Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделана песня Вой на луну, группы Сектор Газа?

Душ [86.9K] более месяца назад

Хой умер в 2000. Песня появилась позже.

текст при наведении
Так это Юрын голос или нет? На компьютере сделали? Как?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Открою тайну этой песни. Песня была записана еще в 1995 году при участи Юры Хоя. По неизвестным пока причинам она не вошла в альбом "Газовая атака" и получилась как бы неизданной.

Спустя 15 лет после смерти Юры его дочь Ирина начала наводить "шмон" в сохранившихся архивных материалах отца и обнаружила песню "Вой на луну", не вошедшую ни в один альбом и ни один ротационный плей-лист. Перед оцифровкой данной песни пришлось провести восстановление магнитной записи (песня была записана на бобине), до необходимого качества звучания, т.е. провести ремастеринг. А это работа очень серьезная, трудоемкая и требовала больших временных затрат.

На данный момент песня полностью восстановлена и войдёт в одноимённый посмертный альбом Юрия Клинских, который выйдет в честь 15-летнего юбилея со дня смерти рок-исполнителя. Всеми организационными работами занималась дочь Ирина. А над оформлением нового альбома работал художник Дмитрий Самборский, оформивший все альбомы «Сектор Газа» и придумавший официальный логотип группы. Так что у любителей "Газовиков" ждет настоящий сюрприз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мы уже не увидим Юрия Клинских, более известного широкой публике, как Юрий Хой, поющего песню "Вой на луну", но вот голос его будет звучать вечно. Эту песню бессменный лидер группы "Сектор Газа" сочинил и записал в 1995 году для альбома "Газовая атака", но в какой-то момент решил не включать её в альбом. О существовании этой песни никто не догадывался, пока старшая дочь Хоя Ирина не обнаружила её на старой бобине. Песня пролежала в семейном архиве почти 20 лет, но она просто ждала своего часа. Сейчас почитатели группы "Сектор газа" могут с ностальгией слушать эту песню своего любимого исполнителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID