Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В состав каких вторых блюд, салатов входит вино, какое именно, рецепты?

Андрей571 [61.4K] более месяца назад

В состав каких вторых блюд, праздничных блюд, салатов входит вино, какое именно, рецепты?

2

Смущает меня сочетание "второе блюдо", но так уж повелось с определённого момента на Руси. Итак, основное горячее блюдо, при приготовлении которого используется вино. К ним относятся, в частности, множество французских, итальянских, южно-немецких и австрийских блюд.

Знаменитые французские рагу из говядины, баранины или куриного мяса готовятся/варятся/ту­шатся с большим количеством красного вина, это может любое сухое вино типа "бордо" или "бургундского". Кстати, соус готовится, как правило, не отдельно, а из той ароматной жидкости, в которой мясо готовилось.

С белым, розовым или красным вином готовим самые разные виды ризотто.

Существует много рецептов рыбных блюд, где для соуса используется белое вино.

Поделюсь простейшим способом приготовления свежего лосося или форели с сухим белым вином в микроволновке.

Филитируем рыбу, если нет возможности купить готовые филе, удаляем кости, нарезаем на порционные куски. Кладём на тарелку, обильно поливаем хорошим белым вином, я беру рислинг или сект (немецкое "шампанское"), солю морской солью, перчу свежемолотым чёрным перцем, поыпаю лучком, шалотт или зелёным. Отправляю на 3-4 минуты в микроволновку на режим 850 вт. Подаём с особой горчицей: смешаем 2 ст/л обычной с одной ч/л мёда и 1 ст/л мелконарезанного укропа.

Тушеная говядина/телятина с овощами и любым сухим вином всегда выигрывает во вкусе.

Филе барашка, приготовленное в сувиде (можно и обычным способом), без красного вина в ароматном соусе с пряными травами вообще не могу представить.

Деликатесный шатобриан в густом соусе на основе хорошего французского вина - сказка для гурманов.
Немецкое рагу из бычьего хвоста тушится в литре красного вина и 500 мл говяжьего бульона.

Роскошный говяжий рулет с соусом из горького шоколада и красного вина - достойное блюдо на рождестественском столе.

И это далеко не всё даже из моего кулинарного арсенала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рыба в горшочке с вином.

Многие любят блюда из рыбы.

Попробуйте приготовить это простое, но интересное и конечно вкусное кушанье.

Нам понадобится: 800 гр любой некостлявой рыбы с кожицей, 5-6 небольших луковиц, 4 сладких перца, 5 свежих помидоров,100 гр сливочного масла,черный и красный молотый перец, 3 ст.ложки эстрагона( если кто любит), белое сухое или полусухое вино.

Смазываем каждый горшочек сливочным маслом и кладем в них послойно мелко нарезанные лук,сладкий перец и помидоры, посыпаем пряностями.

Сверху на овощи выкладываем слегка подсоленную рыбку, нарезанную кусками. Далее слой овощей и пряности.

Осталось налить в горшочки немного вина (я наливаю чуть меньше половинки),закрыть крышечками и запечь в духовке в течение 35-40 минут.

2

В состав чахохбили из кур входит красное вино. Утиная грудка в красным вине. Можно приготовить куриное филе с белым вином. Филе миньон из говяжьей вырезки так же приготавливается с добавление красного вина. Можно приготовить филе рыбы (трески) с белым вином. В состав салатов вино обычно не входит, иногда добавляется немного винного уксуса. В принципе практически к любому блюду можно добавить вино при тушении, к баранине, кролику, говядине, свинине, вариаций множество, к красному мясу идет красное вино, к рыбе, птице, кролику преимущественно белое. Вино придает блюду более изысканный, праздничный вкус.

1

Праздничные блюда из жареного мяса, как антрекот, лангет, бифштекс, можно подать с красным соусом "Мадера". Лук, морковь, томат пассеруем, добавляем пассерованную на сухой сковороде муку, разведенную водой или бульоном. Все доводим до кипения, провариваем, протираем через сито, добавляем соль.

В готовый соус доливаем вино "Мадера", доводим до кипения, но не кипятим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID