Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие есть свои секреты жарки котлет у хозяек, поделитесь?

РУДЬКО [221K] 11 месяцев назад

Каждая хозяйка имеет свои маленькие "секреты" при жарке котлет, чтобы они получились вкусными и питательными. У кого какие есть секреты, дорогие хозяйки? Поделитесь?

5

Я часто жарю котлеты и поробовала самые разные варианты смешивания мяса и добавок и разные способы жарки.

И, конечно, наработались свои секреты жарки котлет.

1.Люблю делать мягкий фарш, для этого его пропускаю через блендер или прошу в магазине, чтобы прокрутили два раза.

2.Чтобы котлеты не разваливались - отбиваю фарш.

3.Если первые два условия хорошо выполнены, то никогда не добавляю яйцо, муку, крупу, булки и хлеб, пусть будет чистое мясо, на гарнир тогда овощи или каши.

4.Котлеты не досаливаю в фарше.

5.Не использую сухарную панировку, мясо должно быть мясом.

6.Меняю форму, иногда делаю маленькие почти шарики, иногда большие или в виде колбасок.

И еще больше понравилось жарить котлеты в аэрогриле. Получаются сочными, румяными и не нужно с ними возиться.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Секреты самые простые.

1.Фарш - самый лучший, свежайший, с рынка, ни в коем случае не в красивых упаковках с газом внутри - это просто ужасное мясо! Обычно делаю либо говядину с бараниной, либо только баранину, но это уже дело вкуса.

2.Обязательно добавка нормального количества лука, никаких яиц (они делают фарш жёстче), никакого хлеба и прочих лишних добавок: только лук, соль и специи. В виде исключения может быть добавлен сливочный сыр и густые сливки (чисто для вкуса).

3.Очень важно хорошо отбить фарш и дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа.

4.Иногда делаю с начинкой внутри: это может быть что угодно! От смеси овощей (морковка, лук, перец, томаты) до натёртого сыра. Про такой рецепт подробно можно почитать здесь.

5.Перед температурной обработкой в муке не обваливаю - это лишнее. Перед лепкой котлет смачиваю руки водой.

6.Готовые котлеты сначала обжариваю на довольно сильном огне по минуте с каждой стороны, а затем в духовку на 10 минту, что бы прожарились внутри.

В результате получаются очень сочные, очень вкусные, мягчайшие котлеты!

2

В котлетный фарш добавляю молоко, таким образом он при вымешивании становится нежным, не таким плотным, ведь у некоторых хозяек котлеты получаются такими, что ими гвозди можно заколачивать. Да, утрирую, но такие котлеты невкусные.

Для панировки котлет беру не только муку, добавляю немного панировочных сухарей. Такая панировка позволяет этому продукту сохранить все соки внутри.

И ещё одна малость, которая может ухудшить вкус вашего блюда - котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде, но и перекаливать тоже не стоит (можно моментально получить слишком зажаристую корку )

И так, не секретик, а просто данность проверенная неоднократно - фарш надо делать самим! В магазине постоянно подсовывают не то: мясо со свеклой (видать, пытались улучшить его цвет ), слишком жирный фарш, старый, уже подванивающий фарш, который смешивали со свежим и так далее. Из такого набора вкусные котлеты никогда не получаться!

2

Когда жарю котлеты, я не обваливаю их в панировке или муке, а просто обливаю водой, ладони помещаю под холодную воду и формирую котлеты мокрыми руками и кладу на сковороду с кипящим жиром. Кроме того, если остался кусочек сыра маленький дома, я измельчу его в фарш.

2

Для котлет покупаю хорошее мясо: говядина наполовину со свининой. Свинина должна быть пожирнее. В фарш кладу побольше лука, перемешиваю и отбиваю. Когда формирую котлеты, в середину каждой кладу небольшой кусочек сливочного масла.

1

Из того, что все написали делаю:

обязательно добавлять в фарш лук, иногда для нежности добавляю немного без всяких пропорций куриный фарш, тоже слегка отбиваю. Формируя котлеты, внутрь кладу маленький кусочек сливочного масла.

И, самое главное, начинаю обжаривать на хорошо разогретой сковороде, естественно, с маслом,чтобы котлеты сразу закрылись корочкой. Так они сохраняют сочность. А, потом можно дотомить на небольшом огне.

1

Добавляется в котлетный фарш чёрный хлеб, но при этом он должен быть вымоченным и без корок.Как это не странно звучит, но хлеб придаёт котлетам особый приятный вкус, удерживая влагу в котлете и делая её сочной.

При добавлении вымоченного чёрного хлеба в фарш, отжимать сильно его не следует.

Можно ещё перед тем, как котлеты панировать в сухарях, слегка смачивать их бульоном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация