Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто на самом деле русофобы: критики власти или её сторонники?

Prost77 [29.1K] 4 недели назад

С критиками понятно, их можно полоскать, а вот сторонники...

Они поддерживают действующую власть, значит и поддерживают её действия, которые зачастую далеки от "русофилии". Например, такие, как повышение пенсионного возраста, бедность, передачу российских территорий другим странам, коррупцию, олигархию и прочее.

Так кто же в итоге "русофоб"?

3

Русофобия и критика/восхваление власти - это длинное и горячее. То есть веши никак не связанные.

Русофобия - это ненависть или, как минимум, неодобрительное, предвзятое отношение ко всему русскому только потому, что оно русское. Вот по фигу о чём оно, про что говорит, как связано с властями предержащими... раз русское - значит, отстой. Вот это и есть русофобия.

А отношение к властям предержащим вообще никак не связано ни с этнической принадлежностью оных властей, ни с тем, кем себя считает тот, кто как-то своё отношение к ним формулирует. Потому что как восхвалять, так и критиковать власти надо за конкретные их действия. Или отсутствие таковых. Если власть делает что-то такое, что на мой взгляд идёт против интересов России, я эту власть буду критиковать, и совершенно не важно как то, что написано у меня в пятом пункте (хоть его сейчас и нет), так и то, на какие буквы оканчивается фамилия этой власти. А если те же люди сделают что-то разумное - я точно так же признаю их разумность, и опять же невзирая на то, русские они или нет.

София Ангальт-Цербская, она же Екатерина Алексеевна, тому наглядный пример.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алый [35.3K]
"Русофобия - это ненависть или, как минимум, неодобрительное, предвзятое отношение ко всему русскому только потому, что оно русское. Вот по фигу о чём оно, про что говорит, как связано с властями предержащими... раз русское - значит, отстой..."

О как!
Довольно самокритично, это же вы пишете прямо о себе.
 4 недели назад
комментировать
3

Что такое русофобия?

Много разных определений, но не все они понятны людям, вот на примере могу объяснить.

Вот люди, которые сейчас говорят о том, что в Германии так всё хорошо, а в России всё плохо, это и есть русофобы.

Почитайте как "обсасывали" проблемы со здоровьем Навального.

Пускай не лучшие в мире, но хорошие медики его спасли в Омске, анализы проводили на хорошем оборудовании - так говорят не русофобы.

А вот все те, кто позорит Россию и россиян, говоря всякие гадости и хваля Бундесвер - это и есть русофобы.

Тут нет ничего личного или оскорбления, простая констатация фактов и определений.

Это и критики власти и сторонники, а также могут и не являться ими, это отдельная каста людей, я бы сказал националистов, которые ненавидят россиян и Россию в целом.

Так вот в примере с Навальным, много людей пытаются навешать лапшу на уши о его отравлении.

2

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Не по существу вопрос. Но прошу модераторов отнестись к моему ответу спокойно. Я нисколько не сомневаюсь в правомерности этого вопроса...

И всё же, он не по существу. Ибо, нет самого прямого равенства между: "Критик власти=русофоб"; Нет знака равенства и между: "Сторонник власти=русофоб".

Всё, в реальности, несколько сложнее. Может быть критик современной власти русофобом. А может совсеми и не быть.

Точно также и сторонник власти? Ну с какой стати он должен считаться русофобом? И то, что он одобряет повышение пенсионного возраста, бедность, передачу кому то территорий, это есть большое преувеличение....

Повышение пенсионного возраста далеко от проявление русофилии? Да проявлением и русофобии, это, само по себе, тоже не являеться. Это несколько разные вещи.

Тем более, даже сторонник власти может не одобрять повышение пенсионного возраста. А противник власти может и одобрять.

Либералы, противники современной российской власти, принципиально всегда выступали за это повышение. Чего уж теперь скромничать и бисер метать? И таких нюансов много...

И всё таки, кто же всё таки русофоб? Да не так уж и сложно ответить и на этот вопрос. Пожалуйста...

Те, кто считает, что по самому определению своя страна всегда не права, а Запад всегда прав, во всех его проявлениях и заявлениях. Это есть русофоб. Самый настоящий.

Тот кто "борется" с коррупцией при помощи иностранного агента ФБК, это русофоб. Ибо не с коррупцией борятся иностранные агенты, а являются инструментами политического давления Запада на мою страну. Всего то навсего.

Ну и тот кто "лижет зад", но только не своему президенту, а чужим... Русофобы это. Вовсе не патриоты такие уж интересные?

Можно много говорить ещё об этом. А стоит ли? Тем более, каждый останется при своём личном мнении.

1

Кто на самом деле русофобы ?

Посмотрим определение. Русофобия — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским.

Но это могут быть как критики власти, так и ее её сторонники.

Для меня русофобом является тот, кто пытается сделать из русских недалеких людей и презрительно думает, что у нас плохо с памятью.

Например, в то время, как образованному россиянину хорошо известно, что в 2005 году Китай получил ряд территорий общей площадью 337 км², находятся такие русофобы, которые утверждают, что этого не было.

Еще раз повторю, что те, кто презрительно относится к россиянам, кто пытается вешать им на уши лапшу, предвзято считая их людьми недалекими, неумными и беспамятными, встречаются как среди критиков власти, так и среди ее ярых сторонников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID