Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Макрон не может запретить издание журнала из-за убийств французов?

линза [308K] 2 месяца назад
7

Вероятно, отсутствие закона о Защите чувств верующих не позволяет Макрону единолично запретить издание религиозных карикатур журналом "Шарли Эбдо" или каким-либо другим. А внести соответствующий законопроект наверное амбиции не позволяют.

Меня удивляет и беспокоит упертый мазохизм Запада в отстаивании "свободы, равенства и братства". Нет там ни равенства, ни братства. В частности во Франции — провокация и гибель французов в результате этой провокации.

В любом цивилизованном обществе есть общечеловеческие законы, которые нельзя переступать в угоду собственным "творческим" похотям и извращенным амбициям. Недопустимо кощунствовать и глумиться ни над религиозными святынями, ни над людьми, ни над трагедиями. В противном случае это уже не цивилизованное общество, а первобытное племя.

Странная страна Франция: они защитили права голубых и розовых, еще в 1985 году приняв закон о запрете дискриминации по сексуальной ориентации, но ставят под удар всех французов, позволяя публичное глумление в СМИ.

Интересно, карикатуристы "Шарли Эбдо" понимают, чувствуют свою косвенную вину в гибели сограждан, испытывают угрызения совести? Или им, как с гуся вода: во всём винят того тунисца, остро отреагировавшего на глумление над пророком?

7

Здравствуйте.


Макрон, конечно же, больше похож внешне и по своему поведению на киноактера...Но это отступление...

Конечно же, он не то, чтобы не может, а не хочет сие делать. Ему, возможно, нужно больше подобных инцидентов, так как он желает бороться с исламистами. То есть, нужен повод, и не один. Исламисты совершают нападения. Случаи учащаются. У него появляется шанс вообще объединить христианский мир против исламского.

Но давайте почитаем, что говорит сам правитель Франции о причине того, что журнал до сих пор существует:

Видимо,

6

Потому-что свобода, равенство, братство! Но это не стоит всё-таки для Макрона на первом месте. Даже несмотря на то, что этот журнал является обычной карикатурной помойкой, Макрон не может его закрыть просто по одной причине. Это ударит по его репутации. Думаю, что он политик и в первую очередь думает об этом. Ведь для него получится, что он отступив, покажет свою слабость, а так как он себя позиционирует как неофициального лидера ЕС, после ухода Меркель, то слабым политикам там будет не место. То, что написано в первых строках выше, свобода, для него скорее всего на втором месте, потому-что лично для меня не стоит равенства между свободой слова и оскорблением кого-нибудь. Свобода не должна ущемлять ничьих прав. Это основы либерализма, приверженцем которого Макрон себя я думаю считает.

6

Теракты исламистов во Франции были и до этого и безо всяких карикатур на пророка Мухаммеда, и если и запрещать это издание, то разве только по причине его низкопробного чтива, которое наверное образованные люди с хорошим чувством юмора и не читают и уж тем более не обижаются на глупые попытки на сатиру и юмор авторов этого Шарли.

Конечно Макрону стоит на будущее задуматься. Ведь находятся и те, кто за чистую монету и всерьёз относится к дешёвой писание Шарли и уж если не запретить, то хотя бы ввести цензуру, что бы Шарли стало более вменяемым , с нормальной адекватной сатирой и юмором.

А запретить сейчас? как Макрон запретит? Он не самодержец и не диктатор.

линза [308K]
Макрон не самодержец и не диктатор, что же ему мешает быть умным человеком?
Всему миру, порядочным людям, противен и омерзителен символ "шарлиэбдо­", потому что, низкопробщина во всех смыслах.
Разве может это дерьмо "шарлиэбдо­", в 21-ом веке стать символом свободы Франции, великой страны и родины всех революций в Мире? до такой степени, чтобы из-за этого журнала убивали и отрезали головы французам и любым людям, попавшим под нож идиотов?
 2 месяца назад
Listopad [102K]
Не знаю что вам сказать. Когда то в детстве я читал и "Забавную Библию" и "Священный вертеп" француза Лео Таксиля и это нисколько не мешает мне быть верующим человеком. Кстати эти книги и сейчас издаются во Франции и у нас можно найти в библиотеках и почему то нет как вы заметили идиотв, которые режут за это головы библиотекарям. Великая Французская революция как раз и дала народу Франции да и всего мира право выбора и свободу быть верующим или не быть. Мне кажется верующему человеку ни коим образом не помешают какие то низкопробные карикатуры ...  2 месяца назад
комментировать
4

Ну скажем так, скорее он не "не может", а "не желает". Потому как французскому государству этот конфликт очень даже выгоден.

Потому что жизнь там, мягко говоря, перестаёт быть "сахарной" сейчас, а становится всё более сложной и многотрудной. Это заметно уже по последним 5 - 10 годам особенно, а тут ещё и коллапс здравоохранения от не самого сложного вызова приключился (могут быть происшествия и посложнее). И ещё много других косяков в Пятой Республике имеется.

А устранять их невозможно, потому как это будет уже покушение на фундаментальные основы. Что остаётся? Отвлекать внимание и провоцировать вражду. И тут, конечно же, "совершенно случайно" приключилось вот это вот. Шарли с одной стороны, фанатики с другой сыграли "в четыре руки", и даже не заметили, что их умело подвели к столкновению.

То ли ещё будет. Когда во Францию шёл поток мигрантов, с шестидесятых годов ещё, хозяйство было на подъёме. Сейчас оно в упадке или как максимум еле-еле, полудохло, развивается. Но переселенцы-то и следующие поколения уже есть, их просто так "ластиком не сотрёшь"! Вот и остаётся кидать подачки, да подсовывать убогую концепцию "толерантности". Сейчас эта конструкция уже вовсю ходит ходуном, правда, но недаром именно во Франции сказано "после нас хоть потоп"...

4

Потому что французы не знают русской поговорки: "Ты или крест сними, или трусы надень!" Сначала они суют свой нос в разные страны, разрушают их до основанья, а потом по -западному с изуитской подлостью и лицемерием зовут их население к себе на черные работы, но уважать хоть в малейшей степени их традиции, религию, какие-то чувства собственного достоинства не желают. А гордо заявляют, что похабень в журнальчиках типа шарлиэбдо-это для них самое главное, неважно, что при этом погибают страшной смертью совершенно посторонние люди. Терроризм- страшное дело, но кто вскормил ,воспитал, приютил у себя террористов? Макрон все понимает, отступить перед мусульманами не может, запретить похабщину тоже, но красные линии причертить обязан.

2

Во-первых, он не может этого сделать, потому что это противозаконно. Ну вот такие во Франции законы, что президент не может свободной прессе что-то запретить. Странные они люди, эти французы...

Во-вторых, это будет означать уступку террористом. Это будет означать, что террор эффективен, что террором можно запугать, можно заставить страну подчиниться требованиям горстки дикарей. Неважно даже справедливы эти требования или нет (как по мне - требования совершенно дурацкие), важно то, что террористы могут навязать свою волю нормальным и свободным людям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация