Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая опера была запрещена в Австралии в рамках борьбы с курением?

Алиса в Стране [289K] более месяца назад

Какая опера была запрещена в Австралии в рамках борьбы с курением?

  • Аида
  • Евгений Онегин
  • Риголетто
  • Кармен
5

Было это в 2014 году. Агентство по здравоохранению Австралии решило, что одна из этих опер пропагандирует курение, поэтому оперная труппа отказалась от её постановки на два года. Дело в том, что главная героиня работает на табачной фабрике, более того, все работницы фабрики курят сами. Ещё и знакомство героев происходит во время перекура. Речь идёт, конечно же, об опере "Кармен".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сложный вопрос для тех, кто не является знатоком опер. Евгений Онегин, конечно, мог курить, но вряд ли он курил так много, что оперу из-за этого запретили. Риголетто и Аида, на мой взгляд, вообще никак не связаны с курением. А вот Кармен то не просто пела и была влюблена, она еще в опере и работала на табачной фабрике, поэтому ответ: Кармен.

0

В Австралии в 2014 году администрация Западно-Австралийской оперы в Перте приняла решение отказаться от постановки оперы Бизе «Кармен». Обоснование запрета – пропаганда нездорового образа жизни. Действие оперы большей частью проходит на табачной фабрике, где работает главная героиня оперы. Правильный ответ: Кармен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID