Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему уток и гусей, разводят только для мяса?

bikbay [2.1K] более месяца назад

Простые породы кур сносят буквально 16 яиц в год. Путем селекции были выведены яичные породы кур с яйценоскостью 300 и более яиц в год. Почему выбор пал именно на кур? Почему не выводят яйценосных уток или гусей?

2

Не утруждаются выведением яйценоских гусей и уток скорее всего потому, что утиные и гусиные яйца - продукт весьма специфический и далеко не каждому понравятся. Они гораздо плотнее куриных, особенно белок, когда ешь, такое впечатление, что резину жуешь. Ну и запах у них не особо приятный. Не воняют как протухшие, но и не фиалками пахнут. Припахивают то ли тиной, то ли сыростью, я даже объяснить не могу. Мне лично не нравится. Но в принципе их есть можно, не отравишься, хотя далеко не деликатес. Говорят, они гораздо полезнее куриных. Ну и несутся утки и гуси только сезонно, в основном весной и летом. Хотя можно теоретически создать условия, чтобы и зимой неслись (много света и тепла). Когда у нас были гуси, я гусиные яйца в выпечку добавляла, в выпечке никакого привкуса не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID