Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему застряв в прошлом люди находят этому объяснение не совсем верное?

Koriandr 17 [204K] 2 месяца назад

И одним из основных считается - Нас так воспитали.. Почему одни состоялись, другие не хотят даже пробовать? Понятно, что есть многое, которое бесполезно - ломиться в закрытую дверь и все такое. Но здесь опять же вопрос еще - Почему не хотят делать - Хотя бы улицы мести? Не бездельники, а люди-снобы, наверное. А Вы что думаете на эту тему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
28

Я начну с конца. «Хотя бы улицы мести» вас ни за что не возьмут. Если не верите, то попробуйте устроиться. Рассказываю для всех, кто давно сидит на пенсии и сам оторвался от современных реалий. Посему раздает советы из прошлого. Да, в СССР, наверное, можно было пойти улицы мести. А сегодня у каждого дома есть управляющая компания, которая нанимает исключительно гастарбайтеров. Чаще всего из Средней Азии. Эти люди живут у управляющей компании в самых жутких условиях, часто на нарах с верхним рядом, в домах, не приспособленных для жилищного строительства.

Если вы мне не верите, то попробуйте сходить в Фонд занятости и найти там вакансию: мести улицы. Их нет. Та же самая картина для всех уборщиц. Уборщицами трудятся, видимо, доблестные жены гастарбайтеров. Если у вас русская внешность, то кастинг вы не пройдете.

Любая работа, не требующая квалификации, прочно занята заграничными гостями. Почему?

Они безропотны, не знают своих прав, на нарушения ТК РФ им сложно будет пожаловаться.

Если вы посмотрите на лица кассиров в сетевых магазинах, то увидите там такую же картину. Кассира с русской внешностью возьмут только с опытом работы. С нерусской за него попросят уже устроившиеся свои. Принято от общины отстегивать за прием на работу бакшиш. А русский его не даст. Остаются места в сетях типа Леруа Мерлен.

Там большая текучка, т.к. эксплуатация очень сильная. Пожилой человек за месяц сломается. 12 часов не просто на ногах, а с переноской тяжестей, т.к. продавец одновременно и приемщик товара, и грузчик. Зарплата при этом для вновь поступивших колеблется около 27 тысяч рублей, с которых еще берут налоги. И это в Москве. В сетевом магазине на периферии, учитывая, что спрос меньше, зарплата тоже пропорционально меньше.

К тому же в прошлом, где по-вашему застряли многие, наша страна была страной инженеров, ученых, а не торгашей. Инженеру по самой сути своего мышления невозможно торговать. Его где-то посадят на деньги. Он еще должен останется. 

Остается для бывших инженеров техническое обслуживание зданий и стройки. На стройках все инженерные должности давно заняты, т.к. серьезных строек у нас мало. А на дешевом жилье у Собянина опять же сидят одни гастарбайтеры. Не забывайте, что СССР учил инженеров и Таджикистане тоже.

Теперь менеджеры по продажам — это те же продавцы.

У меня дочка устроилась таким менеджером в Стокманн. В ее смену украли что-то из магазина. Кражи в магазинах постоянные. Через три месяца она оттуда ушла, а все три месяца отрабатывала ту украденную вещь. 

Магазин «Азбука вкуса», где отовариваются не бедные люди, имеет оклад для сотрудников 15 тысяч. Та же проблема. Кто-то сопрет коробочку с дорогим печеньем, у вас минус треть зарплаты.

Воровать научились виртуозно, камеры везде не наставишь.

Потом я считаю позором, чтоб теперь призывали пожилых инженеров, которых оставили без пенсии к 60 годам идти мести улицы. Даже если б уехали гастарбайтеры, так есть еще самоуважение к профессии.

Чтобы понять реальное положение вещей, я любому предлагаю устроится прямо сегодня в центр занятости, и узнать, что вакансий для вас нет. Недавно уволили 30 медсестер в одном подмосковном городе. Почему? Вроде коронавирус?

Спросите, что-то полегче. Куда они пойдут?

Улицы и метлы все заняты.

Нет привычки прошлому. Просто настоящее у нас отняли, будущее перечеркнули. Прошлое — это и есть то, куда они пока влезть не смогли.

Всем безработным мое искреннее сочувствие.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Koriandr 17,

годами спрашивают юзера об этом,

и давно

помещены на сайт ответы,

но всё равно

конца нет «почему?», и посему надо развеять эту тьму

и дать понять уму : что загоняет ум в непонимания тюрьму.

Гению Фрейда принадлежит открытие, что нехорошие события

проваливаются в память посознания. Это психическое приспособление

назвал он вытеснением­.

Вытесненное образует негативную программу, которая и удерживает человека в прошлом.

Она постоянно воспроизводится как день сурка и

не позволяет себя опознать и обезвредить.

Именно скрытые в подсознании программы заставляют людей

неудержимо что-то делать и запрещают им какие-то действия.

Если спросить человека в лоб : «Зачем ты делаешь это?», -

он скажет нечто удобоваримое для него и спрашивающего, но

не имеющее никакого отношения к реальности.

Фрейд назвал эти выдумки ума рационализация.

Рационализация - сочинение приемлемых объяснений поступков

при полном незнании истинных причин этих поступков (или психосоматических болезней).


Фрейд нашел и технику взлома этих негативных программ, блокирущих память.

Это - возврат в прошлое, вскрывающий истинную причину поступков и психосоматики.

Фрейдизм дал основу для многих фильмов.

11

Начну с того, что есть просто такой психологический тип людей - накрепко застревающих в прошлом, они существуют независимо от своего возраста и страны проживания. У меня даже подруга-психолог как-то мне рассказывала о таком психотипе людей, называя их "застревающими" и приводила в пример наших общих знакомых.

Ну, устроены просто так люди, видимо слабый тип нервной системы и по-другому они не могут. Возможно, если бы они могли получить квалифицированную психологическую помощь, то проблема бы решилась, но у нас и обычную экстренную помощь сегодня получить проблематично, а уж психологическая считается, что человек просто капризничает и дурака валяет.

Также, с возрастом - чем человек старше, чем больше всего у него позади, тем больше он живет прошлым, ибо в настоящем уже ничего знакового и принципиально нового не происходит. Это тоже такая природная особенность - против возраста не попрешь - что бы там не говорили.

Все гениальные произведения сочинялись гениями в молодом возрасте. А ближе к старости человек уже живет как бы на автопилоте, используя уже накопленные знания и опыт, но ничего принципиально нового не генерирует.

Именно поэтому более возрастному человеку и сложно, иногда практически невозможно сойти с уже привычной для него колеи на какой-то принципиально другой путь - если только человек изначально с юности не лелеял в душе мысли заняться этим - новым, конкретным для него занятием.

Также, уважаемому человеку, профессионалу в своем деле, например, хирургу или химику - и пойти дворы мести? Можно это обозвать как угодно, меняющимися экономическими условиями и все такое, но одно определенно, что это ПАДЕНИЕ. Прожить жизнь, возможно принести многие жертвы свой профессии, и тут, бах, и по факту ты неудачник.

Возрастные люди подводят итоги своей жизни и хорошо, если им есть, чем гордиться. А тут получается, что вместо высоты - они на дне, и жизнь прожита впустую. А уж если и в личной жизни проблемы, например, спился муж, погиб взрослый ребенок и все такое, тогда что такому человеку думать о своей судьбе, если он даже на пенсию себе частенько не заработал?

Также, далеко не все люди обладают гибкостью, оборотистостью, приспособляемостью, имеют коммерческое чутье и все такое. Но это не значит, что из-за этого люди должны находиться на обочине жизни. У них тоже могут быть довольно ценные таланты, другой вопрос, что за эти таланты не хотят платить. А вот почти бесплатно использовать таких людей - дак это завсегда пожалуйста.

Так что тут, мне кажется, все же вопрос не снобизма. Работа, кстати, совершенно любая - должна приносить доход, а сегодня очень часто зарплаты и нагрузки несопоставимы, и получается, что работаешь себе в убыток. На тяжелом физическом труде даже на нормальную еду - чтобы восполнить истраченную энергию, мужчине не заработать - он проест гораздо больше, за счет женщины или же будет жить впроголодь и быстро скопытится.

Кстати, вот Вам и еще одна причина, почему у нас так рано умирают мужчины - едят мало и пустую и некачественную еду. Мясо сегодня - это дорогое удовольствие и для тех, кто метет улицы или занимается другим подобным трудом, видимо оно не положено.

5

Государство Социализма,так уж порешило, что надо воспитывать граждан и заботится о каждом своём товарище,слово гражданин раньше тоже применялось и как-то на него даже оскорблялись люди.Особенно если это звучало из уст милиционера.Сейчас все граждане,а не товарищи.А раньше даже пословица была:тамбовский волк тебе товарищ.Да,спокойное времечко было.Забота Государства была тогда или не была, это только пожившие при Социализме знают.В человеке воспитывали гордость за свою Страну, снимались и фильмы с патриотическим уклоном.Смелость,чес­ть и достоинство Советского человека.Воспитание в каждой Советской семье,касалось непосредственно всего общества. Бомжей не было видно в Советской стране.Широка страна моя родная и богатый край родной.

Так вот зарплата рабочих в среднем 150 рублей. А запорожец стоил 3 тысячи 500 рублей. Волга 10 тысяч рублей. Да, машина на то время была роскошью.Но на дорогах посвободнее было, работать водителем была красота.Сейчас хоть и дорог поностроили,а пробки кругом,сложновато водителем работать,это воздушный транспорт пора запускать,аэробусы(т­ак вроде правильно).Но вопрос,за чей счёт?

В колбасе раньше мяса было больше. А по телевизору говорили:человек СССР должен быть здоров,бодр и весел. А не на нервяке быть.Больше широко улыбаться и смеяться.Деньги не главная ценность,а честность, самоотверженность и преданность своей Родине и Отчизне.Конечно срамно было голый зад на люди казать,культура так сказать.Поэзия,стихи­,Пушкин,Лермонтов и так далее.Посещали и выставки достижений,хвалились достижениями народного хозяйства и достояния.Люди в гости друг к другу ездили и в гостях и выпивали и смеялись и танцевали и дети друг с другом тоже играли.Сейчас разобщенность людей и секс преобладает,честь и особенно честность конечно не у каждого потеряна,но через оскорбления словесные многие прошли, особенно на работе и в других местах.А раньше терпеть не стали-бы,а прямо заявили-бы начальнику и любой рабочий:ты Михаил Алексеевич не прав дорогой и так далее.Всегда на другую работу перейти можно было.Главное за завтрашний день беспокоится не надо.Дети будут накормлены,люди живут стабильно,криминала и потрясений нет.Зато по телевидению что на Западе творится и безработица и катастрофы и криминал и забастовки,взрывы и так далее. Так и думалось:несчастные люди и живут на Западе страдают.Если советский корабль или самолёт потерпел-бы крушение,это огромное событие для всей Страны в целом и вся Страна об этом бы говорила и переживала за своих граждан.У людей сложилось за годы Социализма свое восприятие Мира.Человек разумный и везде дорога открыта,учись на кого хочешь,специальность какую хочешь выбирай.Ну и 8 часовой рабочий день.В обед,после вкусного обеда:домино,шашки, шахматы, карты. Потом вновь работа.Путевки от профсоюза в санатории оздоровительные. Детям пионерские лагеря. А кто в деревню к родным детей отправлял из городов,на парное молоко и вообще так сказать на воздух,кто на море ездил. Здравница так сказать и горный воздух и виноградное вино в Грузии.Человек человеку друг.

Потом перестройка началась. Сокращение с работ,появилось много журналов эротических и видео.Народу конечно интересно было.И первый конкурс красоты и дискотеки открылись,знакомится можно было.Потом 90 ые начались,начался криминал, войны,проституция,не­хватка денег,торговали многие на улицах,хлынули иностранцы в Россию.А при этом доллар к рублю оставлял желать лучшего. Но все равно время было весёлое.Ещё и песни до утра под гитару горлапанили.Правда в армии не все гладко было с 1986 по 1996 год,дедовщина была и не слабая порою,по рассказам.Но в любом случае,уход от стабильности,народ получает свободу и не знает как с ней быть,привыкли к заботе Государства.Народ перестраивался и психологически и у многих потеря близких,а это трамба.Потом наступает 2000 год,начинает все налаживаться, но и люди уже изменились внутренне и у многих на сердце много ран,по разным причинам.

Появляется новое поколение, которое не видела жизни при Социализме,не прочувствовала её,а кто и перестройку не захватил из молодёжи.Но при этом многие молодые воспитывались родителями выходцами из Социализма и воспитание получили не нового стандарта.Далее:кто-то смог найти свое место,удержаться, укрепиться,попасть в струю,так сказать.А кто-то нет и таких большинство.

Люди сейчас не все хотят перевоспитываться,эт­о верно. Россию вообще умом не понять, так всегда было и при Царях с Царицами даже, не только при Социализме и даже теперешнем времени.Не зря-же это было сказано кем-то ранее,не помню кем.

Нужно время,только время поставит все на свои места и все образуется,думаю к году 2060 тому,все стабилизируется и войдёт в стабильную и равномеренную жизнь.Ранее маловероятно,Россия Страна не предсказуемая,истори­я нам это показала.Народ сдесь своеобразный.

Перестроение на другое восприятие Мира, естественно болезненно происходит у более старшего поколения. Это то-же самое, если из 1970 года сразу в наш 2020 год попасть, или наоборот. Другие отношения людей и сами люди другие. Отойти от старых устоев жизни психологически трудно, а кому и вовсе не возможно, жизнь чужая, не моя,так говорят некоторые люди.Ведь по сути живя при СССР, ни кто почти не эмигрировал в Страны Капитализма. Сейчас сами при Капитализме живём.

Вот сменятся поколения и все образуется. Это просто люди Социализма не могут принять душой и разумом Капитализм. Ну ничего я думаю с этим поделать нельзя, только время все поставит на круги своя. Конечно хорошо при этом, что-бы рабочие сейчас по 150 тысяч рублей в среднем получали. То тогда жить можно, как при Социализме в плане обустроенности,а это уже не мало.Психологический перелом легче воспринимался-бы людьми выходцами из Социализма, кто никак не может психологически перестроиться.Люди все разные во все времена были и поэтому кто-то объяснение верное даст, кто-то нет.Все по разному Тягомотина конечно, но перестроить психологию устоявшегося человека, это сложно.

5

Вы, уважаемый, задаете сразу два вопроса- ответы на них разные.

1.Почему застряли? Просто потому, что все хорошее у этих людей-увы- осталось в прошлом. А в настоящем - мрак, обман и грязь, с которыми уже просто нет никаких сил и возможностей бороться- а иногда и элементарного здоровья не хватает.

  1. Почему не хотят работать? А просто потому, что в отличие от многих молодых и самоуверенных, прекрасно понимают, что, если они пойдут работать , то миллион рублей на их голову неоткуда не свалится- а рвботать за 11 тысяч рублей минус 13% на очень тяжелой физической работе (например , двворником - зимой- очень тяжелая физическая работа- не видят никакого экономического смысла.
  2. - кстати я резко против сказки о том - что бедно живут ленивые и нежелающие работать люди.Напомню вам не оччень давнее обращение на "прямую линию"с Путиным ивановского врача Ивана Хренова,который жаловался на низкую зарплату врачей , Позже выяснилось - что Иван получал 33 тысячи рублей- работая на три (!!) ставки - то есть практически он рааботал круглосуточно и - если бы не заступничество президента- его и с этих работ бы сразу выкинули.
5

Многие живут прошлым временем, прошлыми воспоминаниями, но правильно изложить суть этого не могут. Живя прошлым, наверное есть причины, которые связывают современного человека с прожитой жизнью, и одна из таких причин в том, что человек не может простить себе прошлый опыт и не желает отпустить прошлое. Человек понимает, что его настоящее это результат его прошлых поступков. Некоторые люди упрямо держатся за устаревшие установки сознания и это отравляет им настоящее, вгоняет в депрессию и подрывает здоровье. Большинство людей объясняют о своём прошлом одинаково: прошлое изменить нельзя, и если-бы тогда был-бы другой уровень сознания, как сейчас, мы уже поступили-бы по-другому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация