Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому и на сколько повысят пенсии с 1 ноября 2020 года в России?

Feliksa [59.3K] 2 месяца назад

Кому можно ожидать реиндексации пенсионных выплат с 1 ноября 2020?

На сколько увеличится пенсионная выплата?

Кто может рассчитывать на повышении пенсии в ноябре 2020 года?

Кому добавят пенсию с 1.11.2020?

3

Сразу хочется уточнить, что в ноябре 2020 года (впрочем, как и в декабре месяце) никаких массовых повышений пенсий и не намечено, и не будет. Все запланированные на 2020 год индексации пенсий уже прошли ранее. К примеру, в октябре 2020 г. были проиндексированы военные пенсии.

А теперь, в конце 2020 г., все повышения пенсий отдельным категориям пенсионеров- это просто текущие, рутинные, ежемесячные дела.

Вот ответчик выше перечислил некоторых пенсионеров, кто может получить повышение своих пенсий. Хочется ещё добавить, что если вдруг пенсионеру в октябре 2020г. исполнится 80 лет, о ему в ноябре тоже положена прибавка к пенсии в размере 5686 руб. (это сейчас размер фиксированной части страховой пенсии).

Но, повторюсь, в этих всех повышениях пенсий нет ничего нового, все они делаются в соответствии с ранее утвержденными законами. А в инете да, постоянно появляются какие-то вроде бы "сенсационные" и "горячие новости" на тему повышения пенсий). Но это просто недобросовестные попытки наших доблестных СМИ привлечь к себе внимание, и не более того. Вот и "реиндексация пенсий" в ноябре- одна из тех же самых не очень добросовестных "новостей").

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Как уже высказались авторы ниже, пенсии массово в ноябре 2020 года государство поднимать не планируют. Те надбавки, которые будут делать в ноябре, лишь ежемесячные проверки и переиндексации с учетом новых обстоятельств конкретного человека (работающий пенсионер стал не работающим, либо добавка по достижении 80-летнего возраста). Но если вы ждете прибавку к пенсии по причине увольнения работы, то тут тоже есть нюансы. С момента увольнения должно пройти не менее 3х месяцев, т.е. уволиться вы должны были еще летом, а если уволились только в сентябре или октябре, то скорей всего индексацию пенсии вам не добавят.

2

Поступила информация из ПФР что с 1 ноября 2020 года, будет проходить так называемая реиндексация пенсий определённых категорий граждан. На эти цели выделено из бюджета ПФР сумма 3.7 миллиарда рублей и коснётся она 2.6 миллионов пенсионеров.

Реиндексация коснётся следующих категорий пенсионеров:

1 - Работающие пенсионеры, которые уволились с работы, но новое место работы пока не нашли. В этом случае, им учтут все недополученные раннее индексации пенсии, пока они работали. Например в Москве, если человек оформил пенсию в 2016 году, когда была отменена индексация пенсий для работающих пенсионеров, уволившись, с 1 ноября 2020 года может получить прибавку к пенсии, в среднем 3000 и более. Получив прибавку, ничего не мешает этому пенсионеру вновь устроиться на работу( сейчас трудно найти работу пенсионеру, многие работают без оформления по трудовой книжке), тогда он будет работать и получать уже повышенную пенсию (полученную прибавку у него уже никто не отберет).

2 - Если Вы неработающий пенсионер и у Вас есть на иждивении один ребенок, то с 1 ноября, при наличии на иждивении ещё до 2 детей, можно оформить прибавку к пенсии в сумме до 33.3%.

3 - Если пенсионер переезжает в регион, где надбавка к пенсии превысит размер её индексации, то доплаты к пенсии ожидать не следует.

4 - В случае смерти отца, имеющего на иждивении детей, размер пенсии будет изменён.

Для получения перечисленных реиндексаций с 1 ноября, необходимо успеть предоставить все необходимые документы в отделение ПФР по месту регистрации пенсионера перечисленных категорий граждан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация