Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Забота ли это, если мужчина выражает ее с поругиванием, без нежности?

Ayvaz [63.3K] 2 месяца назад

Создаётся впечатление, что цель мужчины - не проявить заботу и внимание, а поругать.

2

Это точная характеристика многих мужчин. Редко кто умеет проявлять заботу по-другому. Возможно в душе он действительно пугается за вас, но выразить как-то более нежно не умеет. Все иное для них "нежности телячьи". Но и поругать нужно по их мнению, чтобы впредь была осмотрительнее. Может есть и другие, или пока ухаживают, но у меня муж такой, как вы описали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Безразличн­ый [212K]
На счет "многих мужчин" вы, Зинаида, преувеличиваете!  2 месяца назад
Zinaida58 [10.3K]
Возможно да, но может и нет.  2 месяца назад
комментировать
2

Есть категория мужчин, которые выражают свою любовь и внимание постоянными гадостями в адрес любимой. Типа: "змеюка ты моя подколодная..." Или хотят проявить внимание и начинают выговаривать, что это не так и то не так.

Чаще всего это неумные и недалекие люди. К тому же они часто очень нудные. Я имел с такими общение и оно мне не нравилось. Старался держаться от таких людей подальше.

Но это совсем не значит, что они плохие и неисправимые. Попробуйте поговорить и сообщите им, что такая манера общения вас раздражает и дальше вы ее не потерпите. Если у человека остатки ума остались, он начнет над собой работу и со временем такая манера общения у него пройдет. Ну, а если не пройдет или он хочет, но не может, вам с таким будет трудно и однажды придется решать, остаться или заканчивать такое общение.

2

Человек, который практически во всём видит небольшие катаклизмы, - это и есть, как мне показалось, тот мужчина. Его стиль общения - это поругивание. Это почти зануда, который, увидев книгу на столе, ворчит о том, что её место в книжном шкафу. Заметив туфли на ногах своей жены, он ворчит о том, что сейчас уместнее сапоги или тапочки. Не важно что, но всё равно не туфли. Если телевизор включен, он его недовольно выключит. Если выключен, он с недовольством и ворчанием включит. И так далее. И так каждый день. У таких мужчин часто отсутствует даже хотя бы какое-то чувство юмора.

Нет, это не проявление любви и не проявление заботы. Это занудство и есть. Поэтому и выражается оно без всяких признаков нежности. Да и рациональности в этом "поругивании", скорее всего, нет ни капли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация