Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как реагировать на фразу "будь же, наконец, мужиком"?

AnnaGe [219K] 2 месяца назад
Артем Яковлев [8.6K]
Тут зависит от контекста, кому эта фраза сказана и в каких обстоятельствах.  2 месяца назад
комментировать
3

Если сам мужик, значит явно что-то делаешь неверно. Или вовсе не делаешь.

Аморфно лежишь с пивом, дети бесхозные, жена на пятом плане, дома срач, кран капает, за коммуналку долги, масло в машине давно пора менять, и так и далее..

Когда мужчине говорят такое в лицо, значит это край, чаша, предел. И важность ситуации в том, что реакция на это должна быть адекватной. Не обида и злоба. А искренняя встряска и срочные меры. Если мужик получил такой упрек, вероятно он перестал быть мужчиной. И причин тут масса. Переходный период и кризис среднего возраста. Неустроенность в жизни. Нереализованность. Невозможность заработать. И многое иное.

И здесь важен диалог, конечно же.

Ну а в случае того, если мужчина нормальный, а его упрекают в мягкотелости, то тут явно перебор.

И баба эта охреневшая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я честно говоря удивлена и даже огорчена содержанием большинства ответов после которых хочется податься в феминистки.

Послушаем интернет

Илья Муромец он ведь был крестьянский сын.

Для меня мужики это те,кто пошли в ополчение и поляков прогнали с русской земли. Это те кто избы строили, землю пахали, семью содержали. Это фактические, а не номинальные главы семьи, кормильцы и защитники. Это сила духа и смелость, это каменная стена. И это надежный сексуальный партнер судя по количеству детей в крестьянских семьях.

А в ответах больше бытовое насилие и пьянство.

Как то знаете обидно за русский народ.

Мне кажется, что за этой фразой призыв женщины. Которая не может и не хочет больше быть главой семьи, "мужиком" в юбке, принимать решения. Возможно призыв и манипуляционный. В степени обоснованности которого надо разобраться, конечною Но если он обоснован, то отвечать на него надо вставанием с дивана и выполнением функций кормильца и защитника и выполнением супружеских обязанностей тоже, если таковые перестали выполняться.

1

В разных ситуациях, при разных отношениях между людьми (в том числе, между мужчиной и женщиной) эта фраза может означать различные вещи. Значит она будет предполагать различную реакцию.

Например, это может быть связано с различным восприятием разными поколениями семейных отношений, отношений между мужчиной и женщиной.

Допустим, эта фраза может быть адресована отцом сыну, старшим родственником. Контекст и здесь может быть разный. "Будь же, наконец, мужиком. Отправь свою жену на кухню". Разброс значений огромен. От варианта, что жена должна знать свое место в семье, до умения жены накормить семью, приготовить обед.

Кстати, такая фраза может быть адресована и матерью сыну. Разные женщины различно относятся к кулинарным способностям друг друга.

Ответ также может быть различного спектра.

Может быть полное одобрение и согласие. Ну, не умеет жена готовить, либо кулинарные вкусы жены и мужа не совпадают.

До отрицания. Например, мужчина сам хорошо готовит, любит это делать. Мужчине все равно, что приготовлено, он абсолютно непритязателен в еде.

Для их семьи вопрос приготовления пищи второстепенен и т.д.

И это только один маленький аспект данной темы, содержащий различные варианты ситуаций, контекста, возможных ответов.

Есть много других аспектов и тем.

Таким образом, конкретная ситуация, отношение к ней каждой из сторон диалога предполагают свой конкретный ответ на данную фразу.

1

Что такое мужик, в отличие от мужчины или человека.

Мужик должен быть могуч, вонюч и зло..буч(в других вариантах - волосат).

Так что на такое заявление следует сразу двинуть в рожу(лицо, моржу, харю) кулаком (ладонью, локтем, ногой), а потом поинтересоваться у валяющегося человека под ногами (вне зависимости, мужчина это или женщина), действительно ли они хотели видеть мужика.

К женщине можно найти другой подход. Завалить ее, сделать свое мужское дело, не взирая на ее слабые протесты и, удовлетворенно застегнув ширинку. поинтересоваться, довольная ли она его проявлением, как мужика.

Может, человек заявивший такое, хотел видеть не мужика, а мужчину или человека рядом с собой? И так ляпнул только от невежество или глупости? Но ведь не секрет, что глупость заслуживает высшей меры наказания...

0

так иногда говорят женщины страдающие от недостатка мужского внимания. итак, реагировать на фразу "будь же, наконец, мужиком" нужно следующим образом: встать с дивана, поставить женщину в колено-локтевую позу, спустить с нее трусы и отсношать. жестко. без смазки. затем лечь на диван и уснуть. при необходимости повторить.

0

Неси водку, мать, где борщ, шо ты отмалчиваешься?

0

Я лично бы дал по лицу, если уж так хотят .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация