Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По каким причинам водное реле давления не отключает насос?

uudkwu [265] 2 месяца назад

При этом насос набирает необходимое давление, но реле не срабатывает. Только если по реле стукнуть. Одна из причин, которые я нашёл в интернете - это засорение мембраны реле. Когда стало клинить старое реле, я его поменял на новое (оно было достаточно старым), оно работало несколько часов, а потом стало вести себя точно также, как и предыдущие. В чём причина? Ведь насос набирает давление, а реле новое также стало не срабатывать!!!И ведь реле-то новое. Было бы понятно, если насос давления не набирал бы.

тэги: насос, реле
категория: наука и техника
3

Для начала реле пишется через букву "Е". Рыле - это из другого "эпоса".

Еще надо бы написать о каких реле речь? РДЭ, РДС, БРД... Есть и другие.

Это как сообщить, что мол у меня ракета баллистическая не летает. Наверное там мембрана засорилась. Что делать? (Ответ в таких случаях один. Заменить ракету на новую).

Так и о реле давления. Заменить на новое реле. Это была шутка, теперь о деле.

Тут ремонт простой. Реле разбирается прочищается и собирается в обратном порядке. После этого нужно нажать на шток с мембраной. Если палец туда не пролазит, то чем-то узким и твердым, но не отверткой. Она может порвать мембрану. При этом нужно слушать, чтобы щелкали контакты переключателя. А еще лучше к контактам подключить тестер с прозвонкой. Как контакты замкнутся будет гудеть зуммер тестера. А еще мембрана может быть рваной. Тоже не будет работать. Для этого нужно дунуть в патрубок реле для воды, да так, чтобы глаза на лоб вылезли. Протечек воздуха быть не должно. Обычно их слышно. Придется мембрану заменить. Тогда нужно смотреть из какого материала она сделана. Возможно понадобится резина или паронит. Ну и редко может пружина от старости сломаться, которая подпирает мембрану. Ее заменить можно из другого реле.

И вот так шаг за шагом нужно все проверить и убедится, чтобы работало!

uudkwu [265]
Спасибо за ответ. Мембрана точно не раваная, так как рыле не протикает. Я же говорил, что рыле совершенно новое, а оно стало вести себя точно также, как и старое.  2 месяца назад
uudkwu [265]
Реле РМ-5.  2 месяца назад
Безразличн­ый [212K]
Тогда нужно проверять напор воды. Он мог ослабнуть или наоборот, стать более сильным. А так же возможно нет контакта или плохой контакт в электрической части (не в реле , а где-то рядом).
Нужно ослабить главную пружину так, чтобы включились контакты и насос заработал. А потом подкручивая пружину (гайку на ней) добиться устойчивой работы в своих пределах, которые нужны. Вот так и никак по-другому.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация