Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему, глядя на неприятные изображения, у нас портится аппетит?

Елена Бумекина [735] 2 месяца назад
8

Впечатлительность, брезгливость, обоняние и задействие рецепторов головного мозга при обонянии играет не последнюю роль в этом.

Уверена,что в 99.9% случаях,что это просто срабатывает безусловный рефлекс у людей. Этот рефлекс сохраняет человека от того что может стать опасным и вредным для здоровья человека,что противоречит здравому смыслу или просто противно. Безусловные рефлексы бывают от простых - от одергивание руки от горячего или холодного, до сложных - замедление дыхание и так далее. Так вот.

Реакция организма на раздражитель с участием нервной системы-это нормальное явление для того чтобы выжить.

Визуальное воздействие на аппетит задействовано значительно реже. Люди иногда просто делают брезгливые гримасы и могут показывать вид, что им дурно от увиденного. Если они просто симулируют,тогда и есть они при этом могут спокойно.

И только в совокупности увиденного с обонятельным, вот тут и возникает реальное пропадание аппетита.

Иногда людей может вырвать даже и от любого постороннего запаха, необязательно это и видеть вовсе, раздражающий рецепторы объект.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Ну во-первых, неприятных изображений не существует. Неприятность - не свойство объектов, а свойство реакции на объекты. Существует привычка (бессознательная) ума присваивать ярлык "неприятно" чему-то, что человек видит. Привычка эта приобретенная.

А уже на этот ярлык симпатическая часть вегетативной нервной системы запускает стрессовое реагирование организма. Эта реакция предусматривает перераспределение ресурсов в сторону убежать, спрятаться, или напасть. При этом отключается всё, что связано с пищеварением, в том числе и аппетит. В сильных случаях реакция предусматривает рефлекторное опорожнение желудочнокишечного тракта (рвота, дефекация), а так же мочевого пузыря (описаться).

Это нужно, чтобы максимально облегчить тело и подготовить его к физической активности.

2

Вероятно, потому что есть не хотите.

Когда голоден, по настоящему, то изображение не имеет никакого значения.

1

Ну не у всех портится аппетит, глядя на какие-то неприятные вещи. К себе такого точно не отношу, так как особой брезгливостью перестал обладать ещё со студенчества. И что называть неприятными вещами? Как кто-то ест живых червей по ящику, когда я ем? Ну, максимум поморщусь, сам бы не стал их есть. Это как на пачках сигарет: многих ли курильщиков отпугнули страшные картинки на пачках? Тяга всё равно сильнее, да и привыкли уже не обращать внимание. Так и здесь, выработался определённый иммунитет с годами.

1

Есть люди очень впечатлительные, и не приятное увиденное сразу применят к себе, и примеряют на себя. Отсюда, и такая вегетативная реакция организма, от исчезновения аппетита, вплоть до рвоты. Большинство людей не такие впечатлительные, или уже привыкли к таким картинкам, из своего жизненного опыта. Война ужасная вещь, видишь, не дай бог, другим увидеть, но тем не менее говорят, война войной, а обед по расписанию. Следующего обеда для тебя уже может не быть.

0

Этот вопрос необходимо рассмотреть индивидуально. Так как, если бы у всех от неприятных изображений пропадал бы аппетит, мечтающие похудеть женщины, пользовались бы этим приёмом. Какие именно изображения отбивают у Вас аппетит? Случается это всегда, или когда Вы чем-то расстроены? Быть может, нужно вспомнить что-то из Вашего детства. Много может быть у Вас причин. Но, я бы не рекомендовала избавляться от этой проблемы. Она может пригодиться, если Вы решите сбросить лишние килограммы.

0

Когда голоден никакая картинка не спугнет.А вообще вся причина в голове,кто то очень активно все это представляет,воображ­ает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация