Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что можно приготовить из уток чирков (дичь)? Тонкости приготовления?

Наталья Ю [447K] более месяца назад

Сын привез с охоты 12 уток, мне досталось пять штук (две утки и три чирка), но нет никакого опыта приготовления дичи. Мы уже дважды ели приготовленных сыном уток этой осенью, но мясо все же было жестковато.

1

Поскольку никто не ответил пока на мой вопрос, отвечу на него сама. Может быть на БВ нет охотников. Вот мой собственный рецепт приготовления уток-чирков.

За сутки до приготовления я натерла тушки трех чирков солью и итальянскими специями, полила бальзамическим уксусом и оставила в холодильнике мариноваться. Затем взяла электросковороду с верхним подогревом (нагревательный элемент в крышке сковороды, осталась от советских времен), но можно использовать духовку. Положила в нее фольгу, смазала ее растительным маслом, выложила трех чирков, между ними положила кусочки очищенного картофеля и крупно порезанной моркови, посолила их, сверху все заложила кусками яблок. Все закрыла фольгой.

Включила крышку сковороды в сеть на два часа. Затем сняла крышку сковороды и фольгу, шкурки верхних яблок немного подгорели, но это не страшно. Так выглядит готовое блюдо. Можно было бы еще немного подрумянить уток без фольги.

На вкус все оказалось отличным, чуть-чуть морковь не дошла, надо было помельче порезать, мясо утки стало мягким и ароматным. Нужно есть его с осторожностью, лучше порезать на мелкие кусочки, могут быть дробинки.

Если такое блюдо готовить в духовке, то лучше сделать подушку из овощей, чтобы мясо не пригорело.

Кошкам моим тоже утка очень понравилась, все-таки дичь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID