Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74951815407? Чей номер телефона 84951815407?

Сергей666К [380K] 2 месяца назад

Кому принадлежит номер телефона +74951815407?

С кем связан номер телефона +74951815407?

Кто обслуживает номер телефона +74951815407?

1

С телефонного номера +7 (495) 181-54-07 недавно стали поступать массовые звонки, на которые накопилось уже немало отрицательных отзывов: это аферисты названивают из тюремного колл-центра в надежде поживиться чужими данными, а вместе с ними - и чужими деньгами.

Эта мошенническая схема используется уже много лет. Злоумышленники требуют "подтвердить перевод" (называя левую фамилию адресата перевода) или пытаются запудрить мозги, сообщая о якобы взятом собеседником кредите или входе в его личный кабинет.

Для большей достоверности звонящие присваивают себе должность сотрудников какого-нибудь отдела безопасности или финансового мониторинга, при этом могут пользоваться краденными базами данных, где телефон абонента связан с его именем и отчеством и другой информацией о нем. Если нет баз, мошенники могут ссылаться на один из крупных банков (Газпромбанк, Сбер, Тинькофф, Альфабанк, ВТБ и др.), где люди массово открывают счета по всей стране.

Вранье предназначено лишь для того, чтобы заставить особо доверчивых граждан продиктовать мошенникам все реквизиты банковской карты (с CVC/CVV-кодом или цифрами из СМС). Поскольку голосовые системы банков зачастую не доработаны, аферисты могут выстраивать беседу таким образом, чтобы собеседник произнес «да», «подтверждаю», «согласен/согласна» (их запись они тоже могут применять для махинаций).

Лучше всего не подвергать риску свои сбережения и просто блокировать этот и аналогичные номера.

1

Компания ООО "ВЕСТ КОЛЛ ЛТД" на территории всей Московской области и в городе Москва обслуживает +74951815407 данный номер телефона.

Насколько я понял по подобной схеме звонков все чаще работают ребята, тесно связанные с попытками развода людей на деньги, конечно же представляются они не мошенниками и аферистами, а представителями ряда финансовых структур, пытаясь таким образом разводить людей и атаковать их с целым рядом вопросов сомнительного содержания.

В общем то пытаются насколько я понял пробивать номера банковских карт, и далее использовать их в своих мошеннических схемах.

При этом либо пугают блокировкой карты, либо же списание денежных средств с ее баланса, доверять им я бы не стал явно, ведь эти ребята трудятся в сфере афер и развода на деньги, конечно же реагировать на такие вызовы я бы наверное не стал, ведь иначе они и вас могут попытаться развести на деньги.

Так что более логично наверное будет подобные номера стараться игнорировать и не тратить на них время в принципе.

А определить как что звонят вам мошенники легко, они вымогают данные карты, косят под работников банка и делают множество ошибок в диалоге, вплоть до того, что банально не знают о вас никакой информации, так что верить таким псевдо-работникам банка на мой взгляд явно не стоит, иначе на деньги они вас могут развести вполне успешно, ведь в сфере мошенничества эти ребята уже явно трудятся ни первый год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация