Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Деревня Буслайка из сериала Зови меня мамой где находится на карте России?

Алиса в Стране [295K] 2 месяца назад

Где в России находится деревня Буслайка из сериала "Зови меня мамой"?

5

Сейчас в кино существует такая практика, что режиссеры специально придумывают названия населенных пунктов, где происходят действия того или иного фильма или сериала.

Но в новом популярном телесериале "Зови меня мамой" такого нет, действия разворачиваются в населенном пункте, который есть на российской карте.

Полное название населенного пункта - поселок Буслайка-Ангуйская, который расположен Тулунском районе в Иркутской области. Ниже в ответе представлено местоположение населенного пункта на карте Российской Федерации:

Стоит также отметить еще один момент, этот российский сериал основан на реальных событиях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вчера посмотрела первую серию сериала "Зови меня мамой" и там было написано "деревня Буслайка", захотелось узнать, есть ли такая на самом деле в России. Действительно, деревня с таким названием в нашей стране есть, вернее, такой поселок, находится он в Иркутской области. Если смотреть его на карте, то он севернее города Тулун на 43 км, поселок очень маленький, сейчас там почти никто не живет.

4

Деревня Буслайка из нового сериала "Зови меня мамой", который сейчас показывают на канале Россия 1, существовала и даже существует сейчас на самом деле. Правда этот поселок очень маленький, со всем с небольшим количеством населения. Еще в 2002 году там проживало 36 человек. А по данным 2012 года, там проживало 5 человек, четверо мужчин и одна женщина. Сколько сейчас человек там проживает неизвестно.

Этот поселок Буслайка Ангуйская находится на востоке нашей страны, в Иркутской области, в Тульском районе.

Ближайший населенный пункт деревня Ниргит, с населением в 100 человек, находится в 15 километрах севернее поселка Буслайка.

3

Все чаще сейчас режиссеры сериалов используют вымышленные названия городов, деревень для своего сериала. Но сериал "Зови меня мамой" основан на реальных событиях, поэтому режиссеры не стали ничего выдумывать и даже название деревни, такое место в России действительно существует. Если смотреть на карту России, то она находится там, где красная точка

Если говорить точно, то название полностью звучит, как Буслайка-Ангуйская, что в Иркутской области.

Но в настоящее время деревня заброшена, если судить по переписи населения, то в 2010 году уже оставалось 5 человек. Вот нашлась одна фото, указано, что это Буслайка Иркутской области (как видим, один жилой дом, а вокруг лес).

1

В сериале «Зови меня мамой» упоминается о деревне Буслайка. Яндекс выдаёт что есть такой населённый пункт в России, только не деревня, а посёлок Буслайка-Ангуйская. Расположен посёлок в Иркутской области, ближе всего город Тулун.

По переписи 2010 года в этом посёлке жили всего пять человек, посёлок скорее всего вымирающий, как многие отдаленные села в нашей стране. Есть ли сейчас в посёлке жители неизвестно.

Происхождение название Буслайка отфамильное, возможна большая часть жителей была с такой фамилией.

0

Часто случается так, что после прочтения книги или просмотра сериала или фильма, нам хочется узнать, а существует упомянутые моменты из произведения на самом деле или нет. Если существуют, то где именно?

В сериале "Зови меня мамой" упомянули деревню "Буслайку". Деревня с таким милым названием действительно существует и находится она в Иркутской области в 42 километрах от города Тулун.

0

Дорогие друзья!

Это же надо до такой степени страдать топографическим кретинизмом... В фильме речь идет о Карелии, а вы говорите об Иркутской области... Ничего, что они находятся прямо в разных концах карты России...??? Я прямо даже не знаю, что сказать... Вы хотя бы школу закончили...?

hrundel606 [0]
Ещё и автор вопроса добавила меня в черный список...)) Если не хотите получить ответ, зачем спрашивать...?) Ладно - все равно отвечаю - деревни Буслайка в Карелии нет, следовательно это вымысел авторов сериала, что вполне допускается в художественных произведениях. Иркутская область не имеет никакого отношения к месту происходящих событий в фильме.(место действия в сериале - Карелия, Москва, Ленинград) Кстати, а Пряжа - есть, что по фильму является районным центром и реально находится в 50 км от города Петрозаводск - столицы Карелии... По сериалу, где-то в окрестностях Пряжи и должна находиться деревня - Буслайка...)
Ну если вам нравится заблуждаться, читайте ответы выше... Ну и учите географию, вдруг пригодится...))
 1 час назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация