Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В Минздраве назвали ношение перчаток избыточной мерой - согласны с этим?

Счастливая Надежда [15.5K] более месяца назад

По мнению профессора Чуланова, люди не умеют пользоваться перчатками, что делает их ношение бессмысленным и даже опасным. Куда более эффективно — использовать антисептики

Ношение перчаток как средство борьбы с коронавирусной инфекцией является неэффективной мерой. Об этом сообщил главный внештатный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов, передает «Интерфакс».

Чуланов считает, что «ношение перчаток — избыточная мера». По его словам, только 10% заражений COVID-19 происходят контактным путем. При этом большинство граждан не умеют правильно пользоваться перчатками — снимать их, утилизировать, носить. Кто-то носит матерчатые перчатки долгое время. Все это делает их неэффективной мерой противодействия распространению коронавируса и даже создает новые риски.

«Более эффективный способ борьбы с контактным путем передачи вируса — обработка рук кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта», — сказал Чуланов.

Обязательное требование носить перчатки в общественном транспорте или в магазинах действует во многих российских регионах. Маски и перчатки необходимо носить в московском транспорте.

На прошлой неделе департамент транспорта столичной мэрии объявил, что усилит контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в метро и наземном транспорте, пообещав не пускать в транспорт без средств индивидуальной защиты, даже если поездка оплачена.

Штраф за нарушение предписаний в Москве составляет 5 тыс. руб. По данным ГКУ «Организатор перевозок», с мая в городе из-за отсутствия масок и перчаток в транспорте были оштрафованы более 95 тыс. пассажиров.

На ряде стран неэффективность перчаток в качестве борьбы с COVID-19 была признана еще весной. В марте Всемирная организация здравоохранения сообщала, что перчатки мало защищают от коронавируса.

В США Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщает, что в большинстве случаев перчатки не нужны, а носить их следует только при уходе за больными или уборке. В Великобритании инфекционисты заявили, что перчатки не рекомендованы гражданам для защиты от коронавирусной инфекции. Минздрав Австралии сообщает, что перчатки не могут заменить тщательного мытья рук.

Автор

Михаил Котляр

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID