Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какую самую острую лапшу быстрого приготовления вы ели?

Мистер Андолинни [49K] 2 года назад

Какая марка лапши быстрого приготовления на ваш вкус самая острая?

34

У нас в гипермаркете "Глобус" имеется небольшой стеллаж с корейской продукцией и он иногда притягивает меня в прямом смысле слова как магнит. Товаров на нём предостаточно, но лично я иду туда исключительно за острой лапшой Samyang (Hot chicken flavor ramen).

Если Вы пробовали наш обыкновенный говяжий доширак, в котором содержится около семисот сковиллей, то в этой лапше четыре с половиной тысячи, чувствуйте разницу.) Но естся данное блюдо весьма спокойно, рот конечно же горит, но в принципе терпимо, а самое главное вкусно.

А вот супер острая лапша Samyang 2Х Spicy - реальная "бомба", в ней уже восемь тысяч сковиллей! Брал её пару раз, без запивания холодным молоком есть просто не реально, жена даже побоялась пробовать.) Острее этой лапши быстрого приготовления я не встречал даже на ночных азиатских рынках свежеприготовленных блюд. На любителя короче.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Где-то году так эдак в 1992-м, или в 1993-м, по осени возвращались мы, группа программистов, из командировки из города Оха, что на севере Сахалина, домой в Краснодар. Из Охи долетели до Хабаровска, а тут и застряли (лететь нужно было через Москву). Кончалась навигация, а нужного количества топлива на Камчатку и Чукотку отправить не успели, нехватка его была в то время. Потому топливо по всему Дальнему Востоку 'конфисковалось' в пользу последнего каравана. Ну, по крайней мере, такова была официальная версия. Те самолёты, которые прибывали в Хабаровск из ближних к нему аэропортов, имели остаток топлива на борту для обратного рейса, те ещё и летали. А наш самолёт, что прилетел аж из Москвы, назад улететь уже без дозаправки не мог.

Так и сидели мы в аэропорту трое суток, ибо посадку на рейс могли объявит в каждую минуту (некоторые самолёты в сторону Западной Сибири и Урала всё таки изредка, да улетали) никто толком не знал, когда именно будет наш вылет. Проблема ещё осложнялась тем, что на Москву скопилось пассажиров на три рейса (наш был вторым по времени). Так вот, развлекались тем, что играли в рулетку на автоматах (я тогда выиграл за раз 27 жетонов, кои и проиграл в последствии), да пили в буфете кофе с бутербродами. Так вот, ближе к теме. В том буфете аэропорта Хабаровска продавали эту самую лапшу быстрого приготовления. Что за марка была, не знаю, лапшу заваривала буфетчица, только видно было, что она туда опускала такой брусочек тёмно-красного цвета, скорее всего там был жгучий перец. Лапша была такой острой, что требовала её тут же запить чаем, или соком. Более такой острой лапши я нигде не пробовал, даже близко к ней по остроте. Есть подозрение. что это была китайская лапша (дело-то было в Хабаровске). Мы первый раз все взяли по такой лапше. Более никто её не хотел, довольствовались бутербродами, или что там ещё было в том буфете. Я тоже в первый день и не думал повторить этот кулинарный подвиг. Но на другой день что-то так захотелось опять попробовать этой лапши (хотя я не любитель острого, иногда это провоцирует у меня приступы изжоги, хотя и знаю, что причина изжоги в другом). Во второй день я съел аж две порции этой лапши, от которой пекло во рту почти по часу. И на третий день я её тоже брал, уж не помню, сколько раз. Почему? Сам не знаю, как будь то там было что-то такое, что вызывало привыкание. Уже дома (всё же на третьи сутки мы улетели) я купил лапшу. Боже мой, такая преснятина оказалась после той, хабаровской, что надолго отбила у меня желание её есть.

Вот так было когда-то....

4

"Александра и Софья" с говядиной. Да, сегодня она уже не та. Представьте себе вместо всем привычной смеси бульонной в пакетике приправы только и исключительно молотый красный перец чили. В пакетике рядом - масло. Каждый раз нужно было угадать, сколько перца насыпать, чтобы лапша не казалась не вкусной, но и не была запредельно острой.

Поскольку в моём детстве данная лапша занимала далеко не последнее место в качестве завтрака, я упоминул её в одной из своих личных историй на тематическом сайте:

Всем добра!

3

Никакой производитель лапши быстрого приготовления не будет делать ее слишком острой. Так как, если подумать на пару ходов вперёд, то покупатель может скушать такую лапшу, ничем не заедая и угодит в больницу. Поэтому если хочется остренького, то купите красный перец - и сыпьте в лапшу, сколько угодно. Также кетчуп чили прекрасно придет на выручку любителям острых ощущений.

1

Я как человек с чувствительным желудком и относительным вкусом, могу сказать что на моей памяти самыми острыми продуктами быстрого приготовления из категории лапши были товары из линейки БигБон и Бигланч.

Там, где ещё пакетики с жидким соусом, с мясом бывают, бывают без.

Также говяжьи вкусы особенно острые для меня.

После них извините желудок крутит, поэтому я отказалась от их употребления.

Однако более лайтовые вкусы и других производителей могу попробовать ради интереса или из-за голода временами.

1

Любая. Роллтон, БигБон, Квисти, Доширак - у всех их в комплекте лежит пакетик со специями, которого я максимум треть использую, хоть и люблю немного острого.

Половину если высыплю - доесть не смогу. Кто сыплет целый - не берегут себя, проблемы с желудком обязательно придут, "лужёных" у людей не бывает их.

0

Если честно, не помню названия, но помню что она была в оранжевых стаканчиках)) там было несколько приправ и соус, я всё это добавила и доела с трудом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация