Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Секреты вкусного фаршированного перца, какие есть у хозяек, поделитесь?

РУДЬКО [204K] 2 месяца назад

Фаршированный мясным фаршем болгарский перец, одно из самых любимых блюд у домашних хозяек. Наверняка, у каждой есть свои маленькие секреты его приготовления. Какие это секреты? Поделитесь, хозяюшки?

3

Ира люблю длинные ответы для БВ.

У меня свой рецепт. Перцы огромные красные, жёлтые режу как лодочки вдоль. Выкидываю семена и перегородки. 2 -3 перца. Иногда оставляю плодоножку, но подрезаю её.

Фарш. Напополам курица, говядина, немного свиного сала через мясорубку. В фарш 1 яйцо, Маленькая луковица сильно мелко порезанная, чёрный перец, соль, рис дроблёнка немного сваренный в микроволновке. Его примерно столько же сколько фарша по объёму или чуть меньше. По желанию чеснок пару зубчиков в мясорубку.

Всё мешаю вилкой и ей же забиваю перцы-лодочки. В мультиварке в режиме "жарка" 155 градусов обжариваю большую луковицу, как апельсин, порезанную на четыре части и полоски. Морковь одна небольшая с помощью ножа для "корейской моркови" на полоски, а их режу по сантиметру, два, добавляю к луку. Когда немного поджарится выключаю укладываю перцы и заливаю смесь почти кипятка с томатным соком напополам или с томатной пастой такой же густоты.

Ставлю решётку для пара. Закрываю крышку и тушение 40 - 50 минут. Зависит от ингредиентов.

Когда готово до трапезы ещё час, полтора, пусть протомится. По желанию перец горошком, лаврушки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Да, каждая хозяйка, пробуя приготовление блюда по тому или иному рецепту, что-то берет себе на заметку и использует в дальнейшем, что "выбрасывает" из рецепта. Конечно, можно смело утверждать, что все мы любим покушать вкусно, но бывают и противопоказания по здоровью у домочадцев. Кому-то нельзя жареное/острое/солен­ое и т.д., с этим приходится считаться, готовим же мы для близких.

Если же ограничений нет, то я бы отметила основные секреты вкусного фаршированного перца:

  • качественный фарш, желательно сделанный собственноручно, жирный в меру,
  • лук в фарш лучше обжарить, не класть сырым, морковь можно и сырую,
  • сами перцы ( уже с начинкой ) обжарить перед тушением,
  • в бульон для тушения добавить натертые томаты ( хорошо бы свойские ) или томатную пасту, на крайний случай.
2

Самые вкусные фаршированные перцы раньше были в виде консерв, произведенных в Болгарии. Но это всё было в далёком прошлом. Поэтому я попыталась приблизить своё блюдо к тому стандарту.

Берем перчики. Срезаем им верхнюю часть. Удаляем семечки. Набиваем смесью из фарша и промытого круглого риса. Укладываем в кастрюльку. Ту да же кладем натертую морковку, мелко порезанный лучок, остатки перца, срезанные с крышки. Смешиваем воду с томатным соком. Можно просто прогнать через блендер томаты. И последний ингредиент — банка консервированного горошка вместе с рассолом. Горошек мозговой, а не зеленый. Он жёсткий и для салата не подходит, а для перчиков то что нужно. Жижа должна чуть прикрывать перцы. Ставим всю историю на плиту и тушим с полчасика. Подаём со сметаной или майонезом.

Ира люблю длинные ответы дл... [151K]
По поводу зелёного горошка новация. Возьму на вооружение.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация