Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как научится любить - не любимое?

Андрей. [2.5K] 11 лет назад
категория: общество
1

Смотря что - если нелюбимую работу или бытовые обязанности - то подумайте о том, какие от нее выгоды (деньги, стаж, опыт, чистота, порядок). Если речь идет о нелюбимом человеке, лучше не надо себя заставлять любить его, ничего хорошего не выйдет, только подпортите жизнь себе и ему.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Надо найти что-то чарующее в этом не любимом.

Для меня одно время была не любимой физика. Сплошные двойки и читать параграфы с правилами просто мучение, а как решать задачи вообще не понятно.

Потом мне попался учебник "Занимательная физика" и я взглянула на предмет по-другому. Я поняла, что физика это очень интересная и увлекательная наука, а школьный учебник был просто написан людьми, которые ничего не понимали в том как происходит процесс обучения. У авторов была задача написать учебник и получить за это деньги, а не сделать так, чтобы дети полюбили физику.

Потом я эту свою находку стала применять и в других делах.

Английский у меня тоже не шел. Тогда я просто нашла дополнительные курсы с английским языком и мне очень повезло с коллективом. Там были мои сверстники и они все были классные. Я стала ждать этих занятий с огромным энтузиазмом и всегда к ним готовилась.

Мне не нравилось убираться и комната часто становилась захломленной. Тогда я стала включать классную музыку и во время уборки я в детстве представляла себе на палубе пиратского корабля. У меня даже была пиратская шляпа и повязка на глаз. Я была юнгой на корабле.

В общем, всегда можно найти что-то увлекательное практически во всем. Надо только постараться.

1

Идея научиться полюбить всё, что нелюбимо, очень заманчива. Ведь мы вынуждены чуть ли не каждый день сталкиваться с тем, чего не любим, недолюбливаем, чего не желаем.

Но мысль, будучи заманчивой, одновременно и несколько абсурдна. Напрашивается вопрос: Если мы не любим (то есть нам не за что что-либо любить), то для чего вырабатывать в себе не только терпимое отношение, но и любовь?

Но допустим, что это чрезвычайно важно. Тогда ищите в нелюбимом деле, в нелюбимом занятии что-то такое, что может вас привлечь. В каждом минусе ищите оттенок плюса. Тогда нелюбимое станет казаться в какой-то степени рациональным. Возможно в каких-то моментах станет допустимой даже и появившаяся любовь к ранее нелюбимому.

1

Если Вас абсолютно ничем это не привлекает - то никак. Хуже того, Ваши попытки полюбить нелюбимое могут обернуться жутким отвращением или ненавистью.

0

Это не возможно в принципе, та и необходимости в этом нет ровным счетом никакой, так как получится эклектика и жеманность, и счастья это не принесет ни кому, ни вам, ни окружающим, ни объекту вожделения, если он конечно одушевленный.

Именно эти человек и отличается от машины, тем что его нельзя по щелчку перепрограммировать.

0

Любить нелюбимое, наверное достаточно сложно. От нелюбимого можно и совсем отказаться ,но если такой возможности нет, мне кажется , что стоит у "нелюбимого" поискать хотя бы плюсы, что- то хорошее и сосредоточиться на них. А дальше " держаться" за эти плюсы...

0

Если Ваш вопросс кассаеться работы. То ответ прост поменяйте работу, это не ваша судьба. По статистике для нормального психического и творческого подьема человек должен менять род занятия 1 раз в пять лет. А в остольном согласна с предыдушим ответом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация