Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Заберут ли в армию, если выдан военный билет с категорией В?

Рогадзе [3] более года назад

2 месяца назад, выдали военный билет, с категорией В, по причине эпилепсия. Сегодня снял этот диагноз официально. 5 лет без приступов, на ЭЭГ эпипризнаков не обнаружено. Заберут ли меня в армию, или заберут военный билет? Будут ли еще какие то комиссии в военкомате, если военник уже на руках? Я зачислен в запас уже.

2

Как указано на многочисленных источниках по вопросам призыва в армию

В случае снятия диагноза и длительной ремиссии следует пройти заново медицинскую призывную комиссию, которая и решит что делать. Вопрос призыва в армию больного человека это компетенция призывной комиссии.

По идее нужно прийти в военкомат в отдел и задать им вопрос _ Диагноз снят, но как быть с армией. Скрываться нет не стоит.

Если автор вопроса зачислен в запас, то и из запаса могут призвать на действительную.

P.S. - хорошо что приступов эпилепсии. Но ведь это все в нормальной, домашней скажем так обстановке. А как будет в армии?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вас, скорей всего, в армию уже не заберут, так как вы уже зачислены в запас. Хотя у некоторых призывников статус всё-таки меняется. В любом случае вам нужно зайти в военкомат, где вам выдали военный билет, и проинформировать должностных лиц о том, что диагноз эпилепсии с вас снят. Если всё сделаете по закону, то к вам претензий никаких не будет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация