Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В состав каких первых блюд входит вино, какое именно, рецепты?

Андрей571 [61.7K] более месяца назад
2

Под словом "первые", очевидно, понимаются супы?

Если так, то небольшой перечень таких блюд, приготовленных с вином, хотя, разумеется, их очень-очень много.

Например, с белыми сухими винами, такими, как граубургундер, вайсбургундер, рислинг можно приготовить:

  • картофельный суп-крем,
  • картофельно-луковый (с пореем) суп,
  • чечевичные супы,
  • сырные супы, например, французский с луком и сыром, под "крышкой" из запечённого слоёного теста,
  • винцерсуппе - "суп винодела", австрийский быстрый супчик, конечно - с местным фельтлинер, в винодельческом районе Райнгау подобный супчик называют просто "рислингсуппе" и готовят, естественно с роскошным рислингом.
  • спаржевый крем-суп,
  • мой любимый праздничный капуччино-супчик из каштанов, муж жертвует свой любимый рислинг или беру сект - в российском понимании - "шампанское",
  • рыбные супы невозможно представить без белого вермута,
  • многие итальянские супы только выиграют, если добавить просеко (белое вино типа "шампанского"),
  • и т.д..

Мой рецепт капуччино из каштанов, правда, у нас это закуска, идёт перед основным блюдом.

На 4 порции - 300 г очищенных и сваренных каштанов.

Сект/сухое белое вино - 50 мл,

Овощной бульон - 500 мл

Лук-шалотт - 1 шт,

Молоко для пенки - 150-200 мл

Трюфельное масло - 4 ч/л

Соль морская из мельнички, перец чёрный свежемолотый из мельнички - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч/л

Приготовление.

В кастрюле разогреть масло и потушить мелко нарезанный лук, добавить каштаны, влить вино и проварить минут 5, чтобы вино наполовину выпарилось.

Влить овощной бульон и всё вскипятить. Миксером измельчить до состояния пюре.

Посолить, поперчить по вкусу.

Разлить по чашкам или стаканам, сверху сделать пенку из горячего молока с добавлением трюфельного масла.

Супчик очень ароматный.

Красное сухое вино или особые полусладкие вина хороши для таких супов (тоже небольшой перечень, примерный):

  • говяжий наваристый суп, в конце, после процеживания и удаления жира, просто немного вливается хорошего портвейна, марсалы или шерри,
  • говяжий бульон с любым красным сухим вином, тоже в своём роде "суп винодела",
  • говяжий бульон-капуччино с красным вином и белыми грибами.

Вообще крепкие ароматные красные вина придают говяжьим супам, бульонам отличный вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рыбный суп с помидорами и белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе сибаса 40 г

Помидоры пелати 60 г

Рыбный бульон 100 мл

Базилик 1 стебель

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 30 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры пробить в блендере до состояния пюре.

  1. Чеснок очистить и мелко нарубить.

  2. В сотейнике разогреть оливковое масло, бросить туда чеснок и чуть позже — мелко нарезанное филе сибаса.

  3. Влить в сотейник белое вино. Не снимая с огня, блендером разбить рыбное филе в пюре.

  4. Развести рыбно-винно-чесночное пюре рыбным бульоном и томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу и довести готовый суп до кипения. Перед подачей украсить мелко нарезанными листьями базилика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID