Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие из хваленых книг не понравились вам?

LanaLada [9.6K] 3 недели назад
2

Помню когда учился в школе, настал 9 или 8 класс и надо было прочитать "Ромео и Джульетта". И эта книга до моего прочтения казалось чем-то таким интересным или загадочным. Это связанно с тем, что все, абсолютно все знают эту книгу. Даже если человек не читал ее, он все равно знает о ее существовании. И вот я начал читать, читал я много, по этому все прошло быстро, буквально день, два. И как же я был разочарован. Мне показалось, что это такая беспросветная чушь. Ромео, который только только расстался с другой дамой, уже умирает из-за Джульетты. и Эта дурочка, которой 14 лет.. Я не считаю, что это произведение должно быть в школьной программе

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну есть несколько романов очень расхваленных критиками,один из них это небезызвестный роман "Над пропастью во ржи",один из самых на мой взгляд переоцененных романов современности,у меня не получилось понять главного героя учитывая даже что первый раз читая,я был ровесником с ним.Второй роман это также очень известное произведение под названием "Цветы для Элджерона",не нравится концепция романа и его повествование, очень скучно было читать,книга просто напросто не моя вот и всё.

Дмитрий160­7 [24.5K]
"Над пропастью во ржи" не осилил. Слишком корявым языком написан, читать неприятно. Так что, да, роман сильно перехвален.  3 недели назад
tokvladimi­r [89.7K]
Тоже не сильно читается. А вторая -"Полковнику никто не пишет", так и осталась недочитанной. У каждого своя специфика даже в чтении произведений.  3 недели назад
комментировать
2

Особенной популярностью пользовалась в году так 2018ом "Мятная сказка" А. Полярного. Много видела страниц из неё и таки решилась на покупку.

На первый взгляд всё выглядело красиво и цивильно, обложка радовала глаз... Но содержание отвратное. Герои просто картонные, а весь сюжет прост как пареная репа. Обыкновенный набор ванильных цитат.

После таких книг разочаровываешься в книгах для подростков вообще.

1

"Пена дней" Бориса Виана - настолько этот мир показался мне вымороченным, вычурным + высмеивание Сартра и Бовуар , такие внутрицеховые разборки не интересны .

" Игра в бисер", "Степной волк" Гессе- холодные книги, не по моему темпераменту. " Сто лет одиночества" Маркеса и "Игра в классики" Кортасара - латиноамериканский "магический реализм" оказался на редкость не моим жанром.

"Одиночество в сети" Вишневского, "99 франков" Бегбедера "Империя ангелов" Вербера, "11 минут" Коэльо -ну это вообще не литература, это паралитератра, литературная продукция( как бывают кефир и кефирный продукт, сметана и сметанный продукт, йогурт и йогуртовый продукт). Впрочем, эти книги и хвалили не критики, литературоведы, писатели, а читатели - видимо, очень невзыскательные и нетребовательные.

0

Мне не пошёл "Шантарам". Ну, что-то такое, почти бессюжетное с индийским колоритом...

"Атлант расправил плечи" - не втянулась. Если сюжет не захватывает странице к 20-30, не трачу время.

Достоевский - не люблю. Может, оно и великое, но серое, тоскливое и тягучее...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID