Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сейчас называется территория в городе, где была стена Белого города?

Рипичип [35.1K] 5 месяцев назад

В XVIII веке Москва сильно разрослась. Стена Белого города утратила оборонное значение, и на ее месте начали высаживать деревья, там появились аллеи и площади.

Как сейчас называется эта территория в городе?

Осенний марафон 2020 Активный гражданин

тэги: москва
категория: города и страны
6

В древние времена для защиты от вражеских нападений города окружали себя стенами и закрывали наглухо воротами.

В Москве такие оборонные стены можно наблюдать вокруг Кремля. Второй укреплённой стеной был Китай-город. Ну а третьей стеной был Белый город, названный так по цвету побеленной известью стеной.

Проживала в нем боярская знать, приближенная к царю.

Со временем крепостная стена потеряла свое первостепенное значение и постепенно разрушилась, оставив о себе память в виде светлого фундамента.

Москва расстраивалась и расширяла свои границы и на месте стены Белого города теперь находиться Бульварное кольцо.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Бульварное кольцо находится в Москве и это отличная территория для прогулок, ведь здесь есть аллеи и небольшие улочки, высажены деревья и цветы. А когда-то на этом месте были стены Белого города.

Данная территория города сейчас называется Бульварным кольцом - именно этот ответ является верным.

3

После разделения царем Москвы на опричнину и земщину собственность Ивана Грозного ранее составляла эта часть города. Именовали ее тогда Иван-городом, а также Царь-городом. После Китай-города и Кремля в Москве третьим укреплением был Белый город. Так же называлась и сама выбеленная известью крепостная стена. А сам Белый город назывался так потому, что от налогов и платежей были освобождены проживающие здесь верные царю бояре. Стена Белого города свое фортификационное значение со временем потеряла. Сегодня лишь фрагмент ранее разрушенной стены Белого города можно наблюдать.

Внутри современного Бульварного кольца проходила Белая стена.

2

Москва с каждым годом становится все больше, старые названия улиц и местностей переименовываются и порой, даже сами жители Москвы не знают, как называлось то, или иное место. Белые стены защищали Белый город, но потом необходимость в стене отпала. Архитектура вокруг стала меняться.

Правильный ответ - Бульварное кольцо.

2

Эти земли в 16 веке также назывались - Большой пасад или Загородье, так как располагались они на окраине города. Жили так зажиточные люди, так называемая "белая кость", отчего и название возникло. Однока со временем стена разрушилась, произошли изменения, город разрастался. Сейчас на этом месте - Бульварное кольцо.

2

Интересный вопрос, но для меня он оказался слишком сложным.

Я не сильно знакома с историей Москвы, поэтому ответ пришлось поискать в интернете, но ничего, зато узнала немного нового и тем самым расширила свой кругозор.

Но перейдем к правильному ответу. Ответ - Бульварное кольцо.

2

Как сейчас называется территория в городе, где была стена Белого города

Бульварное кольцо

1

Да, Старая Москва еще остается нетронутой, а потому ее красоты можно увидеть и сегодня. Ряд этих красот выполняли и защитную функцию, как например, Белый город, который был защищен белыми стенами. Кроме этого, здесь жили бояре и дворяне.

Но времена шли, а Москва, как известно, строилась. И со временем необходимость в стене отпала. Она подверглась разрушению, но какие-то ее части дожили до сегодняшнего дня. Эту стену можно узнать по характерному цвету и архитектуре, хотя она сверху и обрамлена современными строительными решениями.

И сегодня Белая стена входит в часть Бульварного кольца, которое началось строиться еще при Екатерине второй.

Так выглядит ее фундамент (фундамент стены, а не Екатерины) сейчас. Можно представить, каих масштабов она была раньше, если даже сегодня ее остатки излучают мощь и великолепие.

1

Москва постепенно разрасталась и в древние времена каждое новое поселение обносилось высоким забором, а потом и крепостными стенами, рядом с которыми селились люди, стремящиеся найти защиту или попасть в город. Образовывалось следующее кольцо. Так и с Москвой. Были стены Белого города, но постепенно они были разобраны и далее сами разрушились за ненадобностью.

На месте этих стен посажены зеленые насаждения, разбиты скверы, проложены аллеи.

Сейчас данная территория называется Бульварное кольцо.

1

Белый город был третий стеной укреплением в Москве после Кремя и Китай-города. На его территории жила «белая кость», дворяне, бояре. После дальнейшего расширения города исчезла надобность в стене и часть ее разрушили, часть вала осталась и теперь на этом бесте Бульварное кольцо, состоящее из десяти бульваров. На месте ворот Белого города площади с одноименным названием.

Правильный ответ:Бульварное кольцо.

1

Со временем эта стена утратила свое значение, Москва разрасталась и нужно было строить дополнительные оборонительные сооружения. Территория, где были стены Белого города сейчас называется Бульварным кольцом. Москвичи любят гулять по этому кольцу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация