Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Делает ли бог все дела за тех, кто на него и его милость уповает?

жвака-галс [440K] 2 года назад

Прочитал тут сегодня в БВ такое высказывание, автор, кажется, тринадцать назвался:

Начали уповать на себя, на руководителя на работе, на доллары. Теперь большинству из них уже не объяснить, что уповать ни на кого кроме Единственного Бога нельзя - самый тяжкий грех.

В связи с этим - вопросы, собственно.

Знаете ли вы людей, которые лежат на диване круглые сутки напролёт и повторяют молитвы, а бог взамен этого за них и обеды варит, и полы моет, и одежду стирает, и так далее, и тому подобное, и разве что вместо них пищу не разжёвывает?

Знаете ли вы людей, которые всячески игнорировали указания руководителей своих на работе, только сидели там на одном месте и опять же повторяли молитвы, а бог брал, и за них всю работу делал да благосклонность начальников обеспечивал?

Знаете ли вы людей, которые палец о палец не ударили, кроме опять же произнесения молитв и совершения других положенных обрядов, а на них на ровном месте бог присылал золотые горы?

10

Миоцен - Истребитель Ахинеи,

верующие абсолютно не понимают, что за чушь несут.

Они живут в мире выдумок, которые объявлены догматами.

Те. живая реальность подменяется фиксированными мёртвыми постулатами.

В армии это - устав, в любой организации - внутренний распорядок.

При этом образуется однообразие, объединяющее однообразников в организационнную структуру.

На энерго-информационном плане это - эгрегор.

Наука - тоже эгрегор, и материалисты в принципе не отличимы от верунов.

Все эгрегоры - конфликтны, защищают своё и своих и нападают на чужое и чужих.

Эгрегор может помочь. Организовать нужные встречи, связи, контакты, продвинуть по службе,

дать материальное обеспечение через организацию.

Религиозный эгрегор может исцелить.

Но любой эгрегор даст на копейку, а заберёт рубль.

Энергетически эгрегоры выглядят как тёмные тучи негативной энергии

со светлой прослойкой наверху тучи.

Задача эгрегора (любой организации) - самосохраняться за счёт откачки энергии от подключённых к нему.

Когда организация прекращает существование, эгрегор рассеивается -

кто счас верит в Юпитера и Венеру?

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вы утрируйте вплоть до потери смысла в аргументе оппонента.

Чтобы понять позицию верующего нужно проникнуться его идей, осознать её в полной мере. Нет, не столько для того, чтобы принять эту идею, а хотя бы для того, чтобы вполне аргументированно возражать ему, а не уподобляться банальному воинствующему атеисту.

И так, как я, атеист, понимаю приведённое тут высказывание (ИМХО).

Уповать, это, собственно означает, надеяться, исполняя.

А потому тут растолковывается то, что в трудных ситуациях, когда человеку вырисовываются выходы из неё вне плоскости божьих законов, а порою, даже вопреки им, то этот выход некоторые люди и выбирают, что с точки зрения религиозной догматики чревато гибелью собственной души. А вот выбрать в этой трудной ситуации хоть как-то оставаться в рамках религиозных догм, вопреки собственной комфортности, вот это и даёт некоторый шанс для спасения души. А отнюдь не глупая надежда, что Бог сварит за тебя борщ.

2

Бог и Христос с Богородицей и Михаил Архангел с Иоаном Предтечей и Николаем Чудотворцем, всегда помогут тем, кто любит их всем сердцем и Душою своею. А любящие их люди всегда считаются с их Силам добра, чувствуя их нутром своим. Захотел ты обмануть человека, подумал о Боге или о Богородице и сказал себе в уме:сейчас я обману хорошего человека и тем самым Бог и Богородица рады этому не будут конечно. Или сейчас я сворую у хорошего человека и Бог и Богородица вновь будут и этому немного опечалены. А если я кому из хороших людей возьму и руку сломаю, то опять-же что подумают обо мне Бог и Богородица и Христос сын их. А если я кошке банку за хвост привяжу или подергаю, а если я в кошку тихо спящую камень кину. В общем если я девушку или парня какого осрамлю не за что, то что хорошего я сделаю тем кого люблю и кто меня любит, там на Небе?

Благоугодное дельце?

Только доброе и чуткое сердце, что готово даже страдать и лишения порою терпеть, да по возможности людям хорошим помогать, но не помогать плохим людям. Люди и такого не различают, закрывают глаза на то кто хороший и кто плохой и попадая в рабочий коллектив, либо в больницу в палату или ещё куда, то помогают не тем людям кому Бог и Богородица оказали бы помощь, а тем людям,от кого пользу почерпнуть можно и считают то что тоже человек он и что я теперь ближнему своему помог.Нужно поступать в поступках на то, что-бы Бог к тебе благоволил и тогда всегда помощь тебе окажет, а если ты как большинство людей для себя выгоду искать будешь и только, ну что-же ищи, Бог не осудит за это, но сам себе и помогай тем. Таких мелочей в жизни много и не каждый человек Избранный Богом как мужчины так и женщины и не каждый человек Богу и Святым его симпатичен по делам своим и удостаивается чести в болезни и в бедствиях любого характера обратится к Богу и что-бы Бог послал к Земле во спасение твоё Архангелов своих.

Почти не к кому из людей в бедствиях и болезнях Бог помощь не шлёт,сочувствует и искренне, но помощь не оказывает,каждому по делам его,искал выгоду себе человек какой, вот нашёл и пожинай плоды и Бог сочувствовать будет, да только как раньше сам справлялся человек и как Богу угодно не пологался,так и в трудный час на себя пологайся.Люди постоянно думают Бог не заметит мелочь и фальш какую,если сотворишь чего, непотребу какую не угодную Господу Богу.А вот такого не бывает и вообще просто никогда,Бог как-бы не с каждым человеком и с каждым.Иногда Бог сразу может не заметить и все пропустить. Но только человек обратится к Богу в молитве или за помощью в мольбах.Бог просмотрит все что в прошлом в настоящем и будущем человека и обратив внимания на человека и за считанные секунды либо минуты,сразу все поймёт о человеке до последней затаенной мысли в его голове,а отсюда и решение примет,чем помогать и как именно человеку помогать, либо и вовсе не помогать.Бога обмануть нельзя,но люди порою думают,а ничего Бог не узнает,прокатит.Бог узнает все и о каждом,когда на какого человека взор свой обратит.Пока не обращает,то и можно и Бога обмануть на время,а толку-то, ну обманул сегодня, ну а завтра, а потом как?

Нет от Бога никак не уйдёшь, единственное если за спину Господина Тьмы спрятаться и то, все равно Бог все поймёт о каждой Душе человеческой, а времени все узнать про любого человека, Богу не требуется, считанные секунды. Бог все дела никогда не будет делать, даже за Избранных своих и Слуг его Священнослужителей, не только-ли за простых людей только любящим своим Бог помогает, кого любит и хоть ты ворюга последний и тунеядец паршивый и на тебя вся семья горбатится,но если Бог видит твою добрую Душу,то поможет именно вору и туниядцу, а не правильному и не плохому предприимчивому человеку по жизни, кто с успехом живёт. Повторяю жить с успехом можно и Бога любить и получать Божью любовь и туниядцем беспартошным и ворюгой быть можно, но любовь Бога нужна,а Бог любит тех, кто его правильно сердцем и Душой своей понимает и в себя принимает и в Душу и в Разум свой.

Практически все тоже самое и в отношениях с Господином Тьмы его Демонами, Джиннами и Чертями. Любовь и понимание,того с кем из высших сил общаешься и кому поклоняешься и не надо быть наивным, не только Бог и Дьявол из Рая и Ада могут прочесть все мысли человека, а и Архангелы с Ангелами и Черти спустившись чуть ниже к Земле,все тайное о человеке разузнать можно по читке мысли.А люди мозги Бесов и Ангелов не читают к сожалению,как Бесы и Ангелы читают мозги людей.Игра так сказать:кто кого обдурит:Ангел или Бес человека,либо человек их.Так только если человек в игру играет с теми кто повыше по уровню Духовного развития стоит. Но человек любит себя превозносить:я и я,а как что то Бога в помощь зовёт.

2

Есть категория людей, которые слова "надейся на Бога, уповай на Него", воспринимают как слабоумные или дети. Либо, как сделал автор вопроса, пытаются подменить смысл написанного. Уповать на Бога означает, что человек понимает, что все что у него было, есть и будет, плохого и хорошего, все это от Бога. Но даже малые дети понимают, что уповать, надеяться на помощь, никогда не бывает достаточно для того чтобы эта помощь пришла. Для этого необходимо создавать причины. Хочешь стать богаче? Учись лучше, работай больше и уповая на Бога двигайся в этом направлении. Уповая на Бога, потому что есть не мало примеров, когда и учился хорошо и работал много, но так и остался беден - Бог не дал. Также и лечиться от болезни лежа в постели и ничего не делая надеяться на помощь Бога тоже ничего не выйдет. Нужно идти к врачам. Нужно проветривать комнату, гулять, пить лекарства. Но опять есть примеры, что вроде и к врачам ходил и лечился, но не выздоровел. Это значит что исцеление от Бога. Бог требует от людей действий, требует, чтобы они создавали причины для достижения желаемого и тогда, если Он пожелает, то всё получится. Нужно надеяться на его помощь, уповать на Него и делать всё от тебя зависящее для достижения желаемого. Если вам это нужно и принесет пользу то Он обязательно поможет, а если принесет вред, но вы об этом просто не знаете, то отложит помощь до того момента, когда вы будете готовы. Много можно написать по этому поводу а если коротко то есть хадис Пророка, мир ему и благословение Аллаха, звучит так:

1

Истребитель Ахинеи, это же давно известно и естественно.

Именно для этого люди и создали Бога, чтобы он для них сделал диван, где бы они могли лежать. И мысленно (Бог ведь такой, что читает мысли людей и исполняет их желания), уповая на милость бога, дают ему задания что конкретно он должен для их блага сделать.

Зачем еще-то было придумывать Бога? Только уповать на его милость и лежать на диване, придумывая ему всё новые и новые задания.

Кстати, он и с начальством разберется по-свойски. Бог ведь всё таки, всемогущий.

Только одно условие надо выполнять лежа на диване - уповать непрерывно. Как только человек отвлечется хоть на мгновение от упования на божью милость, так его Бог исчезнет. Желающих на него много - уйдет к другому.

Придется человеку создавать себе нового Бога и ни на секунду не забывать уповать на его милость. И можно дальше спокойно лежать на диване.

1

Верующий – это не тот, кто молится, а тот, кто исполняет волю Небесного Отца:

Для исполнения этой воли нужно точно знать, в чём она заключается. Без этого знания легко наделать ошибок, ведь исполнение воли не коллективная работа, где видны ошибки, а сугубо индивидуальная, потому что человек в этом отчитывается исключительно перед Господом Богом:

Вот когда человек, исполняя волю Бога даст свой отчёт о проделанной работе, тогда он может попросить Господа Бога о том, что ему необходимо:

Вот тогда Он позаботится о вас, если ваши заботы находятся в пределах его воли.

1

Конечно же, нет. Бог - это все-таки не нянька. Ну и уповать на его милость... Галина Вишневская как-то так высказалась на данный счет: "Бог только тому помогает, кто сам себе помогает". Точнее не сказать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация