей вырубаемых лесов, плоды которых являются сырьём для этого сладкого лакомства. Особенно плачевно с этим обстоят дела в таких странах как Гана и Кот-д-Ивуар, основных поставщиках какао-бобов на мировые рынки.

Учёные бьют тревогу и если ситуация не изменится, то через пару десятков лет стоимость натурального шоколада подскочит в разы и будет сопоставима со стоимостью натуральной чёрной икры. Правильный ответ на вопрос это шоколад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID