Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Осенний марафон – 2020. Какого района в Москве не существует (см)?

Рипичип [35.2K] более года назад

Какого района в Москве не существует?

Тимирязевский район

Гагаринский район

Ленинский район

Дмитровский район

Войковский район

Осенний марафон Активный гражданин 2020

тэги: москва
категория: города и страны
12

Московский проект "Активный гражданин" привлекает все больше и больше участников, потому что проводит интересные и очень познавательные конкурсы. Вот и конкурс "Осенний марафон" - один из них. В нем три дорожки, все интересные. Данный вопрос - один из многих о Москве.

Мне пришлось обращаться к справочникам. Выяснила, что в столице аж 125 муниципальных образований (можно их посмотреть, например, здесь). В длинном списке я нашла четыре из предложенных вариантов, и не было только одного.

Поскольку в одном из справочников список дается в алфавитном порядке, то мне легко было заскринить этот фрагмент -

**

Как видим, именно Ленинского района в столице России и нет.

Правильный ответ на этот вопрос: в Москве Ленинского района не существует.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Москва такая большая и районов ней очень много. Этот вопрос я встретила участвуя в Осеннем марафоне Активного гражданина. Пришлось залезть в справочник административного деления города Москвы и найти для вас правильный ответ, который я выделила жирным шрифтом. А варианты ответов следующие:

Тимирязевский район

Гагаринский район

Ленинский район - совершенно верно.

Дмитровский район

Войковский район

Ленинский район - единственный правильный ответ на это вопрос. Все остальные районы в Москве есть, отвечайте именно так и ответ будет засчитан как верный, ведь я уже прошла тестирование и знаю правильные ответы.

3

Вопросы в марафоне с одной стороны интересные, но с другой стороны попадаются ну очень сложные. Хотя конечно, возможно для жителей Москвы эти вопросы и не кажутся уж такими тяжелыми, люди ведь живут в этом городе и знают его историю.

Теперь об ответе, правильный вариант всего один и это - Ленинский район.

2

Лично мне пришлось помотаться по разным районам Москвы.

Тимирязевская академия расположена в Тимирязевском районе столицы.

Войковский район тоже один из старых, название на слуху.

В Дмитровском жили друзья, у них останавливалась не раз, далековато, правда, но транспотр хорошо ходит.

О Гагаринском тоже наслышаны.

А вот про существование Ленинского ничего неизвестно.

Проверила в интернете - его нет.

2

В Москве достаточно много районов, да и история нашей столицы складывается так, что некоторые названия меняются. Всего в Москве на данный момент 125 районов, которые имеют свое название.

В столице в настоящее время нет Ленинградского района, хотя стоит уточнить, что он был до 1991 года. Все остальные районы можно найти на карте Москвы.

1

Каждый столичный район особенный.

Они имеют собственное "лицо":

  1. Давняя история у Войковского района. На пути в Петербург главной магистралью является Ленинградское шоссе (бывшее Петроградское).
  2. Для жизни в Москве районом одним из самых комфортных считается расположенный недалеко от центра район Гагаринский. Здесь много зелени: в глубине кварталов имеются небольшие скверы и еще два огромных парка. Практически до Кремля можно доехать за 20 минут по Ленинскому проспекту.
  3. Дмитровский столичный - самый удаленный от центра. Исторически промышленной считалась его территория. Однако сегодня переносят производство, размещенное здесь, за пределы мегаполиса. Здесь плотно ведутся новые застройки.
  4. Самым зеленым в Северном округе является Тимирязевский район, поэтому его можно назвать «легкими» все столицы, а не только данного района.

А вот Ленинского района в российской столице в наши дни нет, он был ранее, но его упразднили.

0

Несмотря на то, что Владимир Ильич Ленин - весомая и талантливая фигура, но на карте в 2020 году отсутствует Ленинский район. Если говорить о Советском Союзе, то он был упразднен в 1991 году, хотя был образован в 1930 году. Что касается остальных районов из перечня, то они существуют на современной карте.

0

Владимир Ильич Ленин, был талантливым революционером, но при этом спорной фигурой, так как был послан в царскую Россию немцами и царя из-за него убили и видимо поэтому, именно Ленинский район, это тот район, который в 2020 году, отсутствует на карте города Москва.

0

Здесь речь идет о Ленинском районе, на современной карте Москвы этого района нет. Но в Советском Союзе этот район был, образован в 1930 году, а упразднили его в 1991 году.

Остальные районы, которые здесь представлены, они есть на карте.

0

Огромный мегаполис под названием Москва, много названий районов, которые на слуху. Но вот одного из названных в вопросе точно не встречала, если речь о Москве, а это Ленинский район. Этот вариант ответа и будет верным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация