Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вы на людях настоящий, или надеваете "маску"?

Аля 6 [4.2K] более месяца назад

категория: другое
2

За последние лет 10 я изменился. Стал больше молчать, меньше улыбаться. Во мне стала преобладать чопорность. Маски менять могу только когда выпью алкоголь. Тогда становлюсь веселым, жизнерадостным, говорливым.

Раньше не понимал, почему к молодим относились с интересом, а к людям в возрасте уже с безразличием и даже с раздражением.

Сейчас уже стал замечать это в людях по отношению к себе.

Хотя и сам стал безразличным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

На БВ, к слову сказать, тоже люди. Здесь не только маску приходится одевать, но и скрываться за текстовой информацией.

Если понимать под маской "личину", скрывающую суть, согласна с положительным утверждением на этот вопрос.

Переберёмся в жизнь реальную, так сказать. Что же там? А там не только защитная от ковида маска. По роду своей деятельности приходится наносить макияж, перед камерой "корчить" из себя то, что приятно глазу. Хочется язык показать иногда, а не делать отрепетированный взгляд.

Да. Одеваю. Иногда маска называется "лицемерием". Главное - вовремя её снять, чтобы не приросла. Вся наша жизнь - игра. И люди в ней актёры.

11

В вопросе очень хорошая иллюстрация.

Ну как преодолеть искушение и не надеть какую-то маску.

Наденем маску и поиграем во что-нибудь. Поверьте, буквально каждый из нас и на людях, и даже наедине с собой время от времени надевает маски...разные.

Приходилось вам видеть, как люди смотрятся в зеркало? Вот они подходят, смотрят на свое отображение и вдруг неуловимо меняются: приосанятся, чуть губки подожмут, бровью поведут, носиком какую-то гримаску состоят (гримаска - опять маска). Отошел от зеркала - снова обычный человек

Вот вам доказательство, что и наедине с собой масками балуются.

В переносном смысле маску человек надевает, выполняя какую-то свою социальную роль. И вовсе не из-за лицемерности натуры, просто для обозначения ситуации.

Отец проверяет дневник у ребенка. На лице маска озабоченности.

Навещаете больную подругу - маска сочувствия и участия.

Директор вызвал на ковёр - маска трудяги и к тому же недооцененного трудяги.

И только любви не требуются никакие маски. Глаза сияют радостью от встречи. Это не маска - это изнутри свет.

6

Никак не получится быть настоящим особенно на работе. Настоящей я себя чувствую не только в маске лица, но и в одежде. А если я ношу ту одежду, которая не моя, но требуется по месту работу, значит к одежде я напяливую к своему лицу маску. Ту маску которую требует моя работа. Маску доброжелательности к покупателю и радости, что я желаю ему помочь приобрести так необходимую ему вещь.

Если я работаю медсестрой на скорой помощи, то мне приходится натягивать маску смелости и действенности. У нас в бригадах не хватает людей. Я одна мне нужно организовать перенос не ходячего больного в машину. Обычно я не могу хватать людей с улицы, а на работе мне это не составляет труда, особенно если компания из трёх и более человек. Я им говорю приказным тоном, они ведь мужчины и должны перенести бабушку, которая упала, в машину.

Я на свидании с молодым человеком. Одежда такая, чтобы подчеркнуть мою фигуру. Макияж такой, чтобы его глазам нравилось. Мужчины любят глазами - это аксиома. Моя маска скромной девушки, которая ещё ни разу не целовалась, она романтичная, ей всё интересно, что ей рассказывает мужчина. У него смешные шутки, но я выказываю настороженность, нельзя быть слишком доверчивой на первом свидании.

В разговоре с ребёнком, у меня другая маска. Маска умной тёти, которая всё знает или почти всё и у неё есть ответы почти на все вопросы, даже откуда дети берутся.

Здесь на БВ у меня совсем другая маска. Наверное, она не отражает моей настоящей сущности. Ведь нам хочется быть добрее, сильнее, ласковее, распутнее, женственнее, мужественнее, умнее, чувственнее и множество других масок, порою сильно противоречивых.

С кем или, когда я настоящая? Наверное, когда наедине сама с собой. Тогда ведь мне не нужно притворяться кем-то другим, мне не надо быть ни сильной, ни смелой. Я могу быть слабой и даже поплакать.

4

Зависит от людей. С людьми,которые мне близки, которым я доверяю-я настоящая. Если люди мне малознакомы,я им не доверяю,или чувствую,что они мне не доверяют-то я привыкла надевать "маску" и вести себя так,чтобы им понравиться. Зачем-сама понять не могу(

2

Редактировать ответ уже нельзя. Сейчас стал все меньше и меньше общаться с людьми. Вспомнил, что мне приходится играть определенную роль в обществе иначе меня люди не поймут. Я смотрю как ведут себя люди в определенных ситуациях и стараюсь повторять. Например на работе бывает неприлично выполнять все молча, ходить молча возле клиента и не разговаривать. Я увлекаюсь работой у меня в голове и перед глазами моя работа, а клиент стоит смотрит или следит за моим выполнением рабочего процесса ремонта, настройки бывает даже разговаривает со мной иногда я не слышу т.к. нахожусь в трансе и могу ответить с запозданием через минуту например когда выйду из транса. Мне так же приходиться улыбаться, интересоваться чем то у людей, чтобы у людей сложилось хорошее впечатление, что я добрый. Были моменты, когда я не надевал "маски" и перед клиентами мог возникнуть вид сурового, печального "монстра".

Например когда обвиняю клиента, почему он не сделал заявку раньше, чего ждал, зачем терпел? Ведь можно еще подождать, я вижу это дело не срочное.

Так же и с соседями. Стараешься выглядеть доброжелательно.

2

Неоднократно бывая на похоронах, я видел расправившиеся от масок лица.

А я пока живой и ситуации надевают на мое лицо маски ей соответствующие. Так что быть настоящим я не сильно спешу. Кроме того я не знаю, где я более настоящий в гробу, или сейчас.

К тому же господин ПЖ в последнее время обещал брать мзду с каждого пацака за нахождение в общественных местах без маски.

2

Я слишком ленива, чтобы носить маски. Поэтому могу быть любой - и доброй, и вредной, и в ярости, и в печали. Но есть у меня маски порой, которые сами собой натягиваются в определенных ситуациях. Это так срабатывает защита - от нападения со стороны. Но я работаю над этим. Маски обманывают нас прежде всего. Мы не хотим порой видеть себя настоящими.

1

Мы все в той или иной мере одеваем маску, так как нормы культуры и закона прям полностью естественно нам не дают вести себя.

Я конечно веду себя максимально естественно, но от этого проблем и конфликтов в жизни у меня было есть и наверное будет всегда очень много.

1

Стараюсь насколько можно вести себя естественно, но не всегда получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID