Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Гарнир к мясному блюду подают для сытости или для придания вкуса, почему?

РУДЬКО [228K] более года назад

Для чего нужен гарнир к мясным отбивным или котлетам и гуляшу? Это что, для ощущения сытости или для того, чтобы раскрыть вкус мясного блюда?

Почему?

тэги: гарнир, мясо
категория: еда и кулинария
5

Гарнир к мясному блюду подается обязательно. Самый минимум - это какой-нибудь соус.

А также к мясу подают овощи или гарниры из бобовых, круп.

Я Думаю, что гарнир помогает раскрывать вкус мясного блюда, дополняет его, обогащает вкусовые впечатления.

Кроме того, чтобы мясо хорошо переварилось, неплохо съесть и продукты с пищевыми волокнами, то есть для хорошего пищеварения.

А порция мяса кладется стандартная - 60-70 грамм чистого белка в перерасчете, если это не какая-то особая мясная диета.

И, конечно, продукты с углеводами и пищеводами в составе хорошо насыщают.

И это красиво, блюда приобретают аппетитный вид.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Гарнир к мясному блюду полагается не для сытости (мясо само по себе очень сытно), а для правильного переваривания пищи. Потому что мясо в принципе тяжеловато для желудка. Поэтому идеальным является овощной гарнир типа салатиков или просто огурцов либо помидор, если кто салат не любит. В крайнем случае картошка. Но она уже больше для сытости. Или когда мало мяса, то да, для сытости можно приготовит гарнир их какой-нибудь крупы или макарон. Но это тоже уже не совсем правильное питание. Короче говоря, мясо есть мясо - оно очень сытное и вкусное и в дополнении вкуса не нуждается! Если у Вас с пищеварением всё в порядке и финансы позволяют, спокойно кушайте мясо без гарнира!

1

Изначально, назначение приготовления гарниров к мясным блюдам было именно для сытости. Мамонт один, все не наедаются, а охотники уже вернулись и кушать хотят. Бегут за картошкой или гречкой в погреб. Я утрирую, конечно, но это происходило примерно таким образом. Уже намного в более позднее время появились разнообразные кулинарные изыски типа сложных гарниров, салатов и горячих бутербродов в качестве добавки.

0

В первую очередь для сытости. Во вторую - для более качественного переваривания, хотя далеко не каждый гарнир этому способствует. Так же гарнир может быть добавлен и для вкуса, смотря какой и как приготовлен.

А вот к гуляшу гарнир не подают! Гуляш относится к густым супам, а к супам гарниры не нужны! В составе гуляша обязательно присутствуют сладкий перец и картофель, так зачем ещё и какой-то гарнир? К гуляшу по той же причине не подают соус, так как у гуляша уже есть своя подливка.

0

Гарнир к мясному блюду подают для обогащения вкусовой гаммы, что улучшает аппетит и усвояемость мясного блюда. Но :-) для многих семей мясное блюдо столь недосягаемо, что его подают как украшение для гарнира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация