Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Принудительная стерилизация,это нацизм или благо для общества?

Узбек старший [11K] более месяца назад

"Вот так вот нас всех попортили. Сейчас мы родить не можем!"

Умственно отсталая жительница уральского интерната рассказала,что там принудительно стерилизуют женщин.Директор утверждает, что это происходит «добровольно»

Сейчас по делу ведется проверка.

Тема очень скользкая и неоднозначная.

Есть категория психически нездоровых людей которые с рождения находятся на попечении государства. При этом,они естественно хотят создавать семьи(между собой)и заводить детей! В последствии содержание которых опять ляжет на плечи государства!А это огромные деньги!

Так может правильнее и честнее стерилизовать таких людей и не позволять им размножаться,плодя себе подобных?

Или такое суждение чистой воды нацизм? А может такой метод-благо для общества?

3

Степень неполноценности таких людей, все-таки, разная.

Есть те, кто страдает лёгкой степенью олигофрении, но они, не лишены дееспособности, вполне социализированы и могут полностью обслуживать себя и работать не несложной работе.

Такие должны иметь право решать самостоятельно - рожать им или нет. В данном случае, все разговоры о том, что у них могут родиться "не качественные" дети, действительно, попахивают фашизмом. Понятно, что эта категория - не самый лучший генофонд, но кто сказал, что право на семейное счастье, на детей, имеют только умные и красивые? Если они не лишены дееспособности, то решать им самим.

Есть и люди с более выраженной и глубокой умственной отсталостью.

Такие, не способны жить в нормальном социуме, не пригодны к обучению, к работе, не могут полноценно обслуживать себя.

Вот таких, лишают дееспособности по суду и ответственность за них, несёт опекун - или из числа родственников, или, если таких родственников нет, опекунские обязанности берёт на себя интернат.

Такие женщины с глубокой умственной отсталостью, не способны быть полноценными матерями, они себя обслужить не могут, не то что, ребёнка.

Кроме того, в ряде случаев, они представляют опасность для собственных детей.

Поскольку, беременеют они, чаще всего, от таких же неполноценных мужчин, проживающих в том же интернате, то понятно, каким, с большой долей вероятности, родится их ребёнок. И понятно, что скорее всего, он пополнит ряды пациентов детских ПНИ для умственно отсталых детей.

Что за жизнь ждёт там таких детей, думаю, рассказывать не надо. Это нужно видеть.

Как мне кажется, в отношении таких пациенток, интернат, как опекун (если опекунами не являются родственники), может иметь полномочия на поведение абортов и стерилизацию таких пациенток.

Но в связи с вышеописанным, возникает такой вопрос: куда смотрит медперсонал ПНИ, допуская сексуальные отношения среди разнополых пациентов? Учитывая то, что женщины и мужчины содержатся там в разных отделениях? Как такое вообще возможно, и где? ПНИ - режимные объекты, вообще-то.

И не являются ли, в ряде случаев, беременности умственно отсталых пациенток ПНИ, результатом использования их, непорядочными сотрудниками ПНИ мужского пола (например, санитарами)? А такие случаи - бывали и неоднократно, только в других ПНИ.

Считаю, что по каждому подобному случаю, должна проводиться служебная проверка, а виновные должны быть наказаны - или за халатность (не доглядели), или за сексуальную связь с заведомо недееспособным лицом, не способным отвечать за свои действия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID