Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечить выпадение волос после коронавируса?

mrs Yozik [38.3K] 5 месяцев назад

На текущий момент у меня пропало обоняние и вкусовые ощущения. Сомнений нет - это оно, хоть анализы отрицательные... В последнее время все новостные каналы гласят, что после коронавируса выпадают волосы и мне страшно... А если вдруг? Как потом это вылечить? Честно, меня этот вопрос просто изводит! Может есть какое-то решение, подскажите, уймите мою панику!!!

2

Тут волосы выпадают не в силу старости, а потому то что они отрастут, шансы есть, но точного лекарства, для их роста нет и выпадают они далеко не у всех и не сразу, а после того как человек вылечился и прошел примерно месяц, то есть как осложнение от этой болезни.

Нужно пить витамины и общеукрепляющие препараты, которые вам пропишет врач и когда организм полностью восстановится от болезни, то они должны отрасти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Выпадают, да.

И довольно сильно, причем и у мужчин, и у женщин.

И не удивительно, все силы организма были направлены на подавление проблемы от вируса, к тому же во время болезни кушать не хочется, люди худеют очень сильно, истощаются запасы витаминов.

Поэтому сразу нужно приступать к восстановлению нормального питания, подобрать шампунь для ослабленных волос, принимать Омегу, проверить уровень феритина в крови, его дефицит может сильно влиять на волосы. Можно сразу начать пить комплекс витаминов для волос и ногтей. По отзывам месяца через три все восстановится. Последите за своими мужчинами тоже, кто переболел, пусть пьют витамины.

2

Есть замечательная народная мудрость - проблемы следует решать по мере их поступления. Не факт, что это именно коронавирус, раз тесты оказались отрицательными. А если и он, совершенно необязательно, что волосы начнут выпадать после этого заболевания. Случаи единичные и этиология их до конца не выяснена. Есть вещи пострашнее облысения. об этом тоже стоит помнить. Надо успокоиться и взять себя в руки, а то возможны и психосоматические заболевания уже от нервов. Если волосы начнут выпадать когда-либо, следует обратиться к врачу с этой проблемой. Он уже подскажет, чем необходимо лечиться, чтобы они опять пришли в норму.

2

Пробуйте пить витамины которые укрепляют и волосы в том числе (речь об общеукрепляющих витаминах).

Но не пойму почему вы решили что волосы выпадают из0-за этого заболевания.

У меня уже несколько знакомых переболели в лёгкой форме и ни у одного из них нет и не было никаких проблем с волосами и их выпадением.

1

Основное , что попадается при ковиде, это лёгкие. Все остальное, с меньшим числом случаев. А потому не стоит заранее паниковать.

Но если, вдруг, вы обратите внимание, что волосы стали выпадать больше, чем обычно, то нужно просто обратиться к врачу, он назначит комплекс витаминов.

Самое же главное , "не притягивать " проблему, лучше начать лечение , связанное с потерей обоняния, это сейчас важнее. А волосы отрастут. У людей после " химии" и то отрастают, а тут уж небольшие потери ,если и будут, можно пережить.

1

Не стоит волноваться раньше времени, ведь волосы выпадают не у всех больных коронавирусом.

Возможно у вас и не будет подобных последствий заболевания.

Если же волосы всё таки начнут выпадать, прежде всего необходимо будет наладить питание, пропить витаминные комплексы и, конечно, нужно обратиться к врачу для назначения правильного лечения и восстановления вашего организма после болезни.

1

Я считаю, раз у Вас этого нет, не стоит волноваться раньше времени. Например, я вообще о выпадении волос не слышала. Я сама и многие мои знакомые болели ковидом, ничего подобного не происходило. Тем более, если Вы сдавали тест и он отрицательный, не обязательно что это коронавирус.

Если вдруг Вы столкнетесь с этой проблемой, вариант только один - идти к врачу и выяснять все.

1

Совсем не обязательно могут выпадать волосы именно из-за коронавируса.

Очень может быть, что банально не хватает витаминов. Нужно нормальзовать свое питание, попробовать пропить мультивитаминный комплекс.

А вообще, если выпадение волос не превратится, то обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

1

Могу вас успокоить по поводу выпадения волос.У нас на производстве переболело порядка пяти человек.Один умудрился так же второй раз.Так вот не у одного не заметил никаких изменений в волосяном покрове головы.Так что не переживайте по такому поводу.

1

сыпятся волосы у всей моей семьи и у мужчин и женщин, которые переболели ... у женщин и брови и ресницы..но в основном голова страдает от выпадения...болели до середины июня ...уже октябрь... выпадают конечно не с такой силой...но сыпятся .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация