Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем заняться до утра, если не могу уснуть?

Floret [33.6K] 2 месяца назад

Нет это не бессоница!

Весь вечер была не в настроении, но зато сделала важные дела. Может пересидела еще...а потом пошли дурные мысли и все паника, истерика.....скорей бы утро! Все способы уже включила...переключа­ю внимание и все равно. Да и устала чтобы что то полезное сделать (итак стресс себе устроила двойной: перебрала и утром понесу на помойку часть вещей ну и второй по работе вдруг мысли всплыли...надеюсь это лишь домыслы и все хорошо (а я лишь истеричка).

Но как дожить до утра? Понимаю что нужно поспать и знаю что все равно часов в 6 утра срубит сон!

6

Самый лучший способ скоротать время да к тому же еще избавиться от стресса - это писать. Да, писать тексты. Вот у вас уже положено начало, вы начали высказывать, выписывать сюда свою боль. То что вас тревожит и волнует. Вы заметили как вам стало лучше? Продолжайте.

Так вы убьете сразу пару зайцев. И время проведете с пользой, ну не скучно точно, и мысли стрктурируете, немного лучше и точнее познание себя.

Здесь все просто - находите вопросы на ту тематику которая вам ближе, которая резонирует, получает в душе и теле отклик, и пишите. Это анонимно. Но какой эффект! Психотерапия, бесплатно без смс и регистраций)

Ночь вообще это самое лучше таинственное мистическое время, святыми анегелами просто созданное для того чтобы п и с а т ь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Когда дома одна ночью, я не сплю до 4-х утра, так внушила себе, мол, все злые силы в 4 удаляются на покой, а до этого могут придти в гости. Поэтому, не смыкая глаз, вчера занималась уборкой в шкафу( перебрала все лекарственные средства), почитала книгу, пролистала каталоги - время - 02.50. Чем заняться ещё часок уже в горизонтальном положении? Пытаюсь рифмовать строчки к приближающейся дате. Время бежит уже быстрее. Раньше я занималась по ночам рукоделием - катала трубочки из газет, потом плела корзиночки, скрапбукинг пробовала, декупаж - нажоело. Теперь иногда составляю кроссворды, тематические, в стихах. Так и каратаю время, засыпаю с трудом, утром голова тяжёлая.

2

Самый простые способы - читать, писать, сделать телевизор на минимальный звук и поставить на таймер.

Можно просто лежать и рисовать мысленно картины того, как ты занимаешься тем, что у тебя в планах, проигрывая действия.

Например, вяжешь платье, высаживаешь цветы, выбираешь светильник в Леруа и тд. и тп.

Это, как медитация. Не заметишь, как уснёшь.

1

Если не спится, считайте до трёх, ну, максимум до пол четвертого. После того мявкните чайку-кофейки-коньчку-мартини-чоколитку, но не усердствуйте, любое качество можно испортить количеством, да идите на работу. На мусорку вещи, выбранные ночью, не выносить, отложить их ревизию до следующей ночной истерики, кстати, будет, чем заняться на следующий ночной истерике, на вынос вещи точно будут другие, или не все эти, но другие.

Не на этой, а на следующей ночной истерике, подумайте, что было триггером для прошлой, забавно получится, заодно всплывёт сам триггер новой.

Меньше самобичевания, меньше самоанализа в период истерики, но больше самоиронии. Самобичевание не включать, самоанализ включать, только в трезвом уме и твердой дееспособности.

В начале очередной истерии занять мозг трудной интеллектуальной деятельностью, несвязанной с повседневностью.

Выход из психоза - это труд, вы с сим тяжким трудом справитесь, если не справитесь, то с вашим психозом справится назначенный вам психиатр, он не расскажет, но покажет, как бороться с психозами при помощи транквилизаторов, психотропов и седативов на вашем примере. Самое ужасное в этом, что вам это понравится, но это будете не вы, ну, почти или совсем.

Удачи Вам и здоровой психики, нормального гормонального фона, любимого в здравом уме, без пунктиков, детских комплексов и с хорошей потенцией, что очень благотворно повлияет на Ваш гормональный баланс.

Floret [33.6K]
Так вот разбор вещей был вызван плохим настроением, как вы говорите что отвлечься переключить мысли. Да, я плюшкин и такой порыв может быть крайне редко...когда сама смело что то выкидываю. И да утром началось что половину надо оставить( вернула на место).
Насчет истерики: уже не первый раз где то за полночь( если бить график, а бывает и раньше) сознание выделяет какую то деталь...но с неизвестной концовкой: условно не выключила обогреватель, накрутит счетчик, не отодвинула кресло и одежда на нем расплавится....или не отправила срочное письмо, запустила заказ с ошибкой и т.д. то есть когда ответ можно узнать только утром придя на работу. Вот тут и начинаются слезы и мозг отключается напрочь.
 2 месяца назад
комментировать
1

Почему бы вам не прочесть хорошую книгу? Причем можно читать не настоящую книгу, от этого потом зрение может испортиться, а делать это через компьютер. Для этого существуют специальные программы, которые открывают текстовый файл в формате книги. Там даже идет автоматическое перелистывание страниц или они просто плывут вверх. Вы еще можете выбрать размер шрифта, чтобы не напрягать зрение.

На чтение можно убить кучу часов, поэтому до утра точно хватит и вскоре к вам подступит сон. А выбирать тему произведение уже вам. Говорят, что ужастики хорошо расслабляют. Т.е. вы не думаете о своих насущных делах, погружаясь полностью в сюжет. А в темноте это еще интереснее и страшнее. Поэтому советую читать книги на тему ужастиков или мистики.

А если вы игроман, то можно поиграть в компьютерную игру. Тут точно уйдут часы незаметно для вас, причем спать даже хотеться не будет и можно работу пропустить если заиграться.

Можно смотреть по Ютубу интересные ролики. А я например пересматриваю новостные ленты именно ночью, когда делать нечего. Насмотришься ужасов, что творилось в мире, подумаешь, что у тебя такого нет и можешь спать спокойно.

Floret [33.6K]
И ролики и рецепты смотрела уже и музыку пытась слушать. Убеждаю себя что смысла реветь нет емли плохое уже случилось...не исправить же слезами!  2 месяца назад
комментировать
1

Меня успокаивает медитация перед сном.

А вообще нормально, что у людей проблемы со сном. Власти тьмы и так посеяли на весь мир тревогу, темноту. Сейчас всем непросто. Могут быть личные проблемы и на работе, а на нервную систему все это влияет плохо. Потому необходимо обратиться к духовному.

Неплохо заниматься йогой перед сном и какими-то несложными упражнениями, в том числе и дыхательными. Многие упражнения рекомендуется делать ночью. Например, если вы Водолей, то дыхательные упражнения делаются с 1-3 ночи.

Если вы другой представитель знака, то найдите свои упражнения и проделывайте их. Хотя можно делать те, что понравились. Это полезная тема, ориентирована прежде всего на здоровье.

Еще лучше выключить и не смотреть телевизор, не читать новости по Интернету. Там много лжи.

Floret [33.6K]
Новости вообще не смотрю. Даже в городе что творится не знаю! Дом работа-вот влюбиться бы :). И рабочие деда так близко принимать не буду! А то одиноко вечером, вот дурь и лезет.  2 месяца назад
Фатма [20.9K]
Вначале нужно полюбить себя, уметь радоваться жизни, чтобы разделить это счастье с любимым человеком. Тот кто точно любит вас - это Бог. Есть молитвы о любви .  2 месяца назад
Floret [33.6K]
молиться о любви я точно не буду! да простит меня бог! он всегда со мной!
И себя я люблю! Но в маленьком городе либо алкаши разведеные .....либо заезжие москвичи за бесплатным сексом! (и именно поэтому я одна, что любля я себя и не желаю быть ни с теми ни с другими...а нормальных, простых обычных...еще в колыбели разобрали!)
 2 месяца назад
Фатма [20.9K]
Значит стоит начать со своих мыслей и думать позитивнее, что есть для вас тот самый, о ком мечтаете, кого хотите. А если дать себе установку, что его нет и не будет, разобрали, то так и будет, к сожалению.  2 месяца назад
Floret [33.6K]
во первых тема вопроса не об этом! А во вторых не известно что лучше ...может я влюблюсь ит еще хуже работать стану! (а то и работу потеряю...потому что начну летать в облаках!)  2 месяца назад
комментировать
0

Такое состояние было у моего подростка, но я всегда советую ему читать. Это может быть учебник, интересная книга, все, что поможет переключить мысли, ведь человек часто зацикливается на чем-то, и делает это главным в своей жизни. Если человек боится чего-то мистического, читайте Библию, там узнаете, что есть Тот, кто хранит вас от зла, кто сильнее всяких вымышленных страхов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация