Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто руководил фронтовой бригадой Марийской государственной филармонии?

EAMM [152K] более месяца назад

Кто руководил фронтовой бригадой Марийской государственной филармонии, давшей в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на передовой более одной тысячи концертов?

Павел Терентьев

Иван Ключников-Палантай

Павел Тойдемар

Яков Эшпай

2

Во время Великой Отечественной войны артисты Марийской гос. филармонии гастролировали с концертами и выступали в глубинке республики, стараясь тем самым поднять дух и укрепить чувство патриотизма населения. Давали регулярные концерты в течение первого года войны. В 1943 году под руководством марийского артиста и музыканта была создана фронтовая бригада для концертных выступлений перед бойцами передовой. На протяжении двух дет до самого окончания войны артисты бригады со своим неутомимым руководителем объездили с концертами семь фронтов, давали по шесть - семь концертов в день, и в общей сложности дали приблизительно тысячу концертов на передовой (в некоторых статьях указано количество концертов - 1165), о чем говорится и в пояснении к вопросу.

Руководитель этого отважного муз. коллектива - незаурядная личность. Свое образование как актера и музыканта получил в Москве, был участником Мариинской труппы. Перед самой войной руководил ансамблем гусляров в Марийской г. филармонии, сам же являлся талантливым музыкантом, актером (снялся в художественном фильме местной киностудии) и исполнителем на народных инструментах. Его имя носит улица в городе Йошкар - Ола. Настоящая фамилия этого выдающегося музыкального деятеля Марийской Республики - Стекольщиков. Среди предложенных в вопросе вариантов правильным будет третий. На фото Павел Тойдемар аккомпанирует танцующим артистам на фоне военного самолета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я бы этот вопрос больше отнес к культуре, но конечно он связан и с образованием.

Прежде чем назвать имя этого руководителя замечу, что было это ы 1943 году. Тогда артисты марийской филармонии создали фронтовую бригаду и руководил ей П.С. Тойдемар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID