Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как пережить случившееся и успокоиться?

Сергей05 [588] 2 месяца назад

Из-за заболевания, похожего на ковид, ждал долго врача и не мог отправить мать, которая сломала шейку бедра, вовремя в больнице. По словам соседей, которые вызывать скорую отказались, она лежала два дня на холодном полу с болями, пока я ее не отправил сам. В больнице у нее начало отказывать все, но ее выписали, потому что отделение травматологическое не профильное. Родственники отправили в пансионат там она умерла. В морге вскрыли. Неприятно очень представлять как потрошили, вытаскивая комплекс внутренностей на стол, потом и их режут по отдельности. И череп распилили. Жутко от этого.

Что касается моего вопроса, ковид вскоре подтвердился. Находился на самоизоляции дома, закрыли больничный через полтора месяца после обнаружения. По этой причине не хоронил, занимались этим дальние родственники. Вопрос вот в чем: мог бы ли я попросить отказ от вскрытия, если бы не болел? И еще - как это пережить? Отношусь к категории слабонервных и для меня это сильный удар по нервной системе.

ГДЗ ОНЛАЙН РЕШЕБНИК [15.4K]
Держись  2 месяца назад
комментировать
3

Очень вам сочувствую и сопереживаю. У меня с отцом случилось нечто подобное много лет назад. К тому же мама за три дня до его смерти сломала руку, а родной брат в это время пьянствовал и мне пришлось полностью самой впервые в жизни заниматься похоронами родного самого близкого человека. Но слава Богу, появились силы преодолеть и пережить все это. Через год я вышла замуж и жизнь постепенно наладилась. К сожалению, с мужем у нас не сложилось, прожив почти 15 лет мы развелись.. но у меня есть двое замечательных детей и за них я очень благодарна своей судьбе. Они и есть смысл моей жизни. Желаю вам также найти свой смысл жизни и обрести счастье. Будьте счастливы!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сложно представить боль, которую Вы испытываете. Я искренне Вам сочувствую. Когда у человека умирает близкий, сложно найти слова утешения, потому что все они ничтожны перед утратой. Поможет только время.

Верующие люди, находят утешение в том, что душа человека бессмертна и обретает покой в лучшем мире, наблюдая и оберегая живых.

То, что Вы можете сделать для себя - попытаться привести в порядок душевное состояние, поддержать свою нервную систему, снизить риск удара по своему здоровью (ведь все болезни от нервов): проводите больше времени с людьми, с которыми можно отвлечься; за занятиями, которые требуют концентрации и внимания; при необходимости найдите хорошего психолога; попробуйте мягкое успокоительное (проконсультируйтесь с врачом лучше всего). Ещё раз: примите соболезнования. Надеюсь, Вы найдёте в себе силы это пережить.

1

Я сочувствую Вам и разделяю с Вами Ваше горе. Потерять маму - это очень тяжело. Но нужно найти в себе силы это пережить, может даже поплакать. А может выговориться. Можете мне. Я такое переживала и смогу Вас понять.

На счет вскрытия не думайте. Не всё так страшно, как Вы пишите. Но вскрытие производят всегда.

И в ситуации коронавируса очень многие не могут достойно проститься и похоронить своих близких. Это тоже надо пережить родным, то есть Вам. Хорошо, что у Вас самого нет ковида.

Будьте признательны тем людям, которые помогли с похоронами. Уж в такой обстановке как получилось, так и получилось.

И потом всегда так бывает, что живые чувствуют вину, которой и нет вовсе, из-за смерти близких. Продолжайте жить за себя и за маму, чтобы она гордилась Вами.

А чтобы легче пережить - обратитесь к терапевту. Она подскажет лекарства, которые помогут Вам быть более спокойным, высыпаться и не так сильно переживать.

1

Мать забрали бы и так. Непонятно, почему соседи не вызвали "Скорую помощь" или хотя бы не дали больной в руки телефон, дозванивалась бы. Кто отправил в пансионат - непонятно. При переломе шейки бедра или делают операцию, и, как правило, на ней Настаивают из за последствий длительного лежания со сломанным бедром, или уже выписывают, но не в этот же день.

И хватит думать про внутренности, череп также не при чем, вы прочитайте последний диагноз Внимательно, без истерики. Не в черепе причина. Отказ от вскрытия не дают в этом случае, она не дряхлая старуха. Не сюсюкаю, но придите в себя.

Сергей05 [588]
Потому что соседи мразь. Они мне угрожают сейчас полицией ни за что. Днем работал ломом, демонтируя двери в квартире, оставшейся от матери. Там надо делать ремонт, иначе ей нулевая цена. Диагноз после вскрытия тела, удаления органокомплекса, вскрытия органов, черепа и т.д. следующий - ишемическая кардиомиопатия. Еще написали про полнокровие всех паренхиматозных органов. Как перелом шейки бедра мог вызвать такие смертельные патологии - не знаю. Истерики нет, вопрос задан в нормальном тоне.  2 месяца назад
комментировать
1

Думаю отказаться от вскрытия всё равно не получилось бы. Сейчас вскрывают любого умершего, чтобы установить точную причину смерти. Так что хотя бы за это перестаньте переживать. И осознайте, что умершим уже всё равно, там нет души, это просто тело, оболочка.

На похоронах вы отсутствовали по определенной веской причине, так что не корите себя и за это. Навещайте могилку, может вам станет легче, зайдите в церковь, помолитесь, поставьте свечку за упокой.

Сейчас такое вот трудное время, вы не один такой со своей бедой, очень много людей сейчас переживают подобное.

1

Самое главное не вините себя.Вскрытие видимо провели из за того что толком не знали причину смерти.А вам, просто как и всем кто теряет близких нужно время,время лечит.У меня муж тоже долго переживал после как потерял маму.Главное чтобы вы были не один,нужна поддержка вам со стороны,надеюсь она у вас есть.Крепитесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация