Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто может получить доступ к электронной медицинской карте и пользоваться?

Рипичип [35.2K] более года назад

Кто может получить доступ к этой услуге и пользоваться ей самостоятельно?

Благодаря активным гражданам в Москве была запущена электронная медицинская карта.

Вера Ар [-3]
Мне кажется, что сам вопрос сформулироаан не корректно. Не обязательно быть москвичом в данном случае. Нужно иметь московский полис и быть прикреплённым к мед.учреждению системы департамента здравоохранения Москвы.  более года назад
комментировать
6

Для того что бы получить такую медицинскую карту, человек уже должен быть как посчитали власти почти полностью совершеннолетним, а почему почти, да потому что такую карту по закону стали выдавать гражданам России, которым уже исполнилось 15 лет.

5

Правильным ответом на вопрос о праве доступа к электронной медицинской карте и пользовании ею будет следующий. Все москвичи старше 15 лет вправе пользоваться электронной медицинской картой и иметь соответственно доступ к ней.

3

В последнее время многие документы стали переходить на электронный формат. Теперь стала доступна электронная медицинская карта.

Получить такую карту и пользоваться ею могут не только совершеннолетние граждане, но также те, кому уже исполнилось 15 лет.

2

Правильный ответ: Все москвичи старше 15 лет могут получить доступ к электронной медицинской карте.

Но хочу отметить, что если вы родитель, то можете получить доступ к электронной медицинской карте своего ребенка (если его возраст не превышает 15 лет), но при этом вам нужно будет на сайте мос. ру прикрепить фотографию свидетельства о рождении ребенка и указать его серию, номер и кем оно было выдано. Проверка данных занимает до 7 рабочих дней (потому что идет запрос в ЗАГС), если проверка будет успешно пройдена, то вы в своем личном кабинете на сайте мос ру сможете получить доступ к медицинской карте своего ребенка.

2

Насколько мне известно, для получения доступа к электронной медицинской карте гражданин не обязан быть совершеннолетним, а достаточно того что ему исполнилось 15 лет.

Насколько я знаю, именно личности от 15 лет и старше имеют возможность доступа к электронный медицинской карте.

1

Без личного посещения своей поликлиники можно легко узнать о состоянии собственного здоровья столичным пациентам. Альтернативой существующей бумажной является важный документ: медицинская карта, которая действует в электронном формате. Теперь стало гораздо удобнее с таким документом всем пациентам. Получить к ней доступ просто, используя свою учетную запись полную либо стандартную, на портале mos.ru. Здесь доступны все данные, но только о собственном здоровье.

Посторонние люди не увидят эту информацию. Просматривать онлайн свою медицинскую карту смогут москвичи. Здесь о здоровье пациента есть вся нужная информация: данные и результаты проведенной диагностики, выписанные рецепты, полная схема лечения пациента в поликлинике, а также рекомендации медицинских специалистов. Имеются и прочие данные.

Доступ к такой электронной медицинской карте имеют москвичи, начиная с 15-летнего возраста.

1

Кто может получить доступ к этой услуге и пользоваться ей самостоятельно?

Варианты:

Только пенсионеры

Все, кому исполнилось 18 лет

Жители Москвы старше 21 года

Все жители Москвы

Все москвичи старше 15 лет

Правильный ответ: Все москвичи старше 15 лет

0

В наше время все большую популярность приобретают электронные документы, к которым и относится электронная медицинская карта (ЭМК).

Этот формат могут использовать жители столицы, которым исполнилось пятнадцать лет при наличии московского полиса ОМС.

Для этого необходимо на сайте mos.ru в личном кабинете предоставить данные паспорта, номер и серию полиса ОМС, номер телефона и прикрепить фотографию с паспортом в руке.

На портале mos.ru в своей учетной записи москвичи смогут просматривать все свои данные обследования и другую информацию.

Это особенно актуально во время эпидемии, когда консультации с специалистами проводятся в большей степени в онлайн режиме.

0

Если человеку исполнилось больше, чем 15 лет, то он обладает правом на получение доступа к электронной медицинской карточке. Таким образом, здесь речь идет об ответе "Все москвичи старше 15 лет". Хотя есть ограничение по возрасту для начала ее пользования, с 15 лет, ей пользоваться уже возможно.

0

Когда увидел эту услугу на проекте Mos.ru, то помню, что там были возрастные ограничения, не все граждане могут воспользоваться этой услугой. Ограничение действует от пятнадцати лет.

Так что, если вам от пятнадцати лет, то вы сможете получить доступ к электронной медицинской карте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация