Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем можно заменить завтрак?

-Чичита- [22.9K] более месяца назад

Какой нибудь белковый коктейль (рецепт) , ещё что-нибудь чтоб выпить и быть сытым до обеда. Бутырброды, яичница, йогурты, каши и т. д не предлагать.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: завтрак
категория: еда и кулинария
7

При ответе на данный вопрос хотелось бы понимать, почему вы хотите чем-то заменить завтрак?

Не успеваете позавтракать? Или просто нет аппетита с утра, ничего не лезет?

В любом случае, мне кажется, самый оптимальный вариант - это протеин в порошке, который продаётся в магазинах спортивного питания. Вкусов - масса. Готовить его легко, достаточно разбавить водой или молоком (молоком - вкуснее) и взболтать или взбить блендером. Сытость тоже даёт приличную, пить легко. Можно даже брать с собой, если планируете есть на ходу, для этого можно купить шейкер (также в магазине спортивного питания), тогда в нём же и будете взбивать себе коктейль.

Если понравится, то потом можно купить большую упаковку, по цене в принципе не должно быть сильно уж накладно, особенно если в одного будете пить.

Я одно время пила такой коктейльчик со вкусом шоколада.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Приготовить смузи. Есть фруктовые и овощные смузи. Необходимый комплекс полезных веществ человек получает. Они такие вкусные и красивые. Но бывает и такие, что невкусны, но польза есть. Ориентируйтесь на свой вкус и экспериментируйте. Понадобиться блендер и ингредиенты. Несколько нажатий или поворотов и все готово.

Мой любимый смузи из банана, дыни, йогурта, льда. А можно приготовить с сезонной тыквы, банана и имбирем. Рецептов много.

На втором месте - гранола. Может иметь вид батончика. Я съела такой и долго была сыта. Что она из себя представляет? Запеченная овсяная крупа с разными добавками: медом, молоком, ягодами, фруктами, орехами. Такой себе сухой завтрак.

3

Не претендую на истину первой инстанции, но на собственном опыте убедился, что практически полноценной заменой завтраку может стать столовая ложка меда. И обязательно запить несколькими глотками холодной воды. Было это давненько, в начале 90-х. Я служил тогда в Германии, был холост и жил в гарнизонном общежитии. В комнате нас было трое, питались мы в офицерской столовой, но скажу честно, иногда просто просыпали время завтрака - он в столовой начинался в 7.30, а поспать после ночных полетов хотелось. Ходить на голодный желудок до 13.00 - удовольствие еще то! Но вот однажды приятель привез из отпуска литровую банку меда - и выход из ситуации нашелся сам собой. Правда, сначала этот приятель мотивировал утреннюю ложку меда якобы некой тибетской медициной, о которой где-то вычитал. Но тибетская она или еще какая - а в результате мы все трое после ложки меда пару часов голода не ощущали. Пока всю банку не съели, в столовую по утрам даже не заглядывали.

3

Если готовить полноценный завтрак утром лень, а коктейль взбивать не лень, то можно взять, например, простоквашу и смешать в блендере с бананом. Йогурт тоже подойдёт, просто по вкусу он кислее.

А есть ещё вариант, немного рискованный, но, тем не менее: просто выпить утром несколько перепелиных яиц, сырых, предварительно промыв каждое проточной водой с мылом. Взрослому человеку в день можно их до 6 штук съедать. Всё дело в том, что полезных веществ и микроэлементов в перепелиных яйцах больше, чем в куриных; и температура тела перепёлки выше, чем у курицы, поэтому вероятность сальмонеллеза ниже.

Кофе или сок на голодный желудок не советую, как и всякие батончики (по сути и по составу, это те же конфеты). Обычный творог гораздо полезнее.

3

Я, когда утром замешкавшись с делами (сельская местность), опаздывал на работу и не успевал позавтракать, выпивал полстакана простой воды.

Сытым от этого я конечно же до обеда не был, но желудочный сок немного разбавлял.

2

Полноценный завтрак, конечно, трудно чем-то заменить таким же по питательности и сытности, но можно попробовать, к тому же со временем привыкаешь менее плотно есть. Помню из детства, меня учили, что завтрак должен быть обязательно, что нельзя выйти из дома не поевши, хотя бы нужно что-то выпить теплое.

Был в моей жизни период, когда утром, не смотря на то, что была в декрете, поесть не успевала. Хорошо, что к тому времени уже не кормила грудью. Вставать приходилось рано. Итак, что же меня спасало? Чашка натурального кофе с молоком или со сливками без сахара. Если ничего больше не есть хватало часа на два. Если еще было пару ломтиков сыра или банан, то хватало до обеда. Да, такой завтрак больше подходит для женщин, чем для мужчин. Но не думайте, что так завтракая можно сбросить вес. К сожалению, не получится, поскольку молоко, тем более сливки очень калорийны, да и сыр тоже. Натуральный кофе дает сытость только на час, потом нужно перекусывать, чтобы дотянуть до обеда.

2

Коктейль на завтрак:

1 кг любых ягод (клубника, черная смородина, малина, красная смородина, черника, ежевика) можно смесь, можно какую-то одну, 0,5 литра ряженки, 2-3 столовые ложки мёда, 150-200 гр. нежирного творога.

Всё взбиваете в блендере. Можно добавить в готовый коктейль отдельно перемолотые орехи (грецкие, кедровые, лесные). Такой коктейль хранится 12 часов. Можно его выпить и на завтрак, и на ужин.

2

Потратить время предполагаемое на завтрак на дополнительный сон проснувшись съесть горсть любых орехов, заесть ложкой мёда, запить чистой водой 500 мл. Уверяю до обеда хватит сытости. Ну а в обед можно и оторваться.

1

Есть избитая поговорка.

Из этого следует, что самым значимым блюдом для нашего организма в начале дня является именно завтрак! Так как организму нужны силы и калории, чтобы протянуть до обеда. Именно в завтрак должен входить гарнир, соус с мясом (рыбу обычно едят на ужин), сладкий чай, да ещё и бутерброд с маслицем впридачу! Именно так нас кормили на завтрак в армии, а там меню разрабатывалось в институте питания, а не бралось с потолка.

Поэтому мой ответ будет краток: ничем. Иначе получится, что Вы выполните один из советов бактериуса безалаберуса из советского журнала "Здоровье":

Поэтому лучше готовьте хороший и калорийный завтрак для поддержания организма в течении дня. И не ищите полноценному завтраку никакой замены. Иначе со здоровьем начнутся проблемы.

P.S. Понимаю, что ответ мой с одной стороны неполный - замены-то я не посоветовал. Зато я посоветовал то, что нужно и полезно для здоровья. То есть, то, что должно быть. Продержаться до обеда Вам поможет только полноценный завтрак.

1

Самый простецкий белковый коктейль для меня это творог и банан. Берете 200 гр. творога не сладкого, 1 банан, 100-200 мл. молока, кефира, ряженки, йогурта - что больше нравится и взбиваете - это получается питьевой. Если хотите послаще, можно добавить мед или какой-то свой любимый подсластитель.

А если нечем взбивать и это самый препростецкий и быстрый, и вкусный вариант- просто мнете вилкой банан и смешиваете с творогом (по сладости получается самое то)!.

И дальше вы можете импровизировать и добавлять туда дополнительно измельченные орешки, различные фрукты, овсянку или просто клетчатку, мед, кусочки шоколада, крекеры и т.д.

1

Овсяный коктейль с миндалём.

Ингредиенты на одну порцию

2 мерные ложки протеина со вкусом ванили

½ чайной ложки корицы

⅛ чашки кленового сиропа

1½ стакана обезжиренного молока

1 ст. л. дроблёного миндаля

1 чашка сырого овсянки

Приготовление

Смешать все ингредиенты и взбить в блендере.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID