Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как будут учиться школьники с 2 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге?

Feliksa [69.8K] 2 года назад

В Санкт-Петербурге в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой ужестачают меры. Уже очереди из карет скорой помощи больных коронавирусом в профильных инфекционных больницах.

Чего ждать школьникам и их родителям?

Как будут работать школы с понедельника, 2 ноября 2020 года?

Как будут проходить занятия у школьников? Очно или дистанционно?

3

В данное время уже известно о том, что дистанционное обучение будет введено со 2 ноября 2020 года. Потому что сейчас по всей стране из-за второй волны коронавируса руководство страны принимает вынужденные меры.

И уже известно, что начало учебного года в обычном формате вызвало увеличение количества заболевших в школах и других учебных заведениях.

В городе Санкт-Петербурге школы будут переводится на дистанционный метод работы, как это было раньше при первой волне.

Пока перевод будет до девятого ноября 2020 года, но если не поменяется ситуация, то этот период продлиться. Также закроются общежития студентов, колледжи и ВУЗы.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Ситуация с коронавирусом в Ленинградской области по прежнему не простая. Продолжается рост заболевших. Роспотребнадзор объявил о всероссийском обязательном масочном режиме и другом ряде рекомендаций. Поэтому правительством Санкт-Петербурга было решено о продлении школьных каникул до 8 ноября 2020.

По информации на конец октября, школьники Санкт-Питербурга должны пойти в школу с 9 ноября. Информацию о том, что с 9.11.2020 года учеба будет дистанционной не подтверждают и называют фейком. Однако, к 9 ноября, если по заболеваемости COVID-19 не выйдут на плато, то возможно ситуация измениться. Поэтому нужно следить за новостями.

2

Ситуация по всей стране вновь обостряется и развиваться начинается не по самому приятному сценарию, потому что заболевших становится всё больше и больше, а потому почти по всей стране принимаются меры, которые должны помочь исправить ситуацию.

В Санкт-Петербурге начиная со второго ноября 2020-го года, с ближайшего понедельника, начинается дистанционное обучение, опять же дабы снизить количество контактов, опять же для безопасности, а продлится обучение в таком режиме точно до девятого ноября, а вероятно и дольше, если ситуация будет оставаться примерно такой же или даже ухудшаться, поэтому по идее существует вероятность что дистанционно школьники будут обучаться весь ноябрь, так как по прогнозам изменения в лучшую сторону ожидаются лишь в декабре.

1

В Санкт-Петербурге осенние каникулы продлены до 9 ноября, поэтому информация о переходе со 2 ноября на дистанционное обучение является фейком.

Сообщения появились в родительских чатах и они не нашли подтверждения в официальных структурах.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом меняется ежедневно и если число заболевших будет расти, то возможен переход на дистанционное обучение, решение о таком переводе принимается быстро. Возможен перевод отдельных школ, где есть рост заболевших.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация