Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто спел заглавную песню в кинофильме «Я шагаю по Москве»?

Galant [13.4K] 2 месяца назад

Викторина Активный гражданин

Эдуард Хиль

Никита Михалков

Булат Окуджава

Юрий Гуляев

Сергей Никитин

3

Талантливый режиссер Георгий Данелия фильма доброго и интересного, проявил талант .

Хорошо подобраны актеры, они совсем все юные, но уже талантливые.

Песня звучит всем известная в исполнении Михалкова -ему в то время был 18 лет, на съемки его его не хотели утверждать, но старший брат Андрон посодействовал.

2

В связи с 75-летие со дня рождения знаменитого актёра и режиссёра Никиты Сергеевича Михалкова (ро. 21 октября 1945) по всем телеканалам показывали фильмы с его участием, в том числе и картину "Я шагаю по Москве" (реж. Георгий Данелия). Это лирическая комедия о молодых людях и их взаимоотношениях.

Совсем ещё юный Михалков играет в нём свою первую главную роль.

Песню к кинофильму написал композитор Андрей Петров на стихи режиссёра картины Геннадия Шпаликова. Мелодия этой песни стала музыкальным фоном для всего фильма - сейчас бы сказали саундтреком. У неё есть необыкновенная лёгкость, некая "прогулочность", что она стала очень популярной.

В фильме песню поёт и насвистывает исполнитель главной роли Никита Михалков.

2

Эта песня из кинофильма, слова которой которую написал Геннадий Шпаликов, а музыку - Андрей Петров, была как свежий ветер. Она сразу запомнилась и полюбилась людям. Но ее текст не сразу утвердил в то время советский худсовет. И все из-за одной строчки в песне, где изначально говорилось, что "белый парус распущу". А затем следовало: "Пока не знаю где". Это сразу породило массу критики и вопросов о том, что автор песни из СССР эмигрировать, что ли, собрался?

Поэтому данный текст худсовет потребовал изменить. Так там появилась строчка о том, что "пока не знаю, с кем". А исполнил эту песню в своей первой роли в киноленте "Я шагаю по Москве" совсем молодой и еще безусый Никита Михалков.

2

Замечательная приятная песенка. первые строчки которой знают практически все. Фильм приятный . спокойный. и актеры все отличные.

А пел и насвистывал эту песню Никита Михалков, это его первая роль была и после нее он и решил стать артистом, настолько успешно сыграл и понял свое призвание по жизни.

1

С большим удовольствием пересматриваю замечательный советский фильм " Я шагаю по Москве", вышедший в прокат в апреле 1964 года. Жанр мелодрама, комедия. Режиссёр фильма Георгий Данелия. В процессе съёмки было два рабочих названия " Верзилы", "Приятели".

Впервые в съёмках приняли участие Е.Стеблов и Н.Михалков. Главной героиней фильма, называли Москву - Красавицу. Съёмки проходили в знаковых местах столицы - ЦПКО имени Горького, Кутузовской проспект, ЦУМ, метро, Васильевский спуск. Музыку к фильму написал Андрей Петров, текст песни "А я иду, шагаю по Москве" - Геннадий Шаликов, причем песня была написана практически на ходу. Песня определила всю стилистику фильма и она стала одним из гимнов шестидесятников. Её исполнил Никита Михалков.

В дальнейшем, эту песню исполняли Эдуард Хиль, Валерий Сюткин.

Правильный ответ : исполнитель песни в фильме Никита Михалков.

1

Никита Михалков отличный актер. И хорошему фильму Георгия Данелия повезло, что одну из ролей исполним именно Никита Сергеевич, тогда еще совсем не мэтр советского кинематографа, а мало кому известный 18 летний Никита. Авторы песни Андрей Петров, написавший музыку к многим картинам Рязанова и Георгий Шпаликов, к сожалению слишком рано ушедший из жизни.Георгий Шпаликов шутил

Эту песню спели и Хиль и Сюткин и другие артисты, а в картине песню спел Никита Михалков. И в его исполнении песня замечательно утверждает главную мысль этого теплого, оптимистичного и доброго фильма

Ответ на вопрос- Никита Михалков.

1

ЕЯ участвую в тестировании на знание Москвы в Осеннем марафоне Активного гражданина, в котором есть вопросы не только про историю и архитектуру Москвы, но и вопросы касаемые кинематографа и музыки, связанной с Москвой. Например, этот вопрос про любимую многими песню "А я иду, шагаю по Москве". Итак, вопрос есть в шапке темы, а вот и варианты ответов. Напоминаю, что правильный ответ я всегда выделяю жирным шрифтом:

Эдуард Хиль

Никита Михалков - правильный ответ.

Юрий Гуляев

Булат Окуджава

Сергей Никитин

Еще раз, Никита Михалков - правильный ответ. Отвечайте так и ответ будет засчитан как верный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация