Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вам что для обезболивания прописывали?

SofiShilova [1] 2 месяца назад

Поставили диагноз остеохондроз. Назначили Мелоксикам, Нейробион и Сирдалуд на ночь (сплю от него как убитая) + бассейн и гимнастику для спины. 3 дня лечусь, а боли как были, так и остались. Я понимаю, что так быстро болезнь не уйдет, но хотелось бы хотя бы немного облегчить боль. Я даже 5 минут не могу нормально пройти и простоять. Сразу давить и стрелять начинает. Кто с таким же диагнозом, скажите, вам что-нибудь для обезболивания прописывали? (Кетанов не помогает)

1

В своё время, мне назначали все то же, что и Вам.

То, что описано Вами в пояснении к вопросу, мне до боли знакомо (извините за каламбур).

Это моя хроническая проблема, которая, впоследствии, с течением времени, привела к инвалидности.

Поэтому, за 10 лет, я перепробовала все, что возможно в этой ситуации, и при уже болеее тяжёлых формах заболеваний позвоночника.

Кетанов в уколах в количестве двух ампул (двойная дозировка) с лидокаином, диклофенак, смесь Бойко в уколах (кололи в неврологии, а потом, колола себе сама дома), габапентин, дексалгин в таблетках и уколах.

В неврологии, куда попала с болевым синдромом, ставили капельницы с пентоксифиллином и лидокаином, делали физиопроцедуры и массаж.

Надо сказать, что все начиналось у меня тоже, с остеохондроза.

Лечение Вам назначили правильно.

Но следует учитывать, что болевой синдром с защемлением корешков нервных окончаний, за 3 дня не купировать. По опыту, на это нужно 2-3 недели. Так что, продолжайте лечиться.

На будущее - найдите хорошего невролога, который, владеет техникой блокад. Когда острый болевой синдром купируется, можно пропить или проколоть хондропротекторы. Они притормаживают дальнейшее развитие процесса, препятствуют появлению грыж и протрузий.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мало времени прошло. У меня на второй неделе только пошли улучшения. Только помимо всего того, что вам прописали, я ходила на ультразвук и токи. При очень сильных болях, клеила пластырь Доктор перец. Благодаря ему боль стихала. Ну а так только время и длительная терапия! Здоровья вам!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация