Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли закрывать евро-кошелёк Вебмани или заключить договор с Nobel?

ГДЗ ОНЛАЙН РЕШЕБНИК [15.4K] 2 месяца назад

Стоит ли закрыть кошелёк евро Webmomey (wme) до 2021 года и вывести деньги (куда) или заключить новый договор с Nobel согласно новым правилам?

Вебмани webmoney закрывает евро кошельки mwe

2

Мне сегодня пришло от вебмани письмо, в котором сообщается с адреса support@webmoney.eu информация о том, что необходимо либо изучить и согласиться с новыми условиями пользования электронного кошелька WME (с 01.01.2021 года принадлежащего компании Nobel Financial LTD), либо отказаться от его ведения, закрыть. В письме указывается ссылка на текст Условий и положения. На мой взгляд, лучше закрыть евро-кошелек, переведя денежные средства на WMR или сразу на дебетовую карту, банковский счет. Изучив оставшиеся действующие на конец 2020 года типы кошельков в Webmoney, могу предположить, что система международных расчетов исчерпывает свою востребованность в силу того, что сокращается выбор у пользователей, а условия использования сервиса становятся вовсе не выгодными, не прибыльными. Получается, что владелец электронного кошелька теряет большую часть своих заработанных денег при транзакциях (переводах, выводе), невольно оплачивая "новые уловки" системы Webmoney.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ГДЗ ОНЛАЙН РЕШЕБНИК [15.4K]
Правильно, только возвраты мне будут делать на этот кошелёк и ещё один сайт отказал в выплатах на киви, остался только евро вме...  3 недели назад
комментировать
5

Не совсем понятно, как будут происходить изменения. А именно — будут ли остатки на счетах пользователей вебмани сохранены или обнулятся. Меня смутил этот пункт:

Поэтому мое личное мнение: лучше вывести деньги с кошелька WME, а дальше внимательно прочесть новые правила и условия пользования кошельком, которые начнут действовать с 01.01.2021.

Куда вывести? Зависит от личных предпочтений. Одни регулярно выводят средства на карту путем обменников или напрямую. Другие тратят эти деньги на покупку товаров и оплату услуг. У третьих есть несколько кошельков — здесь можно перевести средства с одного кошелька на другой. В общем, вариантов масса, я же планирую конвертировать WME в WMZ и ожидать, какие изменения произойдут самом вебмани и на сайтах, выводящих средства на евро-кошелек. Лишь бы не ввели очередные комиссии.

ГДЗ ОНЛАЙН РЕШЕБНИК [15.4K]
В пояснении написано, что кошельки обнулятся, а средства перейдут компании Nobel, если заключаешь с ней новый договор, то средствами сможешь пользоваться. Я так поняла. Только мутно это всё.  2 месяца назад
Maria19891 [36.9K]
Вот именно, что слишком уж все мутно описано. Поэтому лучше перестраховаться  2 месяца назад
комментировать
1

Тут 2 стороны медали -с одной стороны мы имеем Вебмани с евро, на который осуществляют вывод большинство сайтов по заработку в сети для фрилансеров, с другой стороны, мы имеем новые условия и новый договор, который включает положения, не очень приятные для пользователей.

Будем честны, новые положения меня вообще не устраивают и я бы отказалась от кошелька, но есть одна загвоздка - я уже сделала массу платежей оттуда за последние месяцы, и сделаю ещё и в этом, в случае, если я не получу свои товары, оплаченные с евро-кошелька, мне надо будет оформлять возврат денег, а куда придёт возврат?

Правильно на тот же кошелек. А как он придёт, если кошелька уже не будет? Да никак, мне придётся разбираться с поддержкой сайта и не факт что разберусь-таки и верну деньги.

Мне придется кошелек оставить хотя бы на время.

Но вообще хотела бы закрыть его, конечно во избежание недоразумений по новым пунктам с возможными блокировками, документами и комиссиями за пользование.

1

Я заключила новый договор с компанией Nobel. Мне написали, что могу продолжать пользоваться кошельком. Никакие паспортные данные я заново не вводила. Денег у меня на этом кошельке мало. Я почти их все трачу на интернет или телефон. Так что в случае чего там мне терять особо нечего.Поживём, увидим, как будут развиваться события дальше.

0

Я все свои заработанные деньги выводила на еврокошелёк.

И тоже получила это странное письмо, что в связи с выходом Великобритании из Евросоюза, нам теперь всем придётся по новой заключать договора.

А это снова давать свои личные паспортные данные в интернет.

Конечно, мне это не нравится, но придётся, так как электронный кошелёк мне нужен.

На сегодня нас только предупредили. А вот перед Новым годом, я думаю, что пришлют сам договор.

Для меня это слишком сложно, если договор будет не на русском языке.

Если вы пользовались веб мани, то стоит оставить там копейки и потом перезаключить договор.

0

Имеет значение, сколько люди выводят денег на евро кошелёк. Лично для меня лучше всего до 31.12.2020 все деньги(если таковые у меня будут) вывести оттуда привычным мне способом и завести другой кошелёк, которым можно пользоваться на сайте.

У меня эта проблема только на одном известном сайте отзывов. Но кажется там некоторое время назад разрешили пользоваться WMZ кошельком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация