Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Дистанционное обучение. По вашему мнению это зло или ценное приобретение?

8Yana [659] 3 недели назад

О дистанционном обучении сейчас столько разговоров. Одни родители хватаются за голову в ужасе от перспективы ввода дистанционки, другие относятся к этому нормально.

Каково Ваше мнение по этому вопросу?

3

Дистанционное обучение является ценным достижением цивилизации, и это однозначно, здесь множество возможностей и удобств. Однако, на сегодняшний день, этот вид обучения, если рассматривать с точки зрения эффективности, больше применим к "ускоренным курсам обучения", "факультативным занятиям" и т.п. Собственно, для этого все и создавалось.

Когда же речь идет о системном образовании (полноценном обучении и воспитании, с учетом возрастных особенностей подрастающего поколения), то очень много вопросов в этом методе остаются открытыми. Это примерно, ну скажем, как дать ребенку мастерок, ведро с раствором и отправить строить дом. Абсурд? Еще какой!

Соглашусь, что обстоятельства вынуждают общество идти на радикальные меры, без полноценного и взвешенного учета всех погрешностей такого вида обучения, но уповать можно единственно на другой, возможно положительный момент - государственные и образовательные институты больше интеллектуальных сил, а также, времени и денег уделят этому, как оказалось, важному направлению. То есть, либо катаклизмы отбросят цивилизацию на десятки, а то и на сотни лет назад, в своем развитии, либо цивилизация попадет в тину застоя и некоторое продолжительное время будет влачить жалкое существование в состоянии стагнации, либо впадет в штопор и приведет неожиданный рывок в своем развитии.

Но что-то мне подсказывает, что счастливое будущее мы уже профукали в прошлом, и дальше, чтобы не превратиться в пыль, следует быть очень осторожными как в своих мыслях, так и в решениях и действиях - всему человечеству.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для кого как.

Ведь школа - это в первую очередь социум для детей.

Они там не столько учатся наукам, сколько общаются и учатся жизни.

Отсутствие этого социума плохо сказывается на всех аспектах жизни детей, в том числе и на общении с родителями.

Ну а дистанционное обучение для многих просто не подходит- ведь не все могут и готовы сидеть и самостоятельно обучаться дома, с родителями.

И не все родители готовы снова окунуться в обучении вместе с ребёнком, возникают конфликты, нервные срывы и психозы, причём как у детей, так и у взрослых.

Я считаю что дети должны обучаться в школе, не дистанционно- это лучше для них же в первую очередь.

У них ещё нет достаточной мотивации и осознанности чтобы обучаться дистанционно.

Сейчас я лично прохожу обучение дистанционно, мне это по душе и я имею достаточную мотивацию чтобы сидеть и учится.

Ну а если бы я была в школе и была подростком мне бы все это дистанционное обучение было бы неинтересным, и моя успеваемость резко бы снизилась.

Потому что дети учатся на ошибках, в том числе и на других детей в классе, где есть возможность разобрать ошибку вместе со всем классом.

Дистанционное обучение подходит для взрослых и то не для всех, а для детей- однозначно нет.

1

Дистанционное обучение - это инструмент. Как и любой инструмент, его можно использовать во благо, а можно и наоборот. При помощи топора можно заготовить дрова на зиму, можно срубить дом, а можно и человека убить... А вот сварить кашу или сшить шатаны вряд ли получится. Весь вопрос в том, для чего, кто и как этот топор в руки возьмет. И с дистантом так: можно организовать качественное обучение, но не для каждого и не всегда.

1

Я считаю, что дистанционное обучение может иметь место только для детей старшего возраста (от 15 лет) при сильной мотивации и четко поставленной цели. И то, это могут быть предметы "теоретические" типа истории, обществознания, литературы и т.д., а практические занятия, где надо разжевать, ответить на кучу вопросов, показать на пальцах и на примерах - только очно

1

Каждый может иметь свое мнение по любому вопросу, но некоторые вещи следует принимать, как неизбежные. И дистанционная работа, и обучение-это необходимость, чтобы уменьшить контакты между людьми, не допустить 100% заболевших в стране, не скатиться в хаос и безработицу, не допустить закрытия предприятий. Для этого нужно смотреть чуть дальше своего носа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID