Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие ответы на экзамен Тинькофф Инвестиции (акции в подарок)?

Пучеглазик [29.3K] 2 месяца назад

Акция "Начни инвестировать с Тинькофф брокером", учебник инвестиций. Какие правильные ответы на экзамен и тест, чтобы получить бесплатные акции?


Вопрос 1: Валера решил инвестировать в ценные бумаги, но никогда этого не делал. Он не знает с чего начать, куда звонить и кому платить, чтобы у него появились ценные бумаги. Что нужно сделать Валере?

Вопрос 2: Мы уже говорили, что у Валеры есть финансовая подушка – запас наличных на черный день. Стоит ли ему вкладывать свою финансовую подушку в ценные бумаги, чтобы быстрее достичь цели?

Вопрос 3: Как вы помните, инвестировать можно с помощью обычного брокерского счета или ИИС. Валера живет в России, официально трудоустроен и получает белую зарплату, налоговые вычеты раньше не получал. Что ему лучше подойдет?

Вопрос 4: Распределение денег между разными видами активов сильно влияет на доходность и риск инвестиций. Валера инвестирует на пять лет, он начинающий инвестор и не хочет рисковать, но хочет доходность побольше. Что посоветуете Валере?

Вопрос 5: А как Валере стоит менять соотношение ценных бумаг в портфеле по мере приближения к цели?

Вопрос 6: Валера хочет часть денег вложить в облигации. На бумаги с какими свойствами стоит обратить внимание?

Вопрос 7: Среди облигаций Валера увидел амортизируемые. Что это значит?

Вопрос 8: Если Валера решит включить акции в инвестиционный портфель, как это лучше сделать?

Вопрос 9: Валера хочет вложиться и в акции, и в фонды акций. Какой из этих наборов более сбалансированный?

Вопрос 10: Валера задумался, как часто стоит вносить деньги на счет и докупать ценные бумаги. Какой вариант оптимальный?

Вопрос 11: Валера только начал инвестировать, а выбранные им фонды акции в первые два месяца подешевели на 10%, и их доля в портфеле уменьшилась. Облигации при этом немного подорожали. Что делать?

Вопрос 12: Ура, Валера впервые получил купоны облигаций! Что лучше сделать с этим доходом?

Вопрос 13: Валера собирается начать инвестировать в конце 2020 года. В начале 2021-го он хочет обратиться за вычетом на взнос (тип А). За 2020 год Валера планирует внести на ИИС 500 тысяч рублей, а его работодатель заплатит 100 тысяч рублей НДФЛ, исходя из его текущей зарплаты. Сколько денег Валера получит от налоговой в 2021 году?

Вопрос 14: Валера задумался о налогах при инвестициях на бирже: часто ли они случаются, кто их будит считать и платить?

Вопрос 15: Валера открыл ИИС в конце 2020 года. За пять лет он внес на ИИС 2,5 млн рублей = по 500 тысяч каждый год. За пять лет он получил купонов по ОФЗ и муниципальным облигациям на 80 тысяч рублей, при этом первые купоны получил в 2021 году. Еще он заработал 120 тысяч рублей купонов по корпоративным облигациям и 300 тысяч рублей за продажу ценных бумаг и в виде дивидендов. Какой чистый получил Валера при закрытии ИИС, если он воспользовался вычетом на взнос? Помним что работодатель Валеры платит 100 тысяч налога каждый год.

0

В новой акции от Тинькофф - брокера они дарят бесплатные подарочные акции за прохождение курса по инвестициям. Сам курс очень хороший, грамотный. Но чтобы получать акции, мало пройти тесты, которые довольно лёгкие, важно ещё пройти итоговый экзамен, а он уже довольно сложный. Ответы на него можете посмотреть ниже или по этой ссылке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация